Дочитала книгу и осталась в полнейшем недоумении от концовки. Так всё было хорошо, развивался сюжет просто замечательно и так всё смазалось Не вяжется и всё тут. Непонятно с судом как-то, особенно по части киборга. Как его не обнаружили в криокамере или корабль вовсе не осматривали? По логике вещей его должны были излазить вдоль и поперек. Отношение капитана к Дэну оставляют желать лучшего: как можно решать судьбу близкого человека, кидая монетку??? Пусть это и не совсем человек, но ведь по тексту дают понять, что он Стасу стал небезразличен. Кой черт его тогда надо было к хирургу тащить и так было ясно, что операция будет дорогостоящей, а денег и так нет. И конец, который, если верить сноске, может быть и не конец, оставил в полнейшем недоумении.
Я в расстройстве сгрызла последний уцелевший ноготь от огорчения! _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
А что непонятного? В суд подал Владимир; корабль думаю что не осматривали, а если и осмтривали, то не сразу - повода не было (Владимиру тоже нужно было время чтоб в суд подать - а за это время корабль можно спрятать, а не только киборга).
А по поводу Станислава - по-моему, его характер в книге раскрыт достаточно полно, чтобы понять чего от него можно ждать - естественно он оплатит операцию, даже если придется заложить все имущество и влезть в долги по уши (и все это он сделает не впутывая в денежные отношения свою команду). А подбрасывание монетки - это всего лишь попытка борьбы с собственной добротой и ответственностью за своих людей (и не людей).
Я согласна с Tsiv, что характер его прописан вполне определенно. Очевидно, что Станислав не относится к команде как к "шестеркам", скорее всего он все-таки примет решение о ремонте Дэна, поставит в известность команду, скорее всего честно сказав, что денег на выплату им з/п в ближайшее время не предвидится, и предложит им взяться за новое задание в надежде на то, что они заработают хорошие деньги.. ну как-то так
Я очень надеюсь на продолжение и положительный исход дела с Дэном. Станислав конечно киборгофоб, но при всем при этом он осознает, что обязан этому конкретному киборгу жизнью не только своей, но еще и одиннадцати человек. Он уже даже воспринимает рыжего, как члена экипажа, не смотря на свою манию, ведь когда они нашли Дэна после крушения, Стас не начал его пилить, зачем и как тот пробрался на корабль, а просто начал отчитывать как напортачившего подчиненного. К тому же, капитан неплохо изучил свою команду и понимает, что если он отмахнется от попыток вернуть Дэна ребята от него отвернуться. Может это и кажется неважным, ведь он "мечтает о пенсии", но это будет сильным ударом по совести и чести капитана.
Если исходить только из финансового вопроса, то ради такого дела команда может и на сухпае поседеть, да и о пиратах забывать не стоит. Если Роджеру станет известно о бедственном положении мне кажется уж пару-тройку тысяч они смогут подбросить, с учетом того, что у них этих самых денег будет более чем достаточно. А капитан Сакаи умеет быть благодарным, а если нет, ему Джилл покоя не даст, да и не по самурайски это - отказать в помощи тому, кому жизнью обязан.
Вот. Надеюсь на продолжение _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
По поводу концовки Космобиолухов сама Громыко, написала в своем жж: "Злые пейсательницы Олька и Ксюха...сидят и вместо работы кидают друг другу возмущенные читательские отзывы на траурные концовки своих последних книг.
Кайф!
Чувствуем себя такими бяками!
Я еще и пиво пью. Поминаю убиенных героев, типа )))". _________________ Вот мы горбатимся как проклятые, насилуем, грабим, убиваем, и все – ВО ИМЯ ЧЕГО???
Lada Kozlova, а еще там в комментах на первой странице был чудесный (ныне недоступный для прочтения) коммент автора, что "это они (читатели) решили, что замочила несчастного героя", загадочным образом исчезнувший после моего уже коммента о том, что выходит, планируется как минимум одно высыхание воскрешение - чего с нетерпением ждем и радуемся. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Зовите меня просто - Хозяйка
Последний раз редактировалось: becomefree (23 Апр 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
becomefree
значит космобиолухи будут жить только уже с размахом))) ибо этот коммент я тоже читал в ЖЖ.
З.Ы. Что касается фоток и отчета - постараюсь в скором (до конца месяца) времени сделать. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вчера наткнулась на "Принцепад" пропущенный мною ранее. А перед этим на одном из форумов как раз читала бурную перепалку двух дамских лагерей (замужних и незамужних дам) о том, перевелись или нет настоящие мужчины. Вот чудесный ответ в этом маленьком рассказе содержится. _________________ Сундучок со сказками украли!
Единственное, что заставит меня прочитать вторую часть, это угроза жизни Дэна. Хотя не могу сказать, что мне не понравилось, ну и восторга не вызвало. Какая-то ровная, а поначалу и немного скучная книга. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Очень точно сказано - именно не самая плохая, но после "Года крысы" "Космобиолухи" - почти провал. Одноразовое чтиво для убиения времени и не более того. Я её кому-нибудь подарю. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Да ладно, почему провал-то?
Она просто другая. С другой целью написана. Другой жанр, другой стиль. Комедия после драмы - не есть провал, имхо _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Не уверена, что перечитаю в любом случае, но, если/когда появится продолжение, точно перелистаю с начала, причем, совершенно добровольно. _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Элен
О провале может судить только автор и издательство. Но что-то мне подсказывает, что переизданий не будет.
Слежу за Армадой, так вот, ни "Год крысы" ни "Камалейник" в переизданиях, мною замечены не были. Думаю, такая же судьба ждет и "Космобиолухов" - считаю будет справедливо. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III