не позволяющей получать локальную копию прочитанного кроме как через скриншоты - дело то скорее техническое и вполне решаемое
Сомневаюсь.
Ибо, чтобы попасть на экран, инфа обязана побывать в ОЗУ (это даже если нет прямого доступа к видео-памяти), а стирание её там - дело программное и, следовательно, НЕобязательное.
Катя Озерская писал(а):
Я фанфики пишу, потому что я комментоголик. А фидбек на книги выпрашиваю... потому что их ни одно издательство не принимает.
Простите (без шуток!), я этого вообще не понимаю; потерял суть - о чём идёт речь!
Нельзя ли на каких-нибудь общеизвестных и хрестоматийных примерах? _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Наскальная живопись, ага.
"Вы уже 5 минут смотрите эту наскальтную живопись. Ваша лицензия окончена, положите на камень еще одну беличью шкурку и можете продолжать смотреть"
Дарина писал(а):
то будет покупаться эл.версия
На группу в 200 человек...
Тopи писал(а):
Потому что тогда, насколько я понимаю, все писатели должны:
а) работать еще где-то, а вечером приходить домой и в то время как читатели заваливаются
Должны получать зарплату от государства по принципу: - 10 тыс скачали выложенное - зарплата год по 10 тыс в месяц
20 тыс скачали - зарплата год по 20 тыс р
Скачали 100 тыс чел - зарплата 100 тыс р _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Последний раз редактировалось: Ассоль (16 Апр 2011 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Ассоль, не надо так нервничать и писать несколько постов подряд... Ваш Модератор)))
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Знаете, товарищи обитатели Дельты, пока мы будем рассуждать о книге как о банке тушенки — ни к чему хорошему мы не придем. «Качество продукта», «возврат денег за товар», «защита прав», кто что обязан и кто кому должен - это все из другого мира. Тут все гораздо проще.
Есть наш Бедный автор, которая создала мир Дельты. Я получил огромное удовольствие от прочтения ее книг, и испытываю к автору благодарность. Вон, на заглавной странице висит номер кошелька — я взял и перевел туда некоторую сумму. И это не «авторские отчисления» и не «плата за труд» а просто — моя благодарность. Это чувство мне кажется естественным — мне не требуется для этого «дубина» в виде копирайтного законодательства или каких-то надзирателей, не нужны никакие технические ухищрения с ограничением доступа к книгам. Кроме того, я понимаю, что переведя денег — я создаю небольшой стимул писать еще.
Думаю, что это самый правильный и эффективный способ рассуждений. У Оксаны Петровны есть достаточно широкий, грамотный и сознательный коллектив почитателей, чтобы снять проблему какого-либо «пиратства» вообще на корню.
Наверное, вас таких КРАЙНЕ мало Я имею в виду, тех, кто действительно перечислит деньги писателю, если его книга понравится.
Ну вот вроде Громыко имеет толпу почитателей. А как-то она у себя в ЖЖ подсчитывала деньги, перечисленные ей такими вот "благодарными" читателями на кошелек. Вот, даже отыскала ссылочку: http://volha.livejournal.com/352223.html
Так что на такую читательскую благодарность писатель не проживет, она как-то чаще принимает нематериальный вид, что приятно для самомнения, но не удовлетворяет естественные потребности в еде и крове _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Хм... может, по принципу сбора денег на благотворительность автору работать? Типа "Мне не хватает столько-то тысяч для того, чтобы выпустить книгу" и номер счета? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
dmidinorog, и сколько же Вы перевели, позвольте полюбопытствовать? _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Susamidim
Вопрос вообще то некорректный!
Какую бы сумму человек не перевел, одним она покажется маленькой, чтобы о ней упоминать, другим, наоборот большой - чтобы сделать неправильные выводы, что у кого-то вот денег куры не клюют.
Так что "информации к размышлению" я здесь не вижу, не говоря о том, что это личное дело человека.
Вот в личке бы его и спросили! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Типа "Мне не хватает столько-то тысяч для того, чтобы выпустить книгу" и номер счета?
Что значит, в данном контексте, "выпустить"?
Если "издать" - это одно дело; тогда такая просьба - это просто бизнес-план! Желающие инвестируют и участвуют в прибылях; ну, или остаются с носом в случае отсутствия таковых.
А вот если речь идёт о содержании автора на период реализации им задуманного, т.е. приглашение к меценатству (и, например, обещанием присвоить имя мецената Главному Герою!) - дело совсем иное.
Ибо в первом случае, инвестор, будет решительным противником пиратства. А вот во втором, меценат - нет. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Skiv, а не вижу ничего некорректного. Господин dmidinorog не о своем "личном деле" пишет, а приводит пример самой правильной и эффективной модели отношений "читатель-автор". Вот я и прошу уточнить конкретику в рамках обсуждения этой модели: какую сумму в рамках данной модели ее автор считает адекватной своей благодарности? Зачем нам абстрактные рассуждения? Давайте рассмотрим конкретный пример. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
Skiv, а не вижу ничего некорректного. Господин dmidinorog не о своем "личном деле" пишет, а приводит пример самой правильной и эффективной модели отношений "читатель-автор". Вот я и прошу уточнить конкретику в рамках обсуждения этой модели: какую сумму в рамках данной модели ее автор считает адекватной своей благодарности? Зачем нам абстрактные рассуждения? Давайте рассмотрим конкретный пример.
Ещё раз повторю, мы не можем вывести конкретный лимит благодарности автору по простой причине - у поклонников автора разные заработки!!!
Если фанат №1 получает бюджетную зарплату, студент или вообще уже на пенсии, значит ли, что переведенная им Н - сумма не адекватна благодарности фаната №2, работающего в сфере бизнеса и переведшего 2Н -сумму?
Вы собираетесь вывести какие-то критерии или вообще составить смету?
Вот я и прошу уточнить конкретику в рамках обсуждения этой модели: какую сумму в рамках данной модели ее автор считает адекватной своей благодарности? Зачем нам абстрактные рассуждения? Давайте рассмотрим конкретный пример.
Вы правы, стоит озвучить. Я перевел 30wmz.
Это немного, но существенно больше чем авторские выплаты с бумажных книг, которые я купил. Уже не раз обсуждалось - с цены бумажной книги автору достается процента 3.
Тopи писал(а):
Наверное, вас таких КРАЙНЕ мало Wink Я имею в виду, тех, кто действительно перечислит деньги писателю, если его книга понравится.
Ну вот вроде Громыко имеет толпу почитателей. А как-то она у себя в ЖЖ подсчитывала деньги, перечисленные ей такими вот "благодарными" читателями
Я ж не говорю, что эта схема уже работает. Я именно что агитирую людей сделать так, что бы она заработала. Добровольные пожертвования МНОГО эффективнее - в десятки раз. Все принудительные способы оплаты предполагают что между читателем и автором стоит человек с дубиной, и берет за свои услуги 99% гонорара
Проблему надо перевести в область хорошего тона и естественной человеческой благодарности. Людям вообще свойственно отвечать добром на добро, требуется только объяснить, что автор понравившейся книги сделал читателю доброе дело, и отблагодарить его - хорошо и правильно.