Знаете, господа, у меня стойкое ощущение, что многие читают тексты через строчку, через абзац, через страницу или как то еще подобным образом.
В тексте вполне четко расписан поединок Мафея и Алехандро, но вот Дмитрий задает вопрос который говорит, что описания самого поединка он не читал, а только знает о самом факте такового. Слава богам на этот вопрос уже ответили.
Про Скарона же там все просто - еще в предыдущей книге было сказано, что НАДОЛГО ЭТО ЗАКЛЯТИЕ НЕКРОМАНТА ТАКОГО УРОВНЯ НЕ УДЕРЖИТ. Маги учавствовавшие в операции и не расчитывали на очень продолжительное время. А жалость там совершенно не при чем, Морриган прекрасно зная, чего стоит ее братец выставила думаю максимум защиты. И уж пресечь попытки попользоваться ее силой она в состоянии. Но я думаю таких попыток просто небыло, при всех недостатках Скаррона считать его полным дураком не стоит. А значит, сосать силу просто так он не станет. Сила ведь нужна не сама по себе, а для определенных действий. Значит ему как минимум нужно было разобраться с заклинанием и понять какие действия совершать, что бы его снять, и только потом уже нужна будет сила.
Да, особенно когда шёл убирать простого воина, с больной головой, одного в номере... Тут ему конечно нужны были сразу десять заранее готовых заклинаний. То, что ворвётся Мафей - он был просто обязан предвидеть. *это сарказм*
Да, особенно когда шёл убирать простого воина, с больной головой, одного в номере... Тут ему конечно нужны были сразу десять заранее готовых заклинаний.
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний. Это - как пистолет у милиционера, пока он - на службе, должен бытть заряжен, ну, а у бандита - всегда
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний.
Ну, не несколько, а парочка у него, возможно, была (убить Мафея он видимо мог, но не хотел).
Только что-то мы отклонились от темы, вы не находите? _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
Вы в этом точно уверены? Мафея обучает гранд многих школ магии мэтр Истран-Вельмир, плюс ещё Жак, который как маг 5 магистров может уделать разом, к тому же он напловину эльф - что даёт ему 100 очков форы.
Дмитрий512 писал(а):
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний. Это - как пистолет у милиционера, пока он - на службе, должен бытть заряжен, ну, а у бандита - всегда
Одно дело пистолет заряжен и с собой У мага тоже магия всегда при нём. Другое дело пистолет постоянно спущен с предохранителя и в руке.
То о чем говорите вы, это именно второй вариант.
Дмитрий512 писал(а):
Э-ээ... Текста - много, а голов - по одной у каждого. Всех деталей не упомнишь!.. Embarassed
В таком случае, если в чем-то не уверены, лучше сначала вернуться к первоисточнику, и посмотреть там, чем строить гипотезы и предположения, основанные на невнимательном прочтении. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Трансформирующее заклинание он минуту назад израсходовал, плести новое было слишком долго, а убивать бестолкового сопляка — только лишний груз на совесть, и без того не слишком чистую.
То есть, не исключено, что у мэтра Алехандро было в запасе нечто убивающее. Я имею в виду, что у него была заготовка, а Мафей явился только с щитом, без атакующих заклинаний. Но Алехандро предпочёл вначале испугать, а в результате - время было упущено, Мафей поставил веер щитов, что затрудняло атаку, и сам начал атаковать. И я не собираюсь утверждать, что кто-то из этих магов сильнее, моя реплика касалась предположения Дмитрий512 и ничего более, так что Ваше замечание не по делу несколько. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.
Да любой маг в любой момент должен имееть несколько готовых к употреблению заклинаний. Это - как пистолет у милиционера, пока он - на службе, должен бытть заряжен, ну, а у бандита - всегда
Одно дело пистолет заряжен и с собой У мага тоже магия всегда при нём. Другое дело пистолет постоянно спущен с предхранителя и в руке.
То о чем говорите вы, это именно второй вариант.
Не согласен. Маг без готовых заклинаний - что милиционер с разряженным пистолетом и без патронов. И это - не тоже самое, что милиционер с пистолетом с заряженным, стоящим на предохранителе, и с дополнительной обоймой в - где там они держат дополнительные обоймы?
Всё же вы пережимаете... зачем магу, не боевому магу, готовые боевые заклинания, тем более в быту? Никто не ходит просто по жизни вооруженным. Да и потом, не факт, что готовые заклинания можно держать "на взводе" без необходимости сколь угодно долго. Толик на разведке в Мистралии заготовил только два, причём своей родной школы. И скинул их довольно быстро. А в бою, в Кастель-Агвилас? Ситуация опасней некуда, а тоже не было ведь заготовлено сразу сто мамонтов... А потом они с Пьером медленно птичек лепили... Значит нельзя держать сразу много готовых заклинаний. Может это как-то на Силу действует, перенапрягает, или ещё что... Может маг таким образом сгореть может, или Сила вырвется из-под контроля...
Толик - известный раздолбай, так что пример - нехарактерный; а вот - мэтр Максимильяно всё время под парой-тройкой щитов ходит. а у шархи, напомню, энергия для волшебства из самого волшебника берётся, а не из общего магического поля, как у эльфийских магов!
Раздолбай не раздолбай, а о сохранности своей зеленой шкурки очень заботится. А у мэтра Максимильяно столько щитов - это вынужденная необходимость. Как бы он мог работать тогда, если бы маги его без щитов сразу раскрыли. Тем более, что щиты - это все-таки защита. Мафей, другие маги, да и не только маги, Шеллар вот амулеты носит как защиту.
А вы до этого про атакующие заклинания говорили. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Щиты - это щиты, а боевые заклинания - это совершенно иное. Даже профану от магии должно быть понятно... Можно ходить по жизни в бронежилете, конечно, это может быть неудобно, тяжело или ещё как, от качества зависит, можно даже ножичек таскать в голенище... но не таскать же с собой гранатомёт "Муха", на случай, если кто мобилку отжать в подворотне решит...
А никого не удивила легкость с которой нашли Скаррона?
Буквально хоп и готово.
Меня это тоже несколько удивило.
Не сама лёгкость - всё-таки два не самых слабых мага в глубоком трансе тандемом сканировали несколько часов поверхность континента.
Но вот место, выбранное для "хранения" ящичка с заясом...
Я понимаю, что в другой мир Скаронна перемещать было нельзя по соображениям безопасности (а на Дельту его не пустит "Закон о Преселенцах" , но разве нельзя было его "тюрьму" закатать в пару пудов свинца и булькнуть в местный аналог Марианской впадины?
Без специальной техники даже бессмертные вампиры и Нимшаст доооолго бы искали чёрного кота серый шар в непроглядной темноте.
sanza, тому зомби и было сказано: бросить коробочку "в самую глубокую шахту". а не бросил её он потому, что не смог понять, которая из двух шахт глубже. Неочевидно, конечно, что Харган с Нимшастом и вампирами не смогли бы вынуть коробочку и со дна шахты, но, возможно, это было бы труднее. Да и с поиском могли бы трудности возникнуть: поиск относится, в эпизоде с поиском Григорием Петровичем и мэтром Харлампием мэтра Максимильяно говорилось, к Школе стихии воздуха, а на дне глубокой шахты преобладать должна бы стихия земли. Хотя - неочевидно: может быть, в Школе шестой стихии есть какие-то специфические способы поиска, не использующие стихию воздуха.
Не знаю, как бы они выкапывали Скаррона из шахты, но все равно его нашли слишком легко и быстро. Столько усилий, чтобы упаковать его в коробочку, и все это тут же насмарку... Неправильно как-то.. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах