Вдруг Райлин, когда возникла в сём нужда, не просто промолчал, а, наоборот, рьяно уверил Наместника в успешности происходящего
Простите, это вы о чем? С Райлином был только вопрос об успешности посвящения брата Шеллара. Так оно реально и было успешным на тот момент. Вмешательство Истрана слегка ослабило зелья, и голова/отсеченная часть личности не улетела моментально в туннель, а смогла зацепиться в Лабиринте, но это и все. Если бы не Дэн долго так Шеллар все равно бы не продержался, а брат Шеллар был очень даже предан делу ордена. О чем мастер ступеней наместнику и сообщил. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Его истерикующий брат, ради избавления от сотрудничества с Повелителем, готов рискнуть своей жизнью - и рискует!
Ничем он не рискует! Если Повелитель останется личем, то кого будет интересовать такая подробность? А если упокоится, что и произошло, то спрашивать будет некому: разве что Чань расследование затеет, но на 3 мира: Каппа, Дельта, Альфа (Ресс) - одного Чаня всё организовать не хватит.
Повелитель вполне серьёзно задумывался о проверке - на Нимшасте, на каком из вампиров...
Любая проверка показала бы лживость - Кайдена ли, чаневского источника ли; дополнительное расследование выявило бы предательство Кайдена со всеми вытекающими, как для него лично - так и для всех остальных куфти. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Любая проверка показала бы лживость - Кайдена ли, чаневского источника ли
Ну, под "чаневским источником" имеется в виду Шеллар? Так можно же всегда сказать, что его использовали вслепую. Или сослаться на помехи от обойдённого, но не снятого защитного заклинания неизвестной ему школы и неполную совместимость куфтийской и эльфийской школ магии. И всё свалить на коварных магов Дельты.
К тому же утверждение Шеллара было:
«Обратная сторона пути», гл. 13 писал(а):
– Что такого важного в нимфе?
– Я не знаю… Нет! Пожалуйста! Не надо! Я не знаю, не знаю! Мне передали только задачу: не допустить… ну перестаньте же! Я не могу так говорить… Мне передали одно: не допустить, чтобы она попала к Повелителю, потому что, если он переспит с ней до созревания, это будет катастрофа. Какая именно и насколько страшная – умолчали. Сказали только: это очень важно, но почему, не объяснили. Обещали все рассказать по окончании. Сочли, что мне лучше не знать лишнего. Мэтр нюхом чуял, что какая-нибудь накладка да случится… А у него - отличный нюх, не то, что - у меня…
И - что? Ну, допустим, проверил Скаррон нимфу, оказалось, что Нимшаст упокоился. Причём тут - Кайден? Всегда ж можно отбрехаться, что Шеллару об этом известно не было, а всё - именно коварство магов.
Разумееться, нет.
Под чаневским источником имеется в виду именно чаневский источник - ибо Чань ещё не знает, что его источник раскрыт и через него ему сливают "дезу".
Дмитрий512 писал(а):
можно же всегда сказать,... Или сослаться
Можно, разумеется...
В суде, с адвокатом, прокурором, судьёй и тщательным соблюдением законности!
Но под Повелителем?
У него - свои методы дознания; и весь расчёт у Кайдена лишь на то, что даже подозрений в его адрес не возникнет. Ибо, если возникнут - кто там врать не может? Зомби?
Вот зомби сделают, и допросят... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Ну первое, что случится с Кайденом ещё до встречи с живым и здоровым Шелларом - нервный срыв))))) Понять за что его донимает призрак, он всё равно не сможет, сколь бы ни был человек опытен в жизни и т.п., субъективность всё же берёт своё)
Ну а встретив беднягу короля, Кайден подумает "Надо было самому повесить...") Тобишь пожалеет что не убил, хотя эт бабушка на двое сказала, неизвестно ещё чего призрак добьется, он же вроде как должен наладить контакт с деревней, все дела... _________________ Мысля весчь непредсказуемая...
"Свои методы" - Школа Чистого Разума? А вспомните, что было с метрессой Джоанной, когда она Кантора сканировать попыталась; а ведь Кантор в шархийской магии - даже не ученик, а - так: со способностями. Уж как-нибудь квалифицированный маг-куфти Кайден сможет сберечь свои маленькие секреты! А если сразу пытать, то этак можно и вовсе без поддержки куфти остаться!
Aldi писал(а):
пожалеет что не убил
М-да! Бедный Кайден: думал, что убил - призрак донимал; действительно убьёшь - ещё хуже будет донимать!
Бедный Кайден: думал, что убил - призрак донимал; действительно убьёшь - ещё хуже будет донимать!
А вот представь, бедный Кайден столько мучался из-за призрака, столько перетерпел, напереживался вдоволь... А тут на те вам, оно ЖИВОЕ... а месть то не свершилась, жить спокойно нельзя (Что-то мне сразу "Преступление Артура Севила" Оскара Уайльда вспомнилось)))) ...
Да логическая ошибка получается, но как правило, в состоянии эмоционального стресса логически никто мыслить не способен. Первая мысль будет идти от приоритетного чуйства мести и обиды за то, что пережил столько издевательств от бесплотного духа, а он оказывается ещё и живой. _________________ Мысля весчь непредсказуемая...
Свои методы - это Тедди и пыточная.
Вначале расколоть Шеллара, потом он сдаст Кайдена, а там на дыбе кайден сам все раскажет.
Ужас, люди забыли, что кроме магии есть еще нормальные способы добычи информации. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Или более просто - те самые могильные черви; собственно, по аналогии с Шелларом.
Дмитрий512 писал(а):
квалифицированный маг-куфти Кайден сможет
А зомби, при жизни бывший квалифицированным магом - просто не станет скрывать.
Дмитрий512 писал(а):
можно и вовсе без поддержки куфти остаться!
Я так понял, что - нет. Что куфти никакого, даже пассивного (в форме саботажа или, хотя бы, не слишком энергичного исполнения воли Повелителя), сопротивления оказывать не могут. И совершенно точно/наглядно осведомлены о полной безнадёжности даже попыток проверки возможности такового.
Nurrus писал(а):
Вначале расколоть Шеллара, потом он сдаст Кайдена
Да зачем же ждать-то?
Можно и сразу - к Кайдену; подумаешь, какая ценность! Каппа-то уже почти вся завоёвана, маги больше и не нужны... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Если б да кабы, да росли во рту грибы, был бы то не рот, а целый огород.
Люди, Скаррон уже упокоен, смысл гадать что было бы если. Все уже есть. Надо о будущем думать, а не прошлое переигрывать. Пусть мир и литературный, но история и в нем сослагательного наклонения не имеет. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Мне тоже. Мысли типа "Этот гад НЕ ПОМЕР!!!!!" будут написаны не огромными, а просто супергигантскими буквами. А вот чего он потом утворит, моя фантазия отказывает. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
ОФФТОП
Зачем же отказывать себе в полете фантазии?
Вот наше трио - Лев,Дмитрий512, и Nurrus уже пытаются вызвать дух Скаррона, чтобы показать ему его ошибки!
А теперь представим, что это им удалось или заинтересовало Бедного Автора!
Читайте в следующей книге! У-У-У! Дух Скаррона подключается к травле Кайдена духом Шеллара! А советы им даёт дух Хаббарда, комментирующий все поступки и проступки с юридической точки зрения!! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Можно и сразу - к Кайдену; подумаешь, какая ценность! Каппа-то уже почти вся завоёвана, маги больше и не нужны...
Неверно. маги повелителю создают кормовую базу - верующих.
к тому же если без веских причин вешать соих союхников, то есть шанс, что союзников у тебя не будет. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"