ой, Господа и Дамы - , мне кажется - вы опять зашли в тупик - является ли Жак - со своим (абсолютно исскуственным) каналом Магом или нет ???
И если да- тогда - ему (Жаку) подвластны все возможности опытных магов - а если нет, о чем ВЫ в очередной раз спорите ??? _________________ Будем Жить !!!
сестра Настя заканчивает колледж и копит на первый имплант, а средства на учебу сняла с его собственного припрятанного счета, который после его смерти никто не нашел
Спасибо, доберусь до книги, попробую найти, скопила или нет. Но это так, чисто из интереса.
Цитата:
ой, Господа и Дамы - , мне кажется - вы опять зашли в тупик - является ли Жак - со своим (абсолютно исскуственным) каналом Магом или нет ???
И если да- тогда - ему (Жаку) подвластны все возможности опытных магов - а если нет, о чем ВЫ в очередной раз спорите ???
То, что Жак - маг, для меня совершенно ясно. Это как летчик, танцор или водитель, им всем нужны ноги. Неужели летчик на протезах - не летчик, танцор - не танцор ....? Канал у Жака искуственный, но вот является ли сокет каналом? Может сокет - отдельно, канал - отдельно? Да, для возникновения канала(доступа к силе) сокет необходим, но вот достаточен ли? Тут скорее нужны дополнительные факторы, такие как: просто перемещение, перемещение с активным сокетом (без разницы от чего умер, может из-за того маньяк ножом ударил, пока в сети находился), перемещение именно на колючке (Чем там колючка убивает? Повышенное напряжение или увеличена сила тока или может вообще частота другая.). И если верен третий вариант, то повторить такое практически нереально. А то, что Жак - истинно видящий, может тоже свою роль сыграло, но мне кажется, скорее отрицательную, про несовместимость тут много говорилось, возможно эта несовместимость и вылилась в боль, которую Жак испытывает. А если еще и это необходимый фактор...
И еще один момент, Кантор Силу видит, зная, что на Альфе Магов нет, он обязательно бы обратил внимание на человека с Силой. Неужели ему ни разу не встретился ни один человек с сокетом?
Wolf the Gray
В девятой, упоминалось рядом со сценой с охотой на пылесос. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Настя полезла было в карман за телефоном, но вспомнила, что денежек то на счету нет, а чтобы их туда как бы положить (какой же уважающий себя ломовик платит за телефон свои кровные!), надо добраться до дому и сесть на штекер. Вот незадача! У дяди Вити, конечно, тоже комп в углу пылится, но можно смело спорить на что угодно, что под штекер он не заточен.
Получается, что к девятой книге Настя уже со шткером, Толик у них дома часто бывает, не уж-то ни разу не колданул?
Толик у Шери дома может часто бывать, а у Насти-то с чего? Имеете ввиду. что они могли у Дэна дома пересекаться? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Цитата:
Интересно, а с чем связан запрет на использование магии на Альфе?
Возможно магия действует на всю электронику, в "Рассмешить богов" мелькнуло
" – А если просто «жучок»? – робко предположила Ольга.,
– Да ну не гони, – тут же возразил Жак. – Чтоб ты знала местная магия действует на все импульсно‑цифровые устройства так же, как если бы они были магическими. Ну вроде как на мой сокет.
– А что такое импульсно… эти самые… устройства?"
Это что же получается, если Толик пошалит на Альфе то вся электроника вблизи сбоит ?
Возможно магия действует на всю электронику, в "Рассмешить богов" мелькнуло
Как-то действует, но не всегда фатально. Проектор в зале висел, съемку в зале проводили, а в зтом же зале магии все равно куча была, как минимум защитные и невидимость Толика. Единственнре "действие" - это "прыгающее пятно". И когда у Шеллара в кабинете проектор включили никаких фатальных последствий не замечено, а уж в кабинете защиты куча должна быть.
Цитата:
– Да ну не гони, – тут же возразил Жак. – Чтоб ты знала местная магия действует на все импульсно‑цифровые устройства так же, как если бы они были магическими. Ну вроде как на мой сокет.
А здесь речь идет о том, что амулет от прослушивания, на электронику, предназначенную именно для прослушивания, подействует так же, как и на аналогичное заклинание. Т.е. заглушит.
А магия запрещена, да, скорее всего, из-за этого. Электроники много, заклинаний тоже, какое заклинание на какой прибор как подействует заранее не узнаешь. Где-то ничего не случится, где-то небольшое неудобство, где-то большие неприятности, а где-то ценой может оказаться человеческая жизнь.
Настя полезла было в карман за телефоном, но вспомнила, что денежек то на счету нет, а чтобы их туда как бы положить (какой же уважающий себя ломовик платит за телефон свои кровные!), надо добраться до дому и сесть на штекер. Вот незадача! У дяди Вити, конечно, тоже комп в углу пылится, но можно смело спорить на что угодно, что под штекер он не заточен.
Вот же цитата, в моем посте. Настя сокрушается, что дяди Витин комп не заточен под штекер, и чтобы сесть на штекер ей домой надо. Вроде на Альфе два способа подключения к компу (по крайней мере, известные нам):
1. шлем и перчатка
2. сокет для штекера (или штекер для сокета)
Цитата:
— Да что вы! — засмеялся Жак, недоумевая, как же он сам не догадался. — Я вам просто шлем отключил! Там есть такая маленькая опция — «вид нейроконтакта», я ее переключил на штекер, и теперь машина вас в шлеме не признает. Вы что, сами не могли посмотреть?
Мэтр Альберто опустил уже задранный подол мантии и подошел поближе.
— Откуда я знал? Я эту опцию никогда не открывал. Назад переключить не мог? Делай как было, да я сейф закрою.
— Вы с вашими мистралийскими стрелками уже забыли, как с техникой обращаться, — подколол его Жак. — Или просто не подумали, что на свете люди с имплантами бывают?
— Да я и раньше про эту опцию понятия не имел! Что я, по-твоему, специалист по вашей этой технике? Если хочешь знать, я ее вообще поначалу боялся.
у кого отсутствие средств - у Лавочки на найм нужных ей людей? что-то не верю - вон Макса наняли же, как припекло по профилю с магией, а магов на Альфе все же меньше, чем носителей сокетов
Лавочка к магии вообще-то очень скептически относится, что доказывает подготовка новых агентов (помните, как дядя Гриша возмущался?). Отсутствие средств - у обычных людей, а у Лавочки - отсутствие необходимости тратить деньги на импланты простым технарям. Присутствие на Дельте крутого мегахакера вряд ли необходимо, соответственно, и затраты нецелесообразны.
ttt_70 писал(а):
И еще один момент, Кантор Силу видит, зная, что на Альфе Магов нет, он обязательно бы обратил внимание на человека с Силой. Неужели ему ни разу не встретился ни один человек с сокетом?
Кантор Жака магом не считает, если мне не изменяет память. _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Лавочка к магии вообще-то очень скептически относится, что доказывает подготовка новых агентов (помните, как дядя Гриша возмущался?).
Лавочка всегда относилась к магии далеко не скептически, это после того, как в руководстве лавочки завелись "плохие парни", до магии стало как до лампочки, учили наскоро, только тому, что позволит махинации проворачивать. А до этого и теорию магии преподавали и даже мага наняли.
Цитата:
у Лавочки - отсутствие необходимости тратить деньги на импланты простым технарям.
А зачем тратить дениги на импланты? Таких как Жак, да еще и безбашенных в придачу не Альфе до и более... Они себе импланты уже поставили, найти человека с имплантом да и с шилом в заднице не так сложно, найти и нанять, а не ставить импланты технарям.
Цитата:
Кантор Жака магом не считает, если мне не изменяет память.
Изменяет.
Ко времени разговора Орландо и Кантора, на котрый, как я понимаю, Вы ссылаетесь, Кантор Жака всего несколько раз видел, в него не смотрел, все впечатление о Жаке, как о маге, на тот момент, сложилось у Кантора только со слов самого Жака, когда он сказал, что маленько магией балуется. Кантор просто не знал маг Жак или не маг, да и до того разновора об этом и не задумывался.
Цитата:
- Постой, - опешил Кантор. – Жак? А Мафей тебе фиалки за уши не сует? Он же не маг. Во всяком случае, не такого уровня, чтобы кого-то учить.
- Смеешься? Мафей мне рассказал, как пять лет назад этот Жак на его глазах сделал в лепешку пятерых магистров из ордена Небесных Всадников. Это что, по-твоему, не уровень? Причем, что вообще невероятно, парню двадцать шесть и он чистокровный человек.
- Так не бывает, - решительно заявил Кантор. Потом вдруг вспомнил телепортацию с жужжанием и щелканьем и заткнулся. Что бы он вообще понимал в уникальных школах, тоже, маг-теоретик! Про Лабиринт тоже все говорят, что так не бывает…
- Не бывает? – переспросил Пассионарио. – Специалист! Лабиринт какой-то непонятный, видите ли, бывает, а двадцатишестилетние боевые маги – нет! Да что мы знаем о природе Силы? Даже мой папа толком не знает.
А больше Кантор недоверия нигде не выказывал. Да элементарно, неужели после этого разговора Кантор ни разу в Жака не загляныл?
ttt_70
К сожалению на этот раз в вашем посте очень много натяжек, что не характерно для математика!
ttt_70 писал(а):
. А до этого и теорию магии преподавали и даже мага наняли.
"Теорию магии" агентам никто не преподавал. На курсах их знакомили с магическим миром и существами и расами, там обитающими, в том числе и с нежитью. а так же влиянием магии на техсредства, что естественно. Если под нанятым магом вы имеете в виду Макса, то это абсурд, так как он неклассический маг и ничем по поводу распространенной на Дельте эльфийской школы помочь не мог. Если кого-то из классических имели в виду - приведите цитату.
ttt_70 писал(а):
А зачем тратить дениги на импланты? Таких как Жак, да еще и безбашенных в придачу не Альфе до и более... Они себе импланты уже поставили, найти человека с имплантом да и с шилом в заднице не так сложно, найти и нанять, а не ставить импланты технарям.
Ну может быть людей с дорогостоящими имплантами на Альфе и првда много ( хотя это под вопросом), но то, что работа в "греческих лавочках" считается и оплачивается так себе, это факт. Так что не думаю, что толпы поставивших имплант, согласятся сменить привычный, обеспеченный мир на работу у черта на куличках!
ttt_70 писал(а):
Кантор Жака всего несколько раз видел, в него не смотрел, все впечатление о Жаке, как о маге, на тот момент, сложилось у Кантора только со слов самого Жака, когда он сказал, что маленько магией балуется. Кантор просто не знал маг Жак или не маг, да и до того разновора об этом и не задумывался.
А вы не задумались, почему Кантор не видел в Жаке мага? Потому что не всматривался? Ерунда. Он мог не всматриваться в него в Кастель Милагро и во время побега. Но уж на банкете с уничтожением комиссии, всматривался еще как. И ничего не увидел. Так же как и маги департамента безопасности, куда впервые попал Жак в Ортане. И только после событий с магистрами ордена, когда Жак лежал в отключке, пребывая в виртуальности, мэтры смогли увидеть его канал. Просто потому, что он был в это время задействован! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
— Чтоб первый же некромант, которому поручат ее допросить, узнал о моей роли в этой истории? Уж она бы не стала меня покрывать, коварного да неверного, все бы усилия приложила, чтоб отомстить. Все бы донесла, что я ей говорил и куда направлял, и еще от себя бы добавила. Ты что, даже необходимый курс теории магии прогулял? Я и так еле отмазался, сделал вид, что меня просто позвали, не объяснив для чего.
На счет, того как Макс оказался в лавочке
Цитата:
. А как бы он иначе смог работать двадцать лет в качестве мага? Он настоящий маг. Неклассический, по своей, шархийской магии, но настоящий. Липовых тут мигом разоблачают, а нашему начальству нужен был свой человек именно в среде магов, а то они думали, там свои внутриклассовые тайны. Вот и привлекли настоящего мага-шархи. Как оказалось, особых классовых тайн у магов нет,
Цитата:
И только после событий с магистрами ордена, когда Жак лежал в отключке, пребывая в виртуальности, мэтры смогли увидеть его канал. Просто потому, что он был в это время задействован!
Вот это-то как раз только Ваши фантазии. Орландо, когда разговаривал с Эльвирой именно о особенностях канала Жака, ни словом не обмолвился, что он исчезающий. Очень мощиный канал - да, искуственный - да, перекрыт полиаргом - да, если бы была еще какая-то особенность, то именно в этом разговоре Орландо упомянул бы о ней обязательно. На счет того, что этого канала не было до битвы с Магистрами, это вполне возможно. Просто это может быть еще одно необходимое условие возникновения канала, сколько их и какие конкретно, неизвестно. Я только утверждаю, что наличие сокета, не есть достаточное условие возникновения этого самого канала.
Последний раз редактировалось: ttt_70 (23 Май 2011 20:49), всего редактировалось 1 раз