Очень интересна позиция художника: я им нарисовал, а они еще и выеживаются.И не дай Бог, критика какая пойдет. "Юноша нежный" из любовного романа, наверное взят, а вместо девушки в пол оборота - грак. И злодеи - без разницы какие. В целом композиция понятна .
Почитала высказывания художников на тему: "а я так вижу". Непонятно, чего к автору привязались. Уж если на то пошло, то выёживаемся как раз мы - рядовые читатели. Обложка для книги так же важна, как и аннотация. Как еще понять, насколько содержимое понравится??? Все армадовские книги в последнее время становятся удручающе однообразны в этом плане. Аннотация размытая, а если еще и обложка будет в духе высказываний... даже не знаю... В конце концов, лично у мне непонятны только 2 обложки, включая эту.
Кстати, вместо обид, лучше б написал, кого ж он там навоял??? Или какую сцену??? Мы уже всей семьей голову ломаем! _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Кстати, вместо обид, лучше б написал, кого ж он там навоял??? Или какую сцену??? Мы уже всей семьей голову ломаем!
а чего голову ломать - Элмар это, больше некому.
В смысле - Лаврису совершенно не с чего попадать на Каппу в отрыве от остальных паладинов, а у Элмара - все предпосылки для этого.
Вот кто те подозрительные личности справа, на наличие оружия в руках у которых у которых этот нарисованный Элмар никак не реагирует - можно погадать. А можно оставить их на совести художника-иллюстратора, уже невзначай расписавшегося в своем ЖЖ в том, что амбиций художника у него куда больше чем профпригодности как иллюстратора.
Алькарра писал(а):
Все армадовские книги в последнее время становятся удручающе однообразны в этом плане. Аннотация размытая, а если еще и обложка будет в духе высказываний...
у Армады 90% обложек выпущенных книг имеют детали, явно противоречащие содержимому этих книг.
Пока пипл хавает (т.е. авторы текстов не бракуют подобные обложки, а читатели их покупают) - ситуации не с чего меняться. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Татьяна П., попробую немножко утешить - несовпадение в оттенке волос и растительности на лице встречается не так уж редко. Гораздо чаще, чем такие вот от природы аккуратные бородки-усики. Причем отклонение в цвете может быть любым - чаще всего почему-то в сторону рыжего, независимо от цвета волос, но в принципе возможны любые варианты.
Так что "крашеность" Элмара из списка разочарований, думаю, можно исключить _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Откуда: Арден, Темная Сторона, Эвилгард, Замок Рыцарей смерти..
mainglot писал(а):
Жесть...
Это уже больше подходит для обложки боевика в голивудском стиле... А кто на обложке и с кем - мне теперь стремно угадывать...
аналогично.. мне Элмар представлялся эдаким иван-царевичем, а тут крашеный, довольный собой, мачо... даже глазам не поверила увидев обложку, по моему мнению худшая из всей серии, кто бы там не нарисован...
В общем художник от слова "худо".
Слепил обложку, чтоб только денег заплатили... Выплюнул... Лучше бы уж книга вообще без картинки была, чем с такой!!!
А мне обложка нравится.
А мужчина рядом - это может быть дядя Гриша, как именно он на Каппу попал не знаю, но уверена что мы с ним обязательно должны встретиться.
несовпадение в оттенке волос и растительности на лице встречается не так уж редко
Могу поручиться: у самой волосы ближе к светло-русому, а брови темно-темно-русые, получается несколько контрастно, так что в маршрутках иногда слышу, как люди шепотом обсуждают, что именно у меня крашенное . Так что по цветам, в принципе, возможно, но вот аккуратность... да ещё этакая отрешенная (если не сказать - дебильная) улыбочка...
elil писал(а):
А мужчина рядом - это может быть дядя Гриша, как именно он на Каппу попал не знаю, но уверена что мы с ним обязательно должны встретиться.
Можно было бы возразить, что внешность дяди Гриши ну абсолютно не совпадает с нарисованной, но это смешно. Совпадениями нас художник не балует.
Этот мужик, кстати, мне кого-то так напоминает, какого-то актера, что ли. И ещё немного Никитина, как его иногда рисуют .
Wolf the Gray писал(а):
на наличие оружия в руках у которых у которых этот нарисованный Элмар никак не реагирует
А что реагировать - заметьте, как пристально смотрит на них грак, просто глаз не сводит, роняя синюю слюну . И вообще, у него за спиной целая булава висит. Попереком. Золотая! _________________ Rien de nouveau sous la lune
Reine deNeige, зачем ему булава??? у него ж есть копьё и знаменитый меч волшебный. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Этот мужик, кстати, мне кого-то так напоминает, какого-то актера, что ли.
Ну, мне это напомнило.... вот:
Не поленилась в Интернете покопаться, для пущей убедительности.
Хотя я не великая фанатка Джигурды, скорее наоборот... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
выёживаемся как раз мы - рядовые читатели. Обложка для книги так же важна, как и аннотация. Как еще понять, насколько содержимое понравится???
Анонимно поинтересовался там, принципиально ли автор не знакомиться, предварительно, с иллюстрируемым текстом (чтобы не дать себя увлечь авторской трактовкой), или это - от недостатка времени, недостатка желания, небрежности, действия стимулирующих творчество веществ и пр.
Неприятно подозревать, что и аннотировщики могут поступать аналогично... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
несовпадение в оттенке волос и растительности на лице встречается не так уж редко. Гораздо чаще, чем такие вот от природы аккуратные бородки-усики.
Да, у меня вот при совсем черных волосах, щетина растет аж трехцветная - черная, рыжевато-русая и очень-светло-русая И форма растительности на подбородке довольно похожа на такую, но в остальных местах борода была бы неаккуратная.
Алькарра писал(а):
зачем ему булава??? у него ж есть копьё и знаменитый меч волшебный.
Копье он не брал с собой, когда поехал. А меч скорее всего отобрали при аресте. И скорее всего он попадет к Шеллару, тогда ему и будет чем от крокодилов отмахиваться _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Да ладно, что мы в самом деле, такие все не хорошие, к Элмару прицепились, заклевали Зато какой грак получился! Просто лапочка! Особенно по сравнению со страхолюдным Хриссом...