Видимо, раскроют-таки Шеллара, и будет он ответ держать перед Харганом... А вот это, пожалуй, и единственное, что он сможет сказать обиженному в лучших чувствах демону...
Наврядли он скажет Харгану "Но "таков путь вора"!
Во первых Харган то не Дельтянин, а значит просто не поймет местных заморочек с классами и их реалиями.
Во вторых, скорее это будет "путь Короля", поскольку Шеллар уже объяснял Харгану свои действия на благо Ортана, как до посвящения, так и после, применительно к смене власти. Цитаты очень большие, просто укажу сноски: Книга "Поступь повелителя" (Голубая) стр.85-86 и стр.227-228.
В третьих это может быть и простая констатация факта, что Шеллар мог бы и вообще избавиться от наместника, но " привязался я к вам" . В точности цитаты не уверен, сейчас поищу, но смысл понятен и Харгану - Шеллар уже частично заменяет ему наставника! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Skiv, да я согласна со сказанным вами. Разве что насчет заморочек с классами, воспитывал-то Харгана именно что Дельтянин (Скаррон), так что не исключено, что он в курсе)
Но я имела ввиду ситуацию, когда Харган, который уже на тот момент успеет разочароваться во всех и вся (ну смотрите сами, Камилла кинула, Ольга сбежала, Азиль тоже не оправдает его надежд, так как она любит Элмара, разочаровываться в Повелителе Харган уже начал. И вот весь такой в раздрае он узнает про Шеллара, и даже не в его обычном припадке ярости, а вот в такой глобальной депрессии вопрошает Шеллара "Как ты мог???". Оно понятно, зачем и почему. "Но кааааак (????), как ты мог??? как совесть тебе позволила втереться к человеку в доверие, а потом лгать в глаза и в итоге предать того, кто тебе доверял".
Я вот имела ввиду такую ситуацию.
И я там немного не полностью привела цитату, там речь шла о том, что Шеллар отозвал на время войска из Кастель Агвилас. И вот было разъяснение, что вот барды простят, воры поймут, а воины не поймут. А Харган-то у нас однозначно маг-воин.
Хотя может и не перед Харганом придется держать ответ... Но мне всё-таки кажется, что перед ним)
Skiv писал(а):
В третьих это может быть и простая констатация факта, что Шеллар мог бы и вообще избавиться от наместника, но " привязался я к вам"
Вот этого только не поняла немного. Как связано то, что он мог бы избавиться от наместника и путь вора? Если то, что он не убил бы его, когда у него была возможность, а как-то спас ему жизнь, потому что привязался... То... не исключено конечно. Но это больше влияние дружеских чувств, а не тени, всё-таки, Харган - это враг. Да и потом Шеллар король, он мог бы его и на законных основаниях помиловать. Ну вы понимаете, о чем я?))) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Лично я не думаю, что Харгана помилует Автор. Просто не получается - Харган многим навредил (я очень люблю этого героя, он очеь похож на обманутого ребёнка, которым в принципе и является, но для пострадавших это не будет оправданием). Думаю, что он где-нибудь геройски сложит голову, обязательно в пользу Дельты и тогда, посмертно, все будут его любить, а Ольга ещё и оплакивать несчастного парня .
Лично я не думаю, что Харгана помилует Автор. Просто не получается - Харган многим навредил (я очень люблю этого героя, он очеь похож на обманутого ребёнка, которым в принципе и является, но для пострадавших это не будет оправданием). Думаю, что он где-нибудь геройски сложит голову, обязательно в пользу Дельты и тогда, посмертно, все будут его любить, а Ольга ещё и оплакивать несчастного парня .
Да ему, похоже, уже мало кто из Дельтян смерти желает! Часть любит, часть жалеет, часть просто понимает.
А учитывая, что к такому раскладу нас подвела именно Автор, как-то не верится, что Харганчик погибнет!
Пусть лучше в изгнании целинные земли осваивает: Белую пустыню или варваров в единое королевство собирает. Мозги ему Шеллар уже подправил, правильному отношению с женщинами уже научили Камилла, Ольга и Азиль. Осталось получить между гребнями лекцию Элмара о благородстве и пути воина, а между ног от Диего с напутствием искать свое и не зариться на чужих женщин.
И вот у нас уже перевоспитавшийся демонёнок, ( Истрана бы еще на него - но уже жалко парня!) - лучший жених для королевы Даны!
А если учесть, что Дана бесплодна с обычными мужиками, глядишь демонская кровушка это дело переборет, и тогда в уже обсуждавшемся сумасшедшем доме, пардон, детском садике уникальных отпрысков главных героев, появятся и маленькие бесенята!
Skiv
в принципе мне нравится, но мы знаем об отношении к Харгну только тех, кто является "главными" героями книг. а если учесть мнение все остальных дельтовчан, то Шеллару будет сложно его помиловать .
П.С. воспитание от Диего могло иметь некоторые положительные стороны
а если учесть мнение все остальных дельтовчан, то Шеллару будет сложно его помиловать .
А кто эти остальные?
Если придворные маги, то Истран им быстро докажет, что Харган - это хороший, но неправильно воспитанный мальчик!
Если короли, то Шеллар предоставит им кучу аргументов, по которым Харгана просто необходимо оставить в живых.
Если дворянство Ортана, то им обязан вправить мозги Флавиус за заговоры и прочие прелести.
Если население, то оно, по большому счёту о Харгане мало что знает, особенно в Ортане, где стараниями Шеллара мир и порядок.
Самый большой зуб на Харгана имеют мистралийцы с Орландо за первое нашествие, и эгинцы с Александром за второе.
Тут уж Харгану действительно нужно совершить нечто героическое, чтобы они его простили!
Но Харган не обрадовался этой встрече. Лицо его выражало скорее досаду, чем удивление. Кивнув, он осведомился безразличным тоном:
— Оказывается, ты любитель свежего воздуха?
— Да, — сказал Шеллар. — В городе слишком пыльно и душно. — И пошел рядом с Харганом.
— Тебе куда? — спросил Харган, озираясь.
— Безразлично, куда хочешь.
— Извини, — сказал Харган, — но у меня иногда возникает потребность побыть наедине с самим собой.
— Другими словами, ты просишь меня удалиться?
— Ты удивительно чуток, — усмехнулся Харган.
Шеллар протянул руку и дружески застегнул третью, считая сверху, пуговицу на его кителе, потом застегнул ту же пуговицу у себя на груди, объяснил значительно:
— Мы с тобой сегодня, кажется, одинаковы небрежны.
Харган изумленно уставился на него.
— Ну! — приказал советник.
— Рейн, — механически пролепетал Харган.
— Волга.
Да, кстати, по хронометражу.
Через год после обещания новорожденным ухватить за нос Элмара - кто родился? Не дракончик ли вылупился? Или имеется в виду, под годовалым сроком, не рождения, а зачатие?
P.S. Повелитель, в сценах Лабиринта, из туннеля не показывается, и даже к входу в него не приближается.
Т.е. "достать" его можно, только двигаясь по этому туннелю; который, как я понял, категорически анизотропен. Так что кому-то из персонажей придётся пройти по этому туннелю и, попутно, прихватить с собой Повелителя.
Я делаю ставку на Харгана; кстати, он - брюнет... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Но Харган не обрадовался этой встрече.
....
— Ну! — приказал советник.
— Рейн, — механически пролепетал Харган.
— Волга.
(тихо сползает по стеночке) Генрих, я не узнаю тебя в гриме
А доставать Повелителя не обязательно в Туннеле. В конце концов вампир - тоже нежить, значит тоже стоит по ту сторону, но уничтожить его можно вполне себе в реальности. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Лев
За Кожевникова + 100000!!!
Насчет реинкарнации Шанкара - тоже мысли о дракончике были. Наврядли он сразу в человека вернулся бы. Особенно его фраза, о том что его сразу легко узнают! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления