Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльга Громыко
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 73, 74, 75  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2011 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дочитала книгу и осталась в полнейшем недоумении от концовки. Так всё было хорошо, развивался сюжет просто замечательно и так всё смазалось Sad Не вяжется и всё тут. Непонятно с судом как-то, особенно по части киборга. Как его не обнаружили в криокамере или корабль вовсе не осматривали? По логике вещей его должны были излазить вдоль и поперек. Отношение капитана к Дэну оставляют желать лучшего: как можно решать судьбу близкого человека, кидая монетку??? Пусть это и не совсем человек, но ведь по тексту дают понять, что он Стасу стал небезразличен. Кой черт его тогда надо было к хирургу тащить и так было ясно, что операция будет дорогостоящей, а денег и так нет. И конец, который, если верить сноске, может быть и не конец, оставил в полнейшем недоумении.
Я в расстройстве сгрызла последний уцелевший ноготь от огорчения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tsiv Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2011 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что непонятного? В суд подал Владимир; корабль думаю что не осматривали, а если и осмтривали, то не сразу - повода не было (Владимиру тоже нужно было время чтоб в суд подать - а за это время корабль можно спрятать, а не только киборга).
А по поводу Станислава - по-моему, его характер в книге раскрыт достаточно полно, чтобы понять чего от него можно ждать - естественно он оплатит операцию, даже если придется заложить все имущество и влезть в долги по уши (и все это он сделает не впутывая в денежные отношения свою команду). А подбрасывание монетки - это всего лишь попытка борьбы с собственной добротой и ответственностью за своих людей (и не людей).
Tinka Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2011 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я согласна с Tsiv, что характер его прописан вполне определенно. Очевидно, что Станислав не относится к команде как к "шестеркам", скорее всего он все-таки примет решение о ремонте Дэна, поставит в известность команду, скорее всего честно сказав, что денег на выплату им з/п в ближайшее время не предвидится, и предложит им взяться за новое задание в надежде на то, что они заработают хорошие деньги.. ну как-то так
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2011 03:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я очень надеюсь на продолжение и положительный исход дела с Дэном. Станислав конечно киборгофоб, но при всем при этом он осознает, что обязан этому конкретному киборгу жизнью не только своей, но еще и одиннадцати человек. Он уже даже воспринимает рыжего, как члена экипажа, не смотря на свою манию, ведь когда они нашли Дэна после крушения, Стас не начал его пилить, зачем и как тот пробрался на корабль, а просто начал отчитывать как напортачившего подчиненного. К тому же, капитан неплохо изучил свою команду и понимает, что если он отмахнется от попыток вернуть Дэна ребята от него отвернуться. Может это и кажется неважным, ведь он "мечтает о пенсии", но это будет сильным ударом по совести и чести капитана.
Если исходить только из финансового вопроса, то ради такого дела команда может и на сухпае поседеть, да и о пиратах забывать не стоит. Если Роджеру станет известно о бедственном положении мне кажется уж пару-тройку тысяч они смогут подбросить, с учетом того, что у них этих самых денег будет более чем достаточно. А капитан Сакаи умеет быть благодарным, а если нет, ему Джилл покоя не даст, да и не по самурайски это - отказать в помощи тому, кому жизнью обязан.
Вот. Надеюсь на продолжение Smile
Lada Kozlova Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2011 21:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу концовки Космобиолухов сама Громыко, написала в своем жж: "Злые пейсательницы Олька и Ксюха...сидят и вместо работы кидают друг другу возмущенные читательские отзывы на траурные концовки своих последних книг.
Кайф!
Чувствуем себя такими бяками! Smile
Я еще и пиво пью. Поминаю убиенных героев, типа Smile)))".
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2011 00:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lada Kozlova, а еще там в комментах на первой странице был чудесный (ныне недоступный для прочтения) коммент автора, что "это они (читатели) решили, что замочила несчастного героя", загадочным образом исчезнувший после моего уже коммента о том, что выходит, планируется как минимум одно высыхание воскрешение - чего с нетерпением ждем и радуемся.
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка

Последний раз редактировалось: becomefree (23 Апр 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2011 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree
значит космобиолухи будут жить Wink только уже с размахом))) ибо этот коммент я тоже читал в ЖЖ.

З.Ы. Что касается фоток и отчета - постараюсь в скором (до конца месяца) времени сделать.
рыжая Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2011 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера наткнулась на "Принцепад" пропущенный мною ранее. А перед этим на одном из форумов как раз читала бурную перепалку двух дамских лагерей (замужних и незамужних дам) о том, перевелись или нет настоящие мужчины. Вот чудесный ответ в этом маленьком рассказе содержится.
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2011 15:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Единственное, что заставит меня прочитать вторую часть, это угроза жизни Дэна. Хотя не могу сказать, что мне не понравилось, ну и восторга не вызвало. Какая-то ровная, а поначалу и немного скучная книга.
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 9 Май 2011 12:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Книжка не самая плохая из фэнтези, читать можно.
Для меня главное было - отсутствие крыс!!! Ну не люблю!!!
Продолжение читать буду! Ибо интересно!

А вообще-то хочется продолжения Вольхи
а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочла "Космобиолухов". В общем - мне понравилось. Да, есть куча замечаний и еще чего не по теме, но суть в том, что я читала книгу для отдыха и развлечения, и это я от нее и получила!!!
Сакаи - няшечка ^_^ Дэн - прелесть Embarassed
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 17:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123 писал(а):
Книжка не самая плохая из фэнтези, читать можно.

Очень точно сказано - именно не самая плохая, но после "Года крысы" "Космобиолухи" - почти провал. Одноразовое чтиво для убиения времени и не более того. Я её кому-нибудь подарю.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да ладно, почему провал-то?
Она просто другая. С другой целью написана. Другой жанр, другой стиль. Комедия после драмы - не есть провал, имхо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ton Bel Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути

Дарит свой огонь Skiv

Родители: Dariona
Дети: Cherdak13, Mystery, Татьяна П., Nepredugadannost

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 10:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не уверена, что перечитаю в любом случае, но, если/когда появится продолжение, точно перелистаю с начала, причем, совершенно добровольно. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дарина Прекрасная леди

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 26 Май 2011 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен
О провале может судить только автор и издательство. Но что-то мне подсказывает, что переизданий не будет.
Слежу за Армадой, так вот, ни "Год крысы" ни "Камалейник" в переизданиях, мною замечены не были. Думаю, такая же судьба ждет и "Космобиолухов" - считаю будет справедливо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 73, 74, 75  След.
Страница 46 из 75

Перейти: