Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКнижное пиратство
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2011 16:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Как я вас понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2011 20:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сразу после выхода "Путницы" Громыко пыталась найти ее бесплатно в электронных библиотеках и вот что я нашла: очень качественный вирус, который напрочь убил систему (как мне потом сказал программист). В тот вечер мне надо было позарез поработать на компьютере и когда Касперский (кстати лицензионный, купленный в магазине, регулярно обновляемый) сообщил об атаке на меня, я тут же выключила модем, и решила поработать наконец. Установила на ПК бесплатную программу из ПФ, и перезагрузила комп, и тут на меня уставились голые женщины!!! %-( О ужас!!! А работать-то надо, сроки сдачи отчета поджимают, пришлось слать деньги по указанному номеру - 300р, моментом ушла в минус на телефоне, (это еще счастье что деньги на телефоне закончились а то бы у меня хватило ума послать туда же вторую смс, после первой пришло сообщение типа :"Ваша смс получена, пришлите нам еще одну смс для подтверждения, если что-то не устраивает, то звоните на этот номер) Вызвала программиста, еще 700р за переустановку системы. Вот такая банальная история.....
Теперь новинки я все же покупаю на Литресе, в бесплатных библиотеках можно найти в основном старье....
Почему не беру на бумаге? Да складывать их уже некуда, да и дороговато если честно
А на Литресе купленные книги можно скачивать до бесконечности в 10-15 разных форматах, скачивание происходит секунд за 10!!! (скорость у меня обычная)
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2011 21:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lala
я, конечно, понимаю, что оффтоп, но с голыми женщинами (тоже просили слать смс) я справилась элементарным восстановлением системы. И все, никого не вызывала. И, кстати, ни разу ничего такого в книгах не словила. Вот на других ресурсах (программы всякие) было дело, а вот в библиотеках - никогда. А что не сразу? так я могу и подождать: в мире столько непрочитанной литературы, непослушанной музыки, невышитых узоров, несфотканных красот, невыученных мелодий и нестанованных танцев, и вообще, жизнь такая интересная,что месяц-два ожидания погоды не делают Very Happy
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2011 21:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Систему надо было восстанавливать срочно и времени на розыск ОПЯТЬ ЖЕ пиратской версии Windows у меня не было. Подозреваю, что могу вполне справиться с установкой Windows, но ни разу не пробовала. (И если программист трудился час, то я бы наверняка убила вечер и с не предсказуемым результатом)
На Литресе как раз 1-2-3 месяца и надо ждать от даты выхода бумажной книги, на большее меня не хватет Embarassed
"Нет, нет, нет я хочу сегодня, Нет, нет, нет я хочу сейчас" - это про меня.
Конец Осени Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2011 22:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Подозреваю, что могу вполне справиться с установкой Windows

Да я не переустановку говорю,а в самой винде есть такая функция. Иногда помогает.А то после каждого глюка ОСь переставлять - дрова запаришься ставить. Кстати винда у меня лицензионная, хотя и довольно старая (ХР)
Lala писал(а):
На Литресе как раз 1-2-3 месяца и надо ждать от даты выхода бумажной книги,

ммм, когда там Космобиолухи вышли в бумаге? не так давно, вроде, но на флибусте неделю назад были точно. Впрочем, я никого не хочу сподвигнуть пользоваться пиратскими библиотеками каждый свой выбор делает сам, в силу тех, или иных причин.
Harama Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 9 Апр 2011 00:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Harama писал(а):
если он от работы удовольствие получает, то и хватит с него того удовольствия?
Именно так; можно и заплатить - но творец, независимо от факта оплаты, всё равно творить будет!
Т.е. вопрос стоит не про целесообразность, а лишь про порядочность...
В "Песне на двоих" описан момент музыкального творчества Кантора - и ему, вроде, никто за это не заплатил! Хотя восхищались. Да и Кантор ни на мгновение не скрывал результат.

Не понимаю... Если, например, дизайнер интерьеров любит свою работу и получает от нее удовольствие и очень приличную плату, то это правильно, а если писатель за свою работу деньги получает, то это свинство и жадность... Что-то у вас не вяжется...

А про Кантора - не путайте добровольный дар и наглый грабеж. Если б Кантор не сам показал, а, например, ноты у него сперли, то мы бы имели несколько трупов или хотя бы пару фингалов и матерный монолог, а не робкие попытки объяснить общественности,что Бедный Автор тоже кушать хочет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 9 Апр 2011 00:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени, ну скажем так, "Литрес" - ресурс проверенный и файлы там обычно целые. Раз вы оплатили доступ к файлу - он у вас остается и после того, как скачали - так что не вышло с одним форматом - можно скачать другой.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 00:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Harama писал(а):
Если, например, дизайнер интерьеров любит свою работу и получает от нее удовольствие и очень приличную плату, то это правильно, а если писатель за свою работу деньги получает, то это свинство и жадность...
Где я писал про свинство, про жадность?
Это - Ваши домыслы!
Я писал и готов повторить - творец будет творить.
Заплати - будет.
Не плати - будет.
Пригрози расправой - всё равно будет творить.
Такие они, творцы... Дизайнеру ФИЗИЧЕСКИ невыносимо в плохом интерьере, не давай ему переделать - он всё-равно станет. Или сбежит. А писатель напишет. Это как у ОП огонь барда; не дай выхода - сожжёт.
Harama писал(а):
Если б Кантор не сам показал, а, например, ноты у него сперли
Не зацикливайтесь на одном эпизоде - там их много! Например, Кантор, во время боя, насвистывает мотив своего ученика - и ведь ни медяка тому не платит! Или впоследствии ставят пьесу Эль-Драко - и совершенно не заморачиваются с авторскими отчислениями.
Возвращаясь к теме - я, по-моему, нигде и ни разу не призывал что-то красть!
Но вот что можно, а чего нельзя делать с законно приобретённым - вот это и есть тема для обсуждения.
Полагаю, если это используется для обогащения (в любой форме), то автор должен получать свою долю. В некоторых областях могут быть спорные моменты - например, пришли ли люди в кафе поесть/попить - или послушать исполнение песен (само по себе бесплатное)? Но с прозой этот аспект, полагаю, не актуален...

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 00:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это на Литресе файлы нормальные? Ну-ну... вы бы видели, что там лежало под видом перевода последней Темной башни...
al_from_aachen Горячий кабальеро

Вечный странник

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Недотёпу литресовскую видели? У них было даже два варианта: первый - отрывки из ЖЖ Лукьяненко, а второй - полный текст в таком [цензура] качестве, что читать было невозможно.
Тopи Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Где я писал про свинство, про жадность?
Это - Ваши домыслы!
Я писал и готов повторить - творец будет творить.
Заплати - будет.
Не плати - будет.
Пригрози расправой - всё равно будет творить.
Такие они, творцы... Дизайнеру ФИЗИЧЕСКИ невыносимо в плохом интерьере, не давай ему переделать - он всё-равно станет. Или сбежит. А писатель напишет. Это как у ОП огонь барда; не дай выхода - сожжёт.

Неужто все "настоящие" писатели должны быть графоманами? Smile

А вообще, я не понимаю, когда говорят, что писатель должен творить, а заботиться о прибыли - не дело для творческого человека! Потому что тогда, насколько я понимаю, все писатели должны:
а) работать еще где-то, а вечером приходить домой и в то время как читатели заваливаются с книжечкой на диван и расслабляются, сидеть и корпеть над написанием этой книжечки... либо
б) быть изначально богатыми; либо
в) быть на иждивении у добрых родственников.

Эээ, погодите, а что простым-то людям-писателям делать?? Я имею в виду, не готовым пахать на двух работах и имеющим совесть, не позволяющую сидеть у кого-то на шее О_о Не вижу ничего плохого в том, что писатели продают свое творчество - им есть и одеваться тоже охота Smile

...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 20:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тopи писал(а):
читатели заваливаются с книжечкой на диван
Но перед этим поработав...
Тopи писал(а):
не понимаю, когда говорят, что писатель должен творить
Не так; если он МОЖЕТ не творить - ради бога.
Но он/а - не может, в том-то и специфика творцов.
Графоманы, они не только "творят", они и ТРЕБУЮТ к своему творчеству внимания; ибо, в противном случае, никто бы о их невинном увлечении не знал бы... Как, на примере "Судьбы короля", о стихах Элмара.
Тopи писал(а):
что простым-то людям-писателям делать??
Жить. Как и всем остальным, не-писателям.
А в своё свободное время отдаваться любимому делу; опять же, как и все остальные люди.
Тopи писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, что писатели продают свое творчество
И никто не видит.
Плохое начинается, когда уверяют, будто писатели, если не смогут продать результат своего творчества за запрошенную ими цену, прекратят писать.
Нет, не прекратят.
Тopи Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Жить. Как и всем остальным, не-писателям.
А в своё свободное время отдаваться любимому делу; опять же, как и все остальные люди.

Только у кого-то любимое дело бесполезно для всех, кроме него, а у писателей - общеполезное Smile Как-то надо, значит, различать... Да и все-таки писательство - это работа. А работать на двух работах (на обычной, за ЗП, и на той, что "любимое дело")... не каждый сможет. Вы бы согласились? Пусть бы вам даже и нравилась вторая работа, м? Наверное, после прихода с первой работы хочется расслабиться, а не садиться за вторую... А писатели - тоже люди, почему бы им не отказаться от такого "любимого занятия", что подобно второй работе?
Да и если бы писатели писали только в "свободное время"... представляете, сколько пришлось бы ждать каждую книгу? Shocked

...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 23:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тopи писал(а):
у писателей - общеполезное Как-то надо, значит, различать..
Не НАДО, а МОЖНО.
Тopи писал(а):
писательство - это работа
Я вот марок не коллекционирую - но заядлые филателисты более, чем серьёзно относятся к этой своей деятельности. И футбольные фанаты идут на изрядные жертвы - лишь бы поддержать милую им команду чёрти-где.
Творчество - это неотделимая от личности творца его часть. Если она приносит доход - лишним не будет; как и филателисту доход от его внеслужебной деятельности.
Тopи писал(а):
Вы бы согласились?
Я - нет; так я и не творец!
А творец не может не согласиться; его, собственно, никто и спрашивать не станет. Любыми карами грози - всё равно творить будет!!!
Тopи писал(а):
после прихода с первой работы хочется расслабиться
Именно так - они, творцы, так и "расслабляются".
Тopи писал(а):
сколько пришлось бы ждать каждую книгу?
Спешка - она, я полагаю, хороша в других делах.
Жадная аудитория многим писателям пошла не во благо...

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2011 01:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев
Чтоб вам всю жизнь расслабляться за написанием книг, спины не разгибая.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 27, 28, 29  След.
Страница 10 из 29

Перейти: