В общем, вариантов хватает А может быть, к праведному делу уничтожения излучателей Шеллар приспособит так кстати воскреснувшего эльфа-мистика? Ну не может же он просто взять и пройти мимо такого эффектного персонажа _________________ Знал бы, где упадешь - вовек не ходил бы!
Этот путь тупиковый. Это же каждого мага, даже начинающих учеников по всему континенту придётся обрабатывать.
зачем всех то? достаточно обработать группу, заведомо достаточную для оперативного обнаружения и уничтожения включенного излучателя вместе с любой возможной охраной. Т.е. и в десяток магов можно уложиться.
Татьяна П. писал(а):
У дельтовчан единственный выход - восстанавливать магическое поле целиком.
для этого совершенно незачем бороться с каким-то там принципом - достаточно разрушить или принудить выключить излучатели, не так и много их может быть. Ломать - не строить. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
было время обдумать свои действия. План работы с Кайденом уже воплощается, судя по всему
Ну-у-у... В "трубочках" - сколько было времени-то?
А надо было ещё подчистить после Кайдена собственную память, да выдержать беседу с Ушебом - который если и не на все 2 тысячи, уж на 200 лет точно от жизни отстал!
А личной информации о Кайдене практически не было - кроме того, что Мастер Ступеней, отравленный на Дельте, был его братом и был ему дорог.
Так что пока, мне кажеться, идёт только сбор информации - о невесте, о потенциальной тёще, о друге, о земляках; как они себя проявят в экстремальных условиях. И уже по всему этому придётся строить психологическую модель самого Кайдена.
Wolf the Gray писал(а):
этим маги Дельты должны заниматься...
Это могло быть в записях - а Кайден с ними ознакомился.
Татьяна П. писал(а):
каждого мага, даже начинающих учеников по всему континенту придётся обрабатывать.
Или попросту включить этот ритуал в качестве обязательного в начальный класс каждой Школы.
Татьяна П. писал(а):
мир-то весь на магии завязан, холодильники, освещение,
А разве это всё не магами поддерживается? Пройдут маги ритуал - и зарядят холодильники с шарами... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Ну, тут мы можем только гадать. Но мне казалось, что все эти магические ящики и осветительные шары не заряжаются, а работают на Силе, как на электричестве. Не зря ведь всё полетело к чёрту, когда миру перекрыли Силу.
И потом, у Ордена есть маги, но они не "включают" те же осветительные шары, а провели как раз электричество, поставили генераторы.
то могло быть в записях - а Кайден с ними ознакомился.
У нас на форуме праздник - Лев в кои то веки дельную мысль двинул
Насколько я помню, кстати, он не только ознакомился, а вырвал листы которые касались гробницы Ушеба из тетради с записью по ритуалу.
А вот по всем остальным вопросам - так опять неправ. Шеллар как раз мастер импровизации и мастер очень качественно воссоздавать картину по малейшим намекам. Ему не нужно неделями изучать человека - достаточно недолгого общения. Вспомните сколько всего интересного он сказал о канторе после мимолетного взгляда.
ну так до той встречи Шеллар изучал всякую информацию по партизанам. и по Кантору наверняка тоже. и выспрашивал у остальных все именно для досье.
а то что он заметил пистолет и кольчужку - так это профессиональная хватка. _________________ Мастерская "Лисья Нора", г.Москва
Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club32889004
ну так до той встречи Шеллар изучал всякую информацию по партизанам. и по Кантору наверняка тоже. и выспрашивал у остальных все именно для досье.
а то что он заметил пистолет и кольчужку - так это профессиональная хватка.
Ну вот, теперь вы... Шеллар НИЧЕГО не знает о том, кто пришел, он видит Кантора 2 секунды, пока то проходит через гостинную в кабинет. И сказал уже много всего. Когда он сам начинает общаться - через минуту вычисляет его. Учитывая, что мистралийские партизаны вообще и конкретно партия Реставрации не являются на тот момент ПРИОРИТЕТНЫМИ вопросами и что до этого король только читал описания того же Кантора...
В общем я думаю у Шеллара уже Кайден что называется "разобран по косточкам" и такое поведение - часть психологической обработки. И уж не месть там движущая сила.
ну так до той встречи Шеллар изучал всякую информацию по партизанам. и по Кантору наверняка тоже.
Шеллар опознал именно Кантора уже потом, когда, поговорив с Азиль, Кантор был вынужден беседовать приватно с Шелларом. А вот все это
Код:
— На шарлатана не похож, — сказали в комнате, как только за Кантором закрылась дверь библиотеки. — Несомненно, охотник за головами.
Это сказал высокий мужик, для шустрого парнишки голос был низковат. И этот голос Кантору был знаком, значит они встречались, но давно и не часто, иначе бы он тут же вспомнил.
— А что еще скажете? — вот это сказал парнишка, и этот голос знакомый… Где он мог его слышать?
— Еще? Усы фальшивые, седина натуральная, повадки настоящие, но если это и благородный кабальеро, то только по рождению, последние годы он провел в условиях не особенно комфортных. Под камзолом на спине за поясом пистолет. Мистралийского производства, судя по размеру. Класс — несомненно воин, скорее всего, стрелок.
Шеллар выдал с первого взгляда . О, как уже указал Андрей69 - за время прохода Кантора через гостиную. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Именно импровизацией Шеллар занимается трижды:
Блестяще - в сцена задержания Жоржика.
Удовлетворительно - в день расправы с Комиссией.
Плохо - в день смерти Харгана.
Если есть желание разбирать приведённые примеры - в соответствующую тему.
То же, что приведено в постах - пример НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ, как профессиональной-полицейской, так и житейской. И полицейского же опыта.
Андрей69 писал(а):
мистралийские партизаны вообще и конкретно партия Реставрации не являются на тот момент ПРИОРИТЕТНЫМИ вопросами
Являются - в том контексте, что Шеллар давно разыскивает Орландо, а именно эта партия - более, чем самое вероятное место его пребывания. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Именно импровизацией Шеллар занимается трижды:
Блестяще - в сцена задержания Жоржика.
Удовлетворительно - в день расправы с Комиссией.
Плохо - в день смерти Харгана.
Если есть желание разбирать приведённые примеры - в соответствующую тему.
То же, что приведено в постах - пример НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ, как профессиональной-полицейской, так и житейской. И полицейского же опыта.
Э-эээ.... Простите, а мы одно и то же значение придаем слову импровизация?
В моем понимании ни второй ни третий таковыми не являются.
Потому как не являлись не определялись решениями "на ходу". Во втором эпизоде король ПРИДУМАЛ план за сутки до выполнения. В третьем он не придумывал, а ЗАДЕЙСТВОВАЛ заранее продуманные планы.
При чем, во всех ситуациях своего результата Шеллар достиг, то есть ни один из эпизодов не тянет на "плохо".
Но вот подавление мятежа "Небесных всадников" - это как раз импровизация. И она блестяща.
Да и про партизан, на тот момент у Шеллара несколько другая головная боль, потому даже поиски Орландо для него не первостепенной важности задача.
Если есть желание разбирать приведённые примеры - в соответствующую тему.
Вы не читатель - Вы писатель?
Андрей69 писал(а):
Во втором эпизоде король ПРИДУМАЛ план за сутки до выполнения.
С расстрелом Комиссии - чуть больше; вариант же с Жаком - именно за сутки, но за сутки до завершающей фазы! А реализовывать начал сразу по придумыванию - следовательно, импровизация.
Андрей69 писал(а):
В третьем он не придумывал, а ЗАДЕЙСТВОВАЛ заранее продуманные планы.
Именно так! Ситуация настоятельно требовала от заранее придуманных планов отказаться в связи с кардинальной переменой обстановки - но Шеллар не смог это сделать; поэтому - плохо.
Андрей69 писал(а):
своего результата Шеллар достиг
В третьем случае - буквально чудом; получение удовлетворительного результата следует считать случайностью.
Андрей69 писал(а):
подавление мятежа "Небесных всадников" - это как раз импровизация
Лишь в части дезинформации мятежников о судьбе самого Шеллара. Всё остальное - грамотная полицейская работа.
Андрей69 писал(а):
про партизан, на тот момент у Шеллара несколько другая головная боль
Разве?
Воплощение плана уничтожения Комиссии успешно движется к завершению, Элмар от "золотой паутины" спасён... Какая головная боль в этот момент? _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Ситуация настоятельно требовала от заранее придуманных планов отказаться в связи с кардинальной переменой обстановки - но Шеллар не смог это сделать; поэтому - плохо.
Андрей69 писал(а):
своего результата Шеллар достиг
В третьем случае - буквально чудом; получение удовлетворительного результата следует считать случайностью.
Вы, определённо, читали через слово. Какая случайность? Просто ситуация сложилась таким образом, что все планы полетели прахом. И остался единственный вариант, заранее просчитанный вариант, выполнить задуманное ценой собственной жизни. Потому и назывался этот план "тупик". Потому и не собирался Шеллар говорить об этих планах соратникам, так как те поставили бы спасение его особы выше уничтожения Повелителя. Он сознательно пошёл на самопожертвование, разыграв поддавки.
B.S. Вновь Н А С Т О Я Т Е Л Ь Н О рекомендую - если будем подожать обсудать Шеллара (без Кайдена и не в его, Кайдена, контексте), перейти в соответствующую тему.
Татьяна П. писал(а):
ситуация сложилась таким образом, что все планы полетели прахом
Тем не менее Шеллар воплощал заранее разработанные планы; благоприятный или хотя бы удовлетворительный результат в таком случае следует считать чудом.
Татьяна П. писал(а):
остался единственный вариант, заранее просчитанный вариант, выполнить задуманное ценой собственной жизни.
Нет - и этот план предусматривал живого Харгана; на случай смерти и Харгана, и Аркадиуса плана не было. Ибо в этом случае главным действующим лицом становился вовсе даже главнокомандующий Хор, за влияние на которого Шеллар вполне мог конкурировать с Чанем, и даже иметь определённые преференции.
Попадание же Шеллара на Каппу вообще ставило весь план в однозначную зависимость от Кайдена - даже про сам факт существования которого Шеллар не знал. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Этому плану было по барабану, кто останется жив, а кто нет. План "тупик", на то и тупик, что его задействуют, когда всё прочее сорвалось. Когда уже выхода другого просто нет, и причина уже не важна. Попадание на Каппу Шеллару тоже не сдалось ни с какого боку, он вообще был морально готов к тому, что его могут пристрелить прямо во время провокации. Его главной целью было отправить к Повелителю Азиль, а не выжить самому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах