Это вы про Элис ? А откуда мысль что она дочь Эльрика и Сорхе ? В книгах этого нет.
Есть намёки. Эйтлиайн понял, что Элис чистокровная фейери, подброшенная в человеческую семью, как позже сама она подбросит своего сына в семью циркового дрессировщика. А ещё есть видение Гиала, где прослеживается происхождение Вайрд Итархе от зачатия Элис на грозовом холме и до убийства Зверя Дитрихом фон Нарбэ (ДиЗ стр. 203-206). Игнатова на своём форуме подтвердила эту догадку. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
есть видение Гиала, где прослеживается происхождение Вайрд Итархе от зачатия Элис на грозовом холме и до убийства Зверя Дитрихом фон Нарбэ (ДиЗ стр. 203-206). Игнатова на своём форуме подтвердила эту догадку.
Ну извините, там (в описании путешествия Гиала по разным мирам и потокам времени) настолько иносказательно, путано и мутно (или говоря другими словами "поэтически" ) все описано, что придумать и додумать при толковании этого можно много отсебятины, но точно написано что упомянутое в видении зачатие на холме было из совсем другого мира и потока времени (Гиалу незнакомого), это 100%, он уже потом выбрался в знакомый мир (но в прошлое) и там увидел Элис - девочку с серыми волосами и зелеными глазами на рыжем скакуне.
Так что по моему мнению в книгах все-таки нет никаких конкретных указаний что Элис - дочь Эльрика и Сорхе. Но там довольно места для читательского домысла и раз автор с этим согласна - значит так тому и быть.
P.S. И еще аргумент в пояснение почему я упираю на разные миры в видениях Гиала - мир "Змеи в тени орла" и "Змееборца" один, мир "Девы и Змея" - другой, и насколько я помню из высказываний автора (ссылки не приведу, но у нее на форуме точно такое читал), одноименные персонажи в разных мирах там (в ее книгах) - разные существа ! Т.е. Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !
P.P.S. И если уж придираться к словам, то как вы упомянули "Элис чистокровная фейери" - вряд ли дочь шефанго можно назвать "чистокровной фейри" , ведь Эльрик-Тресса из "Змеи в тени орла" это не тот Эльрик-Тресса из "Девы и Змея", который Звездный (и которого можно хоть довольно условно, но все-таки как-то отнести к фейри)...
но точно написано что упомянутое в видении зачатие на холме было из совсем другого мира и потока времени (Гиалу незнакомого), это 100%, он уже потом выбрался в знакомый мир (но в прошлое) и там увидел Элис - девочку с серыми волосами и зелеными глазами на рыжем скакуне.
Миры действительно разные, но ведь Сияющая в небесах - одна на все миры, так же как и её представители - Гиал и Светлая ярость. Вайрд Итархе тоже властен над всеми мирами, так же как и Звёздный. Все они могут перемещаться в любой из миров по своему желанию, правда, Звёздный предпочитает другой способ, поскольку его явление в мир способно этот мир разрушить.
Flash007 писал(а):
Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !
Совершенно верно. Эльрик де Фокс по прозвищу Змей из "Змеи в тени орла" и "Змееборца", Эльрик де Фокс Осенрех из "Пыли небес" и "Волчьей верности", Артур Северный из "Врагов выбирай сам" и "Охотника за смертью" - всё это аватары Эльрика де Фокса Предателя, он же Звёздный меч, из "Чужой войны" и "Сказки о любви". Миры действительно все разные, даже Мессер из "Змееборца" - иная реальность Мессера из "Чужой войны", но Эльрик-главный может посетить любой из миров и даже Междумирье, что он и сделал, чтобы убить Дрегора. Но это исключительный случай, обычно он предпочитает видеть глазами своих аватар и действовать их руками.
Flash007 писал(а):
вряд ли дочь шефанго можно назвать "чистокровной фейри" Smile , ведь Эльрик-Тресса из "Змеи в тени орла" это не тот Эльрик-Тресса из "Девы и Змея", который Звездный (и которого можно хоть довольно условно, но все-таки как-то отнести к фейри)...
Оба Эльрика - шефанго, а шефанго, как пояснила автор, это демоны, заключённые в плоть. Конечно, демоны - это не совсем фейри, но они ближе к ним, чем к людям. В случае Элис важно то, что человеческой крови в ней нет совсем, а её сына от Курта Гюнхельта ("Врагов выбирай сам") называют фейри-полукровкой. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (17 Авг 2011 16:24), всего редактировалось 1 раз
Там еще сказано, что тот, кто владеет Звездным, может прийти к богам. Он сделал это не просто так, тот де Фокс, который Предатель. Он же ясновидящий, мы все такие, и мы делаем что-то, не всегда понимая, зачем. Он предан Темному искренне и беззаветно, иначе не добрался бы до Меча, а это значит…
– Это значит, что он хочет освободить его, – договорил Йорик. – Точно так же, как мы с тобой. Только мы для этого вообще ничего не предприняли. Во всяком случае, пока. Что там еще, в книге? Там сказано, сколько вас?
– Трое, включая меня. С Предателем – четверо. Мы отличаемся только прозвищами: Хание Конунг, Осэнрэх и Иссайш.
"Снежный Конунг, Чудовище и Змей" – машинально перевел Йорик на удентальский.
– Отличная компания, – сказал он, – вы, ребята, похоже, все со странностями. И где же искать остальных?
– Тебе одного мало? – Эльрик криво улыбнулся, – не знаю, командор.
Поддерживаю позицию Элен. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Да ради бога, все равно цитаты указывающей на то, что Элис дочь Эльрика и Сорхе не найдете, так как нет ее. Но хотите в это верить - верьте, тем более что автор, как я понял, поддерживает это мнение .
P.S. Или вы это о том, что тоже считаете Эльрика фейри ? А я - не считаю . И цитаты из книг такой нет, поэтому это все домыслы читателей (как и с родителями Элис), а потому спорить бессмысленно - в книгах просто нет указаний на эту тему.
P.P.S. И зачем нужна была цитата из "Змееборца" - не понял. Поясните что хотели ей сказать ?
Эльрик из одного мира - это не он же из другого ! Это другой Эльрик !
Совершенно верно.
Ну и я не спорю что Эльрик в разных мирах разный. И даже не спорю что в некторых мирах он - Звездный (непосредственно), а в некоторых - что-то вроде аватары того Эльрика.
Я был в недоумении относительно того, с чего вы решили что Элис из "Змеи и Девы" - дочь Эльрика и Сорхе из "Змеи в тени орла". Цитат в подтверждение этого мнения вы не привели, сослались на высказывание автора, ну и ладно, спорить дальше не буду, но сам остался при своем мнении.