А цитату, в которой Скаррон сообщает, что сам может провести посвящение 3й ступени, Вы как объясните? Вы на нее так и не ответили.
Ну вот, например, так: он имел ввиду "по моему приказу", а не "лично сам".
Как пример "говорит Шеллар: не беспокойся, я разберусь с этим." При этом, Шеллар может как и сам сидеть и разбираться, так и поручить это своему верному Флавиусу или другим подданым. Важен результат, что с этим разберутся с подачи именно Шеллара.
Вот так же и тут. Скаррон распорядится, чтобы мастер ступеней провел через посвящение такой-то круг лиц.
Т.е. инициатива происходила от Скаррона, а занимался этим уже другой человек.
Вот такое вот возможное объяснение. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Мэтресса Катрина, в контексте разговора, в котором прозвучала эта фраза Скаррона, объяснение вполне возможное, согласен. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
(напомните мне где про этого дедушку, а то я что-то помню, но мутное).
.[/quote]
Да, Автор непредсказуема и неподражаема. С удовольствием перечитываю книги и всё время пытаюсь предугадать, что будет дальше. Влюблённый демон- это просто удар ниже пояса (в хорошем смысле), теперь Харган ни за что не отдаст Азиль Повелителю. Тем более когда начал задумываться о справедливости наказаний любимого Повелителя - нарезка хвоста весьма болезненная штука.
Дедушка Байли был в Лабиринте, и спас ведьмочку Мафея, хотя мог ещё пожить, но решил уйти в чертоги Эрулы и забрал её с собой. Может это его характеризует не только как любителя женщин, но и благородного человека.
Азиль Харгану понравилась, но пока вряд ли настолько, чтобы из-за неё с Учителем ссориться. Кроме того, Азиль сама считает, что познакомиться с Повелителем для неё - "правильно", так что сама Харгана об этом попросит, если тот об этом "забудет".
Кстати, вопрос: согласованы ли источники информации: сны полуэльфа Мафея, видения полуэльфа Орландо, гадания мэтра Вельмира и кто ещё гадает из великих эльфийских магов Дельты, Знание нимфы Азиль и предсхазания шархи Дэна, Ресса и Восьмой, кажется, Верховной?
Людмилла писал(а):
хотя мог ещё пожить
Он ушёл в тоннель к Эруле не потому, что Оливию спасал, а потому, что считал, что "Без женщин жить нельзя на свете, нет!", а с инсультом какие ж ему - женщины! А Оливию - это уж заодно, да и Скаррон ещё противный показался..
Может вы Дмитрий512 и правы, но мое мнение, что дедушка Байли похож на Шеллара тем, что "только через мой труп"- как сказал Шеллар. Женщину в жертву Повелителю не отдаст.
Людмилла, вынуждена внести уточнение - это Диего (глазами которого мы видели сцену у туннеля) он дедушка. А Дэну он дядя, Максу - отец, так что не о нем у них речь шла в том памятном сне... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Людмилла, вынуждена внести уточнение - это Диего (глазами которого мы видели сцену у туннеля) он дедушка. А Дэну он дядя, Максу - отец, так что не о нем у них речь шла в том памятном сне...
Что-то вы меня совсем запутали. Дедушку Кантора(Диего) звали Байли Рельмо. Или Диего (которого зовут Кантор) кому-то дедушка? Я книгу перечитала, не может Диего (Кантор) быть дедушкой никому.
Нет, всё правильно. Байли Рельмо (актёрский псевдоним Стив Чероки) - отец Макса, дед Диего (подпольная кличка Кантор) и дядя Дэна. А у Кантора не только внуков нет, но и дочь пока только в проекте. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (27 Янв 2011 22:47), всего редактировалось 1 раз
Людмилла, столько путаницы из-за одного несклоняемого имени
Конечно, я имела в виду что Байли - дед Диего. А второй раз "дедушку" упоминает Дэн в разговоре с Максом, и этот таинственный дедушка не может быть Байли. _________________ Находя знание - теряешь веру
А второй раз "дедушку" упоминает Дэн в разговоре с Максом, и этот таинственный дедушка не может быть Байли.
а эту цитату Дэна можно в студию? Непонятно же о чем речь.
отец Байли - был выдающимся бабником, но о нем в серии только воспоминания, и немеряное обаяние Байли унаследовал таки от матери _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Все дети и внуки Дарро Изгнанника были магами в той или иной степени. Степень, как и область применения, зависела от бабушки. Так уж получилось, любил покойный дедушка десяток разных бабушек, вот и народились детки – двух одинаковых не сыскать. И то, что среди прочих бабушек затесалась жрица Эрулы, совершенно естественно... Вот только дети у дедушки получались странные и по шархийским меркам, и по человеческим. В частности, дорогой папа, пусть пошлют ему боги здоровья...
Дед Макса и Дэна - Дарро Изгнанник
Отец Макса, дядя Дэна - Байли Рельмо _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Wolf the Gray, а это когда Дэн говорит Максу, что Шеллар ему деда напоминает. Я еще когда читала, не поняла сначала, думала что собственного Шелларового деда, Завоевателя - но откуда бы им обоим его так хорошо знать? _________________ Находя знание - теряешь веру
-- ...! -- Агент Рельмо выругался и опять остановился. Ну конечно же, покойники ничего корректировать не могут, а вариант, где все живы и счастливы, всех устраивает и в исправлениях не нуждается... -- Не может такого быть. Ты просто не знаешь его величество. Шеллар и самоубийство -- вещи несовместимые.
-- Он имел в виду не самоубийство, а ситуацию "только через мой труп". И говорил совершенно серьезно. И если я это понял, а ты нет -- кто из нас хуже его знает?
-- Ты видел его три раза, если не считать тот случай с головой. А я знаю с детства. Поэтому знаю-то его лучше я. Но ты почему-то лучше его понимаешь, а это немного другое.
Дэн помолчал, затем вдруг произнес вполголоса, словно опасаясь испугать кузена столь крамольной мыслью:
-- Знаешь, он мне чем-то деда напоминает.
Макс не нашелся, что ответить.
_________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Эх, может, наконец-то, нам расскажут про этого выдающегося деда. Меня со времен выхода четвертой книги гложет вопрос, за что и откуда бедного дедушку изгнали. _________________ Rien de nouveau sous la lune