Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЧто-же будет дальше?(осторожно, спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтресса Катрина писал(а):
Видимо, раскроют-таки Шеллара, и будет он ответ держать перед Харганом... А вот это, пожалуй, и единственное, что он сможет сказать обиженному в лучших чувствах демону...

Наврядли он скажет Харгану "Но "таков путь вора"!
Во первых Харган то не Дельтянин, а значит просто не поймет местных заморочек с классами и их реалиями.
Во вторых, скорее это будет "путь Короля", поскольку Шеллар уже объяснял Харгану свои действия на благо Ортана, как до посвящения, так и после, применительно к смене власти. Цитаты очень большие, просто укажу сноски: Книга "Поступь повелителя" (Голубая) стр.85-86 и стр.227-228.
В третьих это может быть и простая констатация факта, что Шеллар мог бы и вообще избавиться от наместника, но " привязался я к вам" . В точности цитаты не уверен, сейчас поищу, но смысл понятен и Харгану - Шеллар уже частично заменяет ему наставника!
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2011 19:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv, да я согласна со сказанным вами. Разве что насчет заморочек с классами, воспитывал-то Харгана именно что Дельтянин (Скаррон), так что не исключено, что он в курсе)
Но я имела ввиду ситуацию, когда Харган, который уже на тот момент успеет разочароваться во всех и вся (ну смотрите сами, Камилла кинула, Ольга сбежала, Азиль тоже не оправдает его надежд, так как она любит Элмара, разочаровываться в Повелителе Харган уже начал. И вот весь такой в раздрае он узнает про Шеллара, и даже не в его обычном припадке ярости, а вот в такой глобальной депрессии вопрошает Шеллара "Как ты мог???". Оно понятно, зачем и почему. "Но кааааак (????), как ты мог??? как совесть тебе позволила втереться к человеку в доверие, а потом лгать в глаза и в итоге предать того, кто тебе доверял".
Я вот имела ввиду такую ситуацию.
И я там немного не полностью привела цитату, там речь шла о том, что Шеллар отозвал на время войска из Кастель Агвилас. И вот было разъяснение, что вот барды простят, воры поймут, а воины не поймут. А Харган-то у нас однозначно маг-воин.
Хотя может и не перед Харганом придется держать ответ... Но мне всё-таки кажется, что перед ним)
Skiv писал(а):
В третьих это может быть и простая констатация факта, что Шеллар мог бы и вообще избавиться от наместника, но " привязался я к вам"

Вот этого только не поняла немного. Как связано то, что он мог бы избавиться от наместника и путь вора? Если то, что он не убил бы его, когда у него была возможность, а как-то спас ему жизнь, потому что привязался... То... не исключено конечно. Но это больше влияние дружеских чувств, а не тени, всё-таки, Харган - это враг. Да и потом Шеллар король, он мог бы его и на законных основаниях помиловать. Ну вы понимаете, о чем я?)))
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2011 16:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лично я не думаю, что Харгана помилует Автор. Просто не получается - Харган многим навредил (я очень люблю этого героя, он очеь похож на обманутого ребёнка, которым в принципе и является, но для пострадавших это не будет оправданием). Думаю, что он где-нибудь геройски сложит голову, обязательно в пользу Дельты и тогда, посмертно, все будут его любить, а Ольга ещё и оплакивать несчастного парня Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2011 18:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юля81 писал(а):
Лично я не думаю, что Харгана помилует Автор. Просто не получается - Харган многим навредил (я очень люблю этого героя, он очеь похож на обманутого ребёнка, которым в принципе и является, но для пострадавших это не будет оправданием). Думаю, что он где-нибудь геройски сложит голову, обязательно в пользу Дельты и тогда, посмертно, все будут его любить, а Ольга ещё и оплакивать несчастного парня Smile .

Да ему, похоже, уже мало кто из Дельтян смерти желает! Часть любит, часть жалеет, часть просто понимает. Very Happy
А учитывая, что к такому раскладу нас подвела именно Автор, как-то не верится, что Харганчик погибнет! Shocked
Пусть лучше в изгнании целинные земли осваивает: Белую пустыню или варваров в единое королевство собирает. Мозги ему Шеллар уже подправил, правильному отношению с женщинами уже научили Камилла, Ольга и Азиль. Осталось получить между гребнями лекцию Элмара о благородстве и пути воина, а между ног от Диего с напутствием искать свое и не зариться на чужих женщин. Very Happy Very Happy
И вот у нас уже перевоспитавшийся демонёнок, ( Истрана бы еще на него - но уже жалко парня!) - лучший жених для королевы Даны! Very Happy
А если учесть, что Дана бесплодна с обычными мужиками, глядишь демонская кровушка это дело переборет, и тогда в уже обсуждавшемся сумасшедшем доме, пардон, детском садике уникальных отпрысков главных героев, появятся и маленькие бесенята! Very Happy Very Happy Very Happy
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2011 18:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
в принципе мне нравится, но мы знаем об отношении к Харгну только тех, кто является "главными" героями книг. а если учесть мнение все остальных дельтовчан, то Шеллару будет сложно его помиловать Smile .

П.С. воспитание от Диего могло иметь некоторые положительные стороны Very Happy
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2011 18:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юля81 писал(а):
а если учесть мнение все остальных дельтовчан, то Шеллару будет сложно его помиловать .

А кто эти остальные?
Если придворные маги, то Истран им быстро докажет, что Харган - это хороший, но неправильно воспитанный мальчик! Very Happy
Если короли, то Шеллар предоставит им кучу аргументов, по которым Харгана просто необходимо оставить в живых.
Если дворянство Ортана, то им обязан вправить мозги Флавиус за заговоры и прочие прелести.
Если население, то оно, по большому счёту о Харгане мало что знает, особенно в Ортане, где стараниями Шеллара мир и порядок.
Самый большой зуб на Харгана имеют мистралийцы с Орландо за первое нашествие, и эгинцы с Александром за второе.
Тут уж Харгану действительно нужно совершить нечто героическое, чтобы они его простили!
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 2 Мар 2011 12:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отчего-то представилась сцена-диалог:
Вадим Кожевников писал(а):
Но Харган не обрадовался этой встрече. Лицо его выражало скорее досаду, чем удивление. Кивнув, он осведомился безразличным тоном:
— Оказывается, ты любитель свежего воздуха?
— Да, — сказал Шеллар. — В городе слишком пыльно и душно. — И пошел рядом с Харганом.
— Тебе куда? — спросил Харган, озираясь.
— Безразлично, куда хочешь.
— Извини, — сказал Харган, — но у меня иногда возникает потребность побыть наедине с самим собой.
— Другими словами, ты просишь меня удалиться?
— Ты удивительно чуток, — усмехнулся Харган.
Шеллар протянул руку и дружески застегнул третью, считая сверху, пуговицу на его кителе, потом застегнул ту же пуговицу у себя на груди, объяснил значительно:
— Мы с тобой сегодня, кажется, одинаковы небрежны.
Харган изумленно уставился на него.
— Ну! — приказал советник.
— Рейн, — механически пролепетал Харган.
— Волга.

Да, кстати, по хронометражу.
Через год после обещания новорожденным ухватить за нос Элмара - кто родился? Не дракончик ли вылупился? Или имеется в виду, под годовалым сроком, не рождения, а зачатие?

P.S. Повелитель, в сценах Лабиринта, из туннеля не показывается, и даже к входу в него не приближается.
Т.е. "достать" его можно, только двигаясь по этому туннелю; который, как я понял, категорически анизотропен. Так что кому-то из персонажей придётся пройти по этому туннелю и, попутно, прихватить с собой Повелителя.
Я делаю ставку на Харгана; кстати, он - брюнет...
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 3 Мар 2011 13:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Отчего-то представилась сцена-диалог:
Вадим Кожевников писал(а):
Но Харган не обрадовался этой встрече.
....
— Ну! — приказал советник.
— Рейн, — механически пролепетал Харган.
— Волга.

(тихо сползает по стеночке) Генрих, я не узнаю тебя в гриме Very Happy

А доставать Повелителя не обязательно в Туннеле. В конце концов вампир - тоже нежить, значит тоже стоит по ту сторону, но уничтожить его можно вполне себе в реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 3 Мар 2011 15:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев
За Кожевникова + 100000!!! Very Happy
Насчет реинкарнации Шанкара - тоже мысли о дракончике были. Наврядли он сразу в человека вернулся бы. Особенно его фраза, о том что его сразу легко узнают! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: