Знаете, господа, у меня стойкое ощущение, что многие читают тексты через строчку, через абзац, через страницу или как то еще подобным образом.
В тексте вполне четко расписан поединок Мафея и Алехандро, но вот Дмитрий задает вопрос который говорит, что описания самого поединка он не читал, а только знает о самом факте такового. Слава богам на этот вопрос уже ответили.
Про Скарона же там все просто - еще в предыдущей книге было сказано, что НАДОЛГО ЭТО ЗАКЛЯТИЕ НЕКРОМАНТА ТАКОГО УРОВНЯ НЕ УДЕРЖИТ. Маги учавствовавшие в операции и не расчитывали на очень продолжительное время. А жалость там совершенно не при чем, Морриган прекрасно зная, чего стоит ее братец выставила думаю максимум защиты. И уж пресечь попытки попользоваться ее силой она в состоянии. Но я думаю таких попыток просто небыло, при всех недостатках Скаррона считать его полным дураком не стоит. А значит, сосать силу просто так он не станет. Сила ведь нужна не сама по себе, а для определенных действий. Значит ему как минимум нужно было разобраться с заклинанием и понять какие действия совершать, что бы его снять, и только потом уже нужна будет сила.
Да, особенно когда шёл убирать простого воина, с больной головой, одного в номере... Тут ему конечно нужны были сразу десять заранее готовых заклинаний. То, что ворвётся Мафей - он был просто обязан предвидеть. *это сарказм*
Да, особенно когда шёл убирать простого воина, с больной головой, одного в номере... Тут ему конечно нужны были сразу десять заранее готовых заклинаний.
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний. Это - как пистолет у милиционера, пока он - на службе, должен бытть заряжен, ну, а у бандита - всегда
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний.
Ну, не несколько, а парочка у него, возможно, была (убить Мафея он видимо мог, но не хотел).
Только что-то мы отклонились от темы, вы не находите? _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
Вы в этом точно уверены? Мафея обучает гранд многих школ магии мэтр Истран-Вельмир, плюс ещё Жак, который как маг 5 магистров может уделать разом, к тому же он напловину эльф - что даёт ему 100 очков форы.
Дмитрий512 писал(а):
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний. Это - как пистолет у милиционера, пока он - на службе, должен бытть заряжен, ну, а у бандита - всегда
Одно дело пистолет заряжен и с собой У мага тоже магия всегда при нём. Другое дело пистолет постоянно спущен с предохранителя и в руке.
То о чем говорите вы, это именно второй вариант.
Дмитрий512 писал(а):
Э-ээ... Текста - много, а голов - по одной у каждого. Всех деталей не упомнишь!.. Embarassed
В таком случае, если в чем-то не уверены, лучше сначала вернуться к первоисточнику, и посмотреть там, чем строить гипотезы и предположения, основанные на невнимательном прочтении. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Трансформирующее заклинание он минуту назад израсходовал, плести новое было слишком долго, а убивать бестолкового сопляка — только лишний груз на совесть, и без того не слишком чистую.
То есть, не исключено, что у мэтра Алехандро было в запасе нечто убивающее. Я имею в виду, что у него была заготовка, а Мафей явился только с щитом, без атакующих заклинаний. Но Алехандро предпочёл вначале испугать, а в результате - время было упущено, Мафей поставил веер щитов, что затрудняло атаку, и сам начал атаковать. И я не собираюсь утверждать, что кто-то из этих магов сильнее, моя реплика касалась предположения Дмитрий512 и ничего более, так что Ваше замечание не по делу несколько. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
Одно дело пистолет заряжен и с собой У мага тоже магия всегда при нём. Другое дело пистолет постоянно спущен с предхранителя и в руке.
То о чем говорите вы, это именно второй вариант.
Не согласен. Маг без готовых заклинаний - что милиционер с разряженным пистолетом и без патронов. И это - не тоже самое, что милиционер с пистолетом с заряженным, стоящим на предохранителе, и с дополнительной обоймой в - где там они держат дополнительные обоймы?
Всё же вы пережимаете... зачем магу, не боевому магу, готовые боевые заклинания, тем более в быту? Никто не ходит просто по жизни вооруженным. Да и потом, не факт, что готовые заклинания можно держать "на взводе" без необходимости сколь угодно долго. Толик на разведке в Мистралии заготовил только два, причём своей родной школы. И скинул их довольно быстро. А в бою, в Кастель-Агвилас? Ситуация опасней некуда, а тоже не было ведь заготовлено сразу сто мамонтов... А потом они с Пьером медленно птичек лепили... Значит нельзя держать сразу много готовых заклинаний. Может это как-то на Силу действует, перенапрягает, или ещё что... Может маг таким образом сгореть может, или Сила вырвется из-под контроля...
Толик - известный раздолбай, так что пример - нехарактерный; а вот - мэтр Максимильяно всё время под парой-тройкой щитов ходит. а у шархи, напомню, энергия для волшебства из самого волшебника берётся, а не из общего магического поля, как у эльфийских магов!
Раздолбай не раздолбай, а о сохранности своей зеленой шкурки очень заботится. А у мэтра Максимильяно столько щитов - это вынужденная необходимость. Как бы он мог работать тогда, если бы маги его без щитов сразу раскрыли. Тем более, что щиты - это все-таки защита. Мафей, другие маги, да и не только маги, Шеллар вот амулеты носит как защиту.
А вы до этого про атакующие заклинания говорили. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Щиты - это щиты, а боевые заклинания - это совершенно иное. Даже профану от магии должно быть понятно... Можно ходить по жизни в бронежилете, конечно, это может быть неудобно, тяжело или ещё как, от качества зависит, можно даже ножичек таскать в голенище... но не таскать же с собой гранатомёт "Муха", на случай, если кто мобилку отжать в подворотне решит...
А никого не удивила легкость с которой нашли Скаррона?
Буквально хоп и готово.
Меня это тоже несколько удивило.
Не сама лёгкость - всё-таки два не самых слабых мага в глубоком трансе тандемом сканировали несколько часов поверхность континента.
Но вот место, выбранное для "хранения" ящичка с заясом...
Я понимаю, что в другой мир Скаронна перемещать было нельзя по соображениям безопасности (а на Дельту его не пустит "Закон о Преселенцах" , но разве нельзя было его "тюрьму" закатать в пару пудов свинца и булькнуть в местный аналог Марианской впадины?
Без специальной техники даже бессмертные вампиры и Нимшаст доооолго бы искали чёрного кота серый шар в непроглядной темноте.
sanza, тому зомби и было сказано: бросить коробочку "в самую глубокую шахту". а не бросил её он потому, что не смог понять, которая из двух шахт глубже. Неочевидно, конечно, что Харган с Нимшастом и вампирами не смогли бы вынуть коробочку и со дна шахты, но, возможно, это было бы труднее. Да и с поиском могли бы трудности возникнуть: поиск относится, в эпизоде с поиском Григорием Петровичем и мэтром Харлампием мэтра Максимильяно говорилось, к Школе стихии воздуха, а на дне глубокой шахты преобладать должна бы стихия земли. Хотя - неочевидно: может быть, в Школе шестой стихии есть какие-то специфические способы поиска, не использующие стихию воздуха.
Не знаю, как бы они выкапывали Скаррона из шахты, но все равно его нашли слишком легко и быстро. Столько усилий, чтобы упаковать его в коробочку, и все это тут же насмарку... Неправильно как-то.. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)