не- а пиратством считается нелегальное распостронение с получением выгоды, т. е. если Дарина будет с друзей деньги брать, за копию
Это по факту.
Конечно, милиция не почешется, если нет денежной прибыли.
А я что интересовалась - знакомый свой лицензионный виндус скопирует и мне даст - и мне сказали, это все равно уголовное преступление. Даже если даром.
Аналогично и книги - как она там называется "упущенная прибыль". Все равно пиратство, просто продающего пирата "хватают" сразу по двум статьям - первая неуплата налога, вторая упущенная автором прибыль. А "дарящего" пирата - только по оной статье "упущенная прибыль" _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Значит законы поменялись, я просто писала по этой теме реферат, и довольно хорошо ознакомилась с источниками (сама писала, не качала) Надо глянуть, как конкретно... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Я купила книгу дала прочитать всему форуму, я не совершаю преступление, может быть нарушаю какие-то этические нормы, но не нарушаю закон.
А с хорошим адвокатом утверждение "Упущенная прибыль!" меняется на "а была ли прибыль?"
Я помню в Украине была борьба с видео-пиратством Только людей насмешили. Правда российские фильмы задерживаются на 2-3 недели с момента премьеры (видать гайки подкрутили), а иностранные выходят просто на сл.день, а то и до премьеры.
Тоже будет и книжным пиратством... как бы с ним не боролись.
Пока есть такие уголовные элементы, как жадные до чтения, пользователи интернета - пиратство не истребить! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Офф-топ
Если уж древнее, классическое так сказать, морское пиратство не истребляется... Про свеженькое интернет-пиратство и говорить нечего. _________________ Rien de nouveau sous la lune
У меня же друг собирает компы и ставит виндус.
Он меня два раза шугал : говорит в январе 2008 поменяли, и если я не ошибаюсь, заменили статью о вредоносных программах со штрафа на срок, а потом еще в январе 2009 тоже что-то изменили, так что теперь вообще-то всех владельцев компов можно посадить _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вот эта форма - не пиратство, и именно потому у нас западный закон действовать не будет, т.к. один купил - и дал почитать детятку людей, а в Америке один купил - и заныкал так, чтобы не дай бог никто не прочел то, за что он СВОИ КРОВНЫЕ деньги постратил...
Но с момента копирования оно уже пиратство.
Например я еду в метро, слышу у соседа в плеере музыку и прошу его скопировать мне в плеер - если он это сделает, это уже наказуемое пиратство.
ЗЫ Это не я придумала, мне просто знающие люди объяснили, а я сама только качаю с инета или получаю файл от знакомых, у меня вообще нет бумажных книг
Кстати у нас еще не дошли до такого, а мне один чел рассказывал, на западе даже на диске с фильмом наклейка - только для личного промотра.
То есть если вы купили и дали другим посмотреть/прочитать - это уже уголовное преступлоение.
Цитата:
морское пиратство
Там причина другая.
Чья юрисдикция море ? Пока государства спорят, пиратам вольно.
Опять же у читателя есть адрес прописки.
Где искать пирата ? У ветра в море ? _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Это сколько угодно. Также купила диск с музыкой или фильмом и дала его (именно тот, который купила) кому-то посмотреть/послушать - тоже нормально. А если купила книжку (диски и т.п.), сделала копию (копии) и уже копии дала (даже бесплатно, и не важно в каком виде) желающим почитать/посмотреть/послушать - это уже пиратство, как выше и написАла Ассоль (я просто еще раз немного другими словами решил сказать, потому как момент важный ).
Ассоль писал(а):
на диске с фильмом наклейка - только для личного промотра
Насколько я знаю это означает что нельзя его использовать для чего-то другого, кроме как смотреть самому (тут имеется в виду например устраивать показ в видеосалоне, для каких-то других целей типа в свой ролик вставить и т.п., а не то что нельзя кому-то передать, на время или навсегда, подарить и т.п.).
Что не мешает эти диски крутить в малых кинотеатрах на ретроспекциях (была на таком просмотре). _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Чья юрисдикция море ? Пока государства спорят, пиратам вольно
Прошу прощения, а понятие "территориальные воды" Вам о чём-то говорит?
Уточню: есть "нейтральные воды", а есть и такое море, которое по сути своей - государственная территория. Не стоит сравнивать одних пиратов с другими, равно как не стоит сравнивать имущественные отношения с неимущественными (это я про аналогии между книгами и другим товаром).
Вот недавно натолкнулась на комментную свару.
Книга "Убить эльфа" О. Демченко. Комментарии как всегда "ужас!", "автору респект!" "пиши проду"... и вот в какой-то момент, несколько оппонентов начинаю совестить библиотеку, за то, что они украли книгу с СИ и разместили в бесплатной библиотеке.
Внимание, вопрос!
Как можно украсть что-то с СИ? Если книга больше полгода лежала на страничке для свободного прочтения, библиотека тоже дает читать бесплатно.
Если кто-то понимает, разъясните мне, пожалуйста. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина
Интернет - это практически свободный и слабо контролируемый доступ любого пользователя к почти любой информации. Степень доступа ограничивается только возможностями и знаниями самого пользователя. Попытки отдельных государств или корпораций установить жесткий контроль, все равно терпят поражение. Большинство юридических норм не действуют, опять же из-за невозможности полного контроля за их соблюдением.
Поэтому соблюдение понятия "авторское право", которое и в обычной жизни довольно проблематично, в инете становится совершенно эфемерным! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Есть еще один момент, все пользователи платят за интернет, может поэтому считают что все что есть в инете своим, типа уже уплачено. Не хочешь чтоб воровали не выкладывай в инет, а так все вокруг народное -- все вокруг мое _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Интересная картина получается...
Во времена моего детства золотого книжки себе я вполне могла купить из карманных расходов, несколько обделив любимую тушку мороженым. В юности ОЧЕНЬ дорогая художественная книга (кооперативное издание), если она не в подарочном варианте, обходилась мне примерно в 8 порций САМОГО дорогого мороженого. Книжки для дошколят (по роду деятельности интересовалась) стоили максимум полторы порции этого знакового продукта. А нынче самая дрянная азбука для девочек обошлась в цену упитанной куры, которой хватило бы нам всем на 2-3 дня.
Такая вот арифметика... Если сейчас запретить электронные библиотеки, чтение станет занятием для избранных. _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Agatha
Вот-вот, и поэтому покупать в бумаге хочется самое лучшее. А проблемы с площадью (самая дешевая квартира стоит столько, что мне за жизнь не скопить) скоро и это переведут на букридеры _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский