Ксю, то есть процедура освещения помещения, которую католик-алкоголик провел на Каппе в лачуге Виктора, задействует ту же силу, что и классическая магия? Я правильно понял?
Ксю
Цитата:
Местные мистики не потеряли бы Силу, если бы было иначе.
Так что христианская вера на Дельте та же разновидность классической магии. Силы те же использует.
Ну совсем не так!
Мистики "небесных всадников" обладали боевыми заклятиями, что позволило им искоренить магов в Мистралии.
Шанкар, указывалось в тексте, имел несколько боевых заклятий.
Мистики упокаивали вампиров, зомби и демонов отнюдь не с помощью святой воды, а заклятиями экзорцизма.
О "святой воде" на Дельте вроде вообще нигде не упоминалось!
Этот мир другой, и христианство в нем - одна из многих религий, равноправных с другими учениями. А значит, что на Дельте, Боги реальны, как и маги, и также дают Силу своим аполлогетам извне! То есть это тот же внешний канал силы, как и у классических магов. Поэтому и отрубились большинство мистиков после излучателей. Поэтому и никакая "святая вода" или Тереза, в роли истинно верующей не поможет. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Кстати, про серебро: тут есть косяк с мифологией разных миров если брать классику то точнее всего эту путаницу объяснил один вампир, персонаж-ДнД отбирая из рук моего товарища- приключенца серебряный крест:
-Серебро, это против оборотней... а в крест надо верить!
Насколько я понимаю, вампирам повелителя серебро до задницы, поскольку сам Повелитель упомянул что мол особенно любит Каппу за то что там осина не растет. А про серебро он ни слова не говорит, и тем не менее вампирам привольно на Каппе.
Ээээ
Цитата:
Харган, который в первый момент хотел было начать разговор с хорошего пинка под ребра, немедленно передумал тратить силы на подобные глупости и двинулся дальше, в свою комнату, где лежала в шкафу тренировочная плеть с серебряными нитями. И в тот момент было ему невыносимо жаль, что он не припас в том же шкафу хоть одной пары серебряных наручников.
Первым гнева наместника отведал гость, который по воле неблагосклонной судьбы оказался ближе ко входу. Первое же соприкосновение с болезненным металлом оборвало отдых истомленного вампира и исторгло из его груди сначала перепуганный вопль, затем (уже после второго удара) нецензурные угрозы. После третьего, разув наконец глаза и разглядев, кто перед ним, любитель изысканных развлечений с собачьим визгом бросился спасаться под кровать, и Харган злорадно переключился на хозяина помещения.
11-я часть, глава 3,
Даже если это их (вампиров) и не "убивает" однозначно при попадании в организм, то "здоровья" это им явно не прибавляет...
Ну, про Каппу, думаю говорить в отношении серебра - так же как и про осину. Если осина там просто не растёт, то про серебро, наверняка, в разорённом мире просто забыли. Там сейчас другие ценности, а не драгметаллы, чем и пользуется Повелитель, сам усмиряя своих вампиров серебром, а другим просто не говоря о такой возможности. А сами они просто не в курсе... раз уж вампиров реально считают бессмертными... Как говорил Шеллар, что на Дельте такой трюк не пройдёт, тут все прекрасно знают, что такое вампир и как с ним бороться, и вампиры Повелителя тоже скоро узнают истинную цену своему бессмертию.
Татьяна П., серебро - не только драгметал, но и сырье для электронной и химической промышленности. Каковые на Дельте еще кое-где остались, судя по тому, что у Повелителя в лаборатории 1-го оазиса мониторы стоят, кристаллы выращиваются и тому подобное. Другое дело, что серебро для вампиров не смертельно, а только болезненно.
Интересно, какой эффект вызвало бы попадание вампиру в морду лица заряда серебряной дроби. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Да ради бога, пусть остатки техники на Каппе есть итд... это не противоречит утверждению, что на Каппе просто не знают "что такое вампир, и с чем его едят". Там никому в голову не придёт, что "бессмертное войско Повелителя" может бояться каких-то там контактов в электронике. Недостаток информации.
Я говорю, что каппийцы познакомились с вампирами только после того, как их начал производить Повелитель. Как я поняла из текста, на Каппе до этого про такой вид "существования" не подозревали. Если на Дельте это реальность, а на Альфе мифология, то есть люди так или иначе, но знакомы с этим "объектом", то на Каппе даже сказок про них не писали, у них что-то иное там водилось. Потому они и не знают об элементарных средствах борьбы с ними.
Skiv, с бандитской армией, видимо. Халки, опять же. Если я правильно понял, вампиры - слишком привилегированные подданные, что бы участвовать в штурмах оазисов на Каппе.
Татьяна П., на Каппе католические "сектанты" есть. Если там известно про святую воду, отчего бы им не знать и про серебро. Другое дело, что это слишком ценный ресурс, что бы из него пули отливать, тем более несмертельные.
С учетом того что в атаку на оазисы ходил даже Харган (он потом жалел что без него все захватят), думаю вампиры используются и как боевая сила тоже.
С серебряным кнутом это я упустил...
Пожалуй я соглашусь с Татьяна П., местные просто не знают что вампиров можно серебром приласкать. Но все же думаю что убить вампира серебром нельзя, иначе у Повелителя не получилось бы убедить своих подчиненных в том что он дарует бессмертие, а они в этом свято уверены, хотя и знают про серебро.
Значит можно в пулю внедрять посеребренную дробь пополам с осиновыми опилками, по типу пули Hydro-Shok - экспансивная пуля с полостью заполненной дробью и закрытой сверху крупной картечиной - обладает и высоким пробивным действием, как цельная пуля) и высоким поражающим - в теле оболочка отстает картечина пробивает дальше а дробь рассеивается. Пусть жертва с воем выколупывает это все из себя.
Но тут возникает вопрос: осина ведь не яд для вампиров, она просто тот материал из которого можно сделать инструмент для разрушения сердца нежити, остальные материалы нежить игнорирует.
Подействует ли осиновая пулька? Это ведь не кол который остается в груди, это по сути несколько щепочек.
Homo Ludens, щепки, может, и не подействуют, а вот серебряная дробь должна, по идее, вызывать мучительную боль, и снижать боевые характеристики вампира. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Татьяна П., на Каппе католические "сектанты" есть. Если там известно про святую воду, отчего бы им не знать и про серебро. Другое дело, что это слишком ценный ресурс, что бы из него пули отливать, тем более несмертельные.
А с другой стороны, если к католикам на Каппе отношение, как к "сектантам", то много ли их слушают, даже если они и знают про серебрянное воздействие. Разве мы много прислушиваемся на тему борьбы с демонами к тем же иеговистам или ещё каким сенрикё? В самом лучшем случае просто отмахиваемся, мол, проповедуй, но меня не трогай... а то и матом посылаем.
Блин, все равно пошло обсуждение, хотя обсуждать нечего!
Homo Ludens писал(а):
О! Перенос темы это верное решение
А то я дискуссию свернул после просьбы автора
Смысл в дискуссии? Конструктив чисто технический и работать будет, а если более точно - то просто работает.
Цитата:
модифицированных стандартных моделей) это стрельба на 50 метров по мишени 50см диаметром, десятка размером в 10 см.
Поправка - на стандартной мишени №4, та самая с черным кругом, десятка - 5 см диаметром.
Цитата:
Слишком сложная конструкция
Зачем там серебро? Оно же на вампиров никак не влияет?
По первоисточнику - серебро наносит вампирам раны, которые регенерируют сильно медленнее нанесенных обычным оружием, и причиняет сильную боль - там вампиров плеткой с серебром и серебряными оковами к дисциплине приучали.
Цитата:
Повреждения от пули сами по себе вампиру не страшны,
Сами по себе не страшны, но заставят его задуматься о регенерации и ни о чем больше на достаточное время(контактная поверхность будет немаленькая), чтобы спокойно загнать колышек...
Цитата:
а вот шансов на то что кусочек осинки останется в сердце - это маловероятно.
Вообще, там с одной стороны сказано, что надо попасть осиной в сердце, а с другой - описаны смерти вампиров при забитии кола просто в тушку.
Цитата:
У пистолета-пулемета слишком высокая прожорливость,
Не обязательно доводить скорострельность до приснопамятного "Ингрема" М11, хотя... как шутил один из моих интсрукторов когда-то "косорылая поливалка, но с его скорострельностью это не его проблема". При скорострельности порядка 1500 выстрелов в минуту тому, кого накрыло снопом траекторий, можно только посочувствовать Кстати, при установке штатного глушителя и петли для удержания, внатяг надеваемой на левую руку, и откинутом и упертом в бицепс прикладе он великолепно контролируется даже при очередях на весь магазин. Но далеко не у всех ПП такая бешеная скорострельность, в среднем имеем классические 600 выстрелов в минуту.
Цитата:
что при ручном изготовлении патронов огромная расточительность.
Патроны там изготавливаются не вручную. Унитарный патрон с бездымным порохом, во-первых, достаточно прост, и во-вторых - признак именно серийного производства.
Цитата:
Кроме того у ПП довольно высокие требования к патронам,
Наоборот, одни из самых низких, лишь бы в патронник лезли и худо-бедно срабатывали.
Цитата:
это вам не револьвер откуда можно шомполом выбивать раздувшиеся гильзы, что никак не скажется на стрельбе.
Нечувствительность револьвера к проблемам с патронами - распространенный неграмотными людьми миф. Он конечно несколько менее чувствителен к паршивым патронам, чем пистолет, и нечувствителен к мощности, лишь бы пуля из ствола вышла... но не замечаемый пистолетом выбитый капсюль клинит револьвер намертво, а затяжной выстрел как правило приводит к разрушению рамки.
Цитата:
Вот пулемет с ручным приводом - это отличный вариант.
....все придумано до нас, Гатлинг и прочие еще на дымчаке великолепно работали, в середине 19 века. ДО появления многозарядных винтовок.
Длинная дискуссия про святую воду - господа-товарищи, вы бы для начала уточнили ее функцию! А нужна она прежде всего для обеспечения четкого и однообразного экспансивного эффекта - раскрытия пули при попадании в мягкие ткани. Поэтому действует она на вампиров или нет, сохранила свойства или нет - никакого значения не имеет.
evk
600 выстрелов в минуту это не норма, это искусственно заниженная скорострельность, до нормально контролируемой, чтобы можно было стрелять короткими очередями по 2-3 пули а не по 10. Простые, технологичные, дешевые ПП типа ППШ и того же Ингрема имеют именно что 1000+ в минуту.
Сделать стрельбу медленнее - сложнее.
На счет не ручного производства патронов: Тут вы точно ошибаетесь
Патроны появились в 40 годах 19 века и лишь к 30 годам 20 века удалось исключить ручные операции из их производства.
прочтите в
Унитарный патрон
устройство патрона боксера.
Изначально, до начала конца 19 века это крученные, паянные гильзы, сложные в изготовлении и ДОРОГИЕ. Масса приспособлений но все-таки это ручной труд. Ручной труд и серийное производство это не взаимоисключающие параграфы
Штамповка и вытяжка это уже 188х годы
Напомню что Ольга любит пострелять в тире и покупает патроны и это считается ОЧЕНЬ недешевым увлечением.
Цитата:
Наоборот, одни из самых низких, лишь бы в патронник лезли и худо-бедно срабатывали.
Это низкие? Требования к геометрии и к числу осечек?
А еще к мощности выстрела - отсыревший патрон даст малый импульс и механика может и не сработать.
А еще утыкание патрона которое предъявляет требования к прочности гильзы и крепления пули в ней.
Цитата:
Нечувствительность револьвера к проблемам с патронами - распространенный неграмотными людьми миф
Ээээ... Оригинально. Заявить что это миф и тут же подтвердить что это правда.
К геометрии и раздуванию требования ниже?
К неверной навеске, отсыреванию?
Форме пули (попробуйте зарядить ПП экспансивной пулей или THV, то то повеселитесь)?
Короче, если патрон удалось запихнуть в камору то револьвер готов к стрельбе.
А затяжной выстрел в револьвере опасен только при темповой стрельбе или БОЛЬШИХ задержках. Пистолет в этом случае создаст проблемы аналогично, поскольку в случае осечки стрелок передернет затвор, и черт его знает когда этот патрон выстрелит, так что возможны и травмы и разрушение оружия.
По поводу пули- посмотрите устройство пули Hydro-Shok, она обладает достаточно бронебойностью чтобы пройти сквозь кирасу. А дробинки можно и посеребрить.
[/img]
evk
600 выстрелов в минуту это не норма, это искусственно заниженная скорострельность, до нормально контролируемой, чтобы можно было стрелять короткими очередями по 2-3 пули а не по 10.
Чегоооо???????????? Нормальной скорострельностью и считается 600 выстрелов в минуту(точнее диапазон 550-750 выстрелов в минуту), по двум причинам - достаточно низкий темп для контролируемости и достаточно высокий для создания необходимой плотности огня.
Цитата:
Простые, технологичные, дешевые ПП типа ППШ и того же Ингрема имеют именно что 1000+ в минуту.
Сделать стрельбу медленнее - сложнее.
а) Темп стрельбы ППШ - около 900 выстрелов в минуту, УСМ имеет режим одиночного огня, конструктив обеспечивает устойчивость и управляемость при повышеной скорострельности.
б) Темп стрельбы пистолета-пулемета обеспечивается двумя параметрами - массой и длиной отката затвора. Если нет задачи вместиться в карманные габариты - мы можем варьировать техническую скорострельность как нам нужно, добавив полсотни граммов массы или несколько сантиметров отката.
Цитата:
На счет не ручного производства патронов: Тут вы точно ошибаетесь
Не-а. Патроны магнумовского класса, дающие стабильные результаты стрельбы, еще и продаваемые коробками - это массовое серийное производство, и на приличном уровне технологии. Иначе порветЪ на британский флагЪ.
Цитата:
Патроны появились в 40 годах 19 века и лишь к 30 годам 20 века удалось исключить ручные операции из их производства.
прочтите в
Вы знаете, посылать в википедию в серьезных беседах не принято. Тем более людей, которые читали книги типа "Основы конструирования и производства автоматического оружия" отнюдь не для развлекухи.
Цитата:
Изначально, до начала конца 19 века это крученные, паянные гильзы, сложные в изготовлении и ДОРОГИЕ.
Цельнотянутые гильзы пошли сразу после распространения бездымного пороха. Ибо иначе рвало-с и сдыхало-с...
Цитата:
Напомню что Ольга любит пострелять в тире и покупает патроны и это считается ОЧЕНЬ недешевым увлечением.
Недешевы сами пистолеты(еще бы, всего два производителя). А патроны там покупают на коробки.
Цитата:
Цитата:
Наоборот, одни из самых низких, лишь бы в патронник лезли и худо-бедно срабатывали.
Это низкие? Требования к геометрии и к числу осечек?
Да. Лишь бы длина позволяла пуле войти в пульный вход и пуле/гильзе как-то упереться для зацепа выбрасывателя и разбития капсюля, и лишь бы пулю из ствола выпихнуло, все остальное в ПП расклинивается без проблем.
Цитата:
А еще к мощности выстрела - отсыревший патрон даст малый импульс и механика может и не сработать.
Пофиг, если из ствола вышла, то проблема лишний раз рукой дернуть.
Цитата:
А еще утыкание патрона которое предъявляет требования к прочности гильзы и крепления пули в ней.
Утыкание патрона в полноразмерных ПП с исправным магазином редкость - ибо траектория подачи близка к прямой, некуда ему утыкаться.
Цитата:
Цитата:
Нечувствительность револьвера к проблемам с патронами - распространенный неграмотными людьми миф
Ээээ... Оригинально. Заявить что это миф и тут же подтвердить что это правда.
Миф. Правда же в том, что револьвер менее критичен к патронам, и проблемы возникают реже. Но проблемы при том возникают как правило фатальные - либо рвет на британский флаг, либо клинит так, что без специнструмента не расклинить, и как правило еще и ремонт серьезный нужен.
Цитата:
К геометрии и раздуванию требования ниже?
Выше. Вы видимо никогда не расклинивали револьвер, у которого подуло и прессануло назад гильзу. Или у которого оторвало кусок гильзы и тот между стволом и барабаном перекосило. Или рваную криво вошедшую в пульный вход пулю не выковыривали.
Цитата:
К неверной навеске, отсыреванию?
Чувствительность к перенавеске ниже, чем у пистолетов. А вот недонавеска опаснее - застрявшая пуля в стволе при втором выстреле может привести к разрушению оружия.
Цитата:
Форме пули (попробуйте зарядить ПП экспансивной пулей или THV, то то повеселитесь)?
С Беретты 9 серии стрелял, с 1911 стрелял, с глюка, тоесть глока, стрелял, с МП5 стрелял, с "Узи" стрелял. с М11 стрелял, с "Кипариса" стрелял - все работает...
Цитата:
Короче, если патрон удалось запихнуть в камору то револьвер готов к стрельбе.
Нет. Так думали многие - им повезло, что в классической стойке осколки от рамки и барабана мимо башки летят.
Цитата:
А затяжной выстрел в револьвере опасен только при темповой стрельбе или БОЛЬШИХ задержках.
Затяжной выстрел в револьвере опасен всегда и гораздо опаснее такового на пистолете.
Цитата:
Пистолет в этом случае создаст проблемы аналогично,
Пистолет менее опасен в таком случае.
Цитата:
поскольку в случае осечки стрелок передернет затвор,
И за десятые доли секунды опасный патрон покинет опаную зону.
Цитата:
и черт его знает когда этот патрон выстрелит, так что возможны и травмы и разрушение оружия.
Он уже вне оружия, где-то на земле валяется, вне ствола, и при сработке пуля покинет гильзу с малой скоростью. А в револьвере несработавший патрон продолжает находиться в оружии, и по сработке порвет его на британский флаг.
Цитата:
По поводу пули- посмотрите устройство пули Hydro-Shok, она обладает достаточно бронебойностью чтобы пройти сквозь кирасу. А дробинки можно и посеребрить.
(скучно так) Пули типа Hydra-Shock(учите названия, это между прочим имя собственное) фирмы Fedral не содержат дробовых элементов. Вот устройство.
Да, выступающая вперед часть сердечника - свинцовая, и особой бронебойности не добавляет. Кстати, мой любимый тип пули для пистолей, так что.....
О, кстати, вот почитайте комментарии, заодно насчет "экспансивка в пистолете" поймете:
http://policelink.monster.com/products/products/1538-federal-hydra-shock
Цитата:
пули Hydro-Shok - экспансивная пуля с полостью заполненной дробью и закрытой сверху крупной картечиной
Пули такого типа называются Mag-Safe либо Safety Slug, в зависимости от точного конструктива.
Вы уж извините конечно, но рассказывать многие вещи человеку, у которого разбираться в оружии не роскошь, а профессиональная необходимость - это несколько несерьезно выглядит. А уж так лопухнуться в пулях...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах