Ну, СИ - вроде как для любителей, а Астахова - профессионал...
т.е. пока её не печатали - её выложенные на СИ произведения были любительскими, а как напечатали - так они все вдруг резко стали профессиональными, которые невместно лежать на одном ресурсе со страничками каких-нибудь Панкеевой, Круза, Глушановского, Ивановой?
ну-ну _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А мне казалось, что СИ больше для читателей. И я негативно отношусь к авторам, которые закрывают свои странички на СИ. Я понимаю, что издательство может запретить публиковать книги, которые должны выйти, но если из-за жадности... то не одобряю _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Да ну, не понимаю негативного отношения к закрытию страничек. Это дело автора и только его! Может, надоел ему СИ. Лень обновлять. Надоело отвечать на вопросы и читать комментарии. Это все равно как если бы человек свою страничку удалил в контакте или ЖЖ... Может, раньше автору был нужен СИ для оценки своего творчества, для конструктивной критики и т.п. А теперь уже накушался он всего этого )
Да если даже удалился только потому, что книги напечатаны... Чего такого - пока другой возможности не было - доносил автор свои произведения до читателя через СИ. А если книга напечатана, надобность в СИ отпадает.
В принципе, я и мотив жадности отлично понимаю. Автор тоже человек и хочет кушать, а следовательно, ему надо, чтобы книги продавались, а не чтобы их скачивали Хотя кому надо бесплатно прочитать - все равно ведь найдут и прочитают без всякого СИ.
В общем, считаю, что это все дело автора. Читатель, на мой взгляд, не имеет права чего-то требовать и обижаться на политику автора. _________________ Появляюсь в полночь... а то и позже.
...А то цело... это... мудро... в общем, вредно! (с)
Эй, Wolf the Gray, Дарина, вы чего? Я ж пошутил! Может, она просто собственную страницу завела, мало ли? Удалила и удалила, Ленин умер и хрен с ним. Чего зверствовать-то? _________________ Ну-ну...
Тopи, тут такое дело - когда автору надоедает посещать свою страничку на СИ - он может просто перестать на неё заходить, что обычно и делают. При желании не видеть больше противные отзывы о своем творчестве - ещё и поотключав все комментарии/оценки. Прецедентов что народ съезжает с СИ - навалом, особого удивления это не вызывает, но это редко делают внезапно и без пояснений (хотя бы - ограниченных пояснений "для друзей").
Вопрос был - нафига же было удалять целиком страничку, т.е. не слышал ли кто - что там у автора такого случилось, что такая крутая реакция?
Что любой вправе удалить все свои странички в любой момент - никто не оспаривает, так же как и право остальных покрутить пальцем у виска, увидев это.
Автор тоже человек и хочет кушать, а следовательно, ему надо, чтобы книги продавались, а не чтобы их скачивали
Вот с этим, как раз никто не спорит. Но оставить по 2-ве главы каждого произведения, как говорится на пробу можно было бы. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Наверно, боится, что пираты с СИ потырят.
Что глупо, так как достаточно одну книгу купить и отсканировать - и все равно потырят... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
В ЖЖ автор сказала, что у нее нет времени и сил, чтобы вести страницу на СИ. Поскольку страница давно полноценно не используется, автор решила удалить ее как ненужный балласт.
Это никак не связано с пиратскими библиотеками, "авторами-профессионалами", проблемами автора и т.д. Просто своеобразная "генеральная уборка".
С интервалом в месяц вышли два романа из цикла "Дары ненависти" - "Теперь или никогда" и "Бог из машины". Продолжение получилось более чем достойное, увлекательное и во многом неожиданное. Во всяком случае, такой участи для бывшего тива я никак не ожидала, да и несколько других линий свернули совсем в другую сторону. Но, как и ожидалось, снять проклятие шуриа оказалось до смешного легко.
Судя по количеству незавершённых сюжетных линий, будет пятая книга. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А если книга напечатана, надобность в СИ отпадает.
Говоря математическим языком, это пересекающиеся, но разные подмножества.
То есть есть круг людей, которые вообще уже давно не пользуются бумажными книгами, и круг людей, которые вообще без интернета. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Судя по количеству незавершённых сюжетных линий, будет пятая книга.
Очень надеюсь!До чего приятно пишет Астахова!Остается этакое послевкусие... _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Вот я был удивлена!
Совершенно нечаянно скачала "Дары ненависти", даже не обратив внимания на автора. То ли обложка понравилась, то ли аннотация, но голова была забита другими проблемами и эмоциями. И тут вдруг такая неожиданность.
В общем понравилось очень. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дочитала последнюю дилогию цикла - "Волчьи игры" и "Плоды свободы". Ну что ж, всем сестрам по серьгам, Предвечного прикончили на диво простым способом, Джона наконец сделала последний и окончательный выбор... А в целом этот цикл просто очень хорош, и дилогия "Честь взаймы", которую я до сих пор считала у Астаховой лучшей, теперь отошла на второе место. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Мечтаю добраться до "Плодов свободы", но, увы, никак не найду в бумаге... Зато предвкушаю! _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"