Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЖак и "Убежище Аль-Рами"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 22:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Да, электриком быть не обязательно

Ну, во первых, я и говорю, аналогия отдаленная. А во вторых...
Если я знаю, что эта сеть на 1500 вольт, и есть прибор, который нужно подключить к этой сети, но он работает от 220, и пусть даже мне дадут кучу деталей, я этот прибор подключить не рискну, но если я вижу ту же сеть, прибор, который уже до меня подключили, понятно, что не на прямую, то снять с этого прибора на входе 220 и подключить то, что мне надо паралельно... я не знаю, не суметь и этого, надо еще постараться...
Цитата:
А когда?

Сопоставить, что Жак по слухам - крутой маг, (о битве с магистрами в файле вполне инфа могла быть, а даже если и нет, то как мага Жака всерьез опасались, например, когда посылали "группу захвата" к Ольге, исполнители были предупреждены, что Жак - крутой маг, но трус) и знать, что он переселенец с имплантом . Немножко копнуть... Понятно, что однозначных выводов не сделаешь, но задуматься и провести пару экспериментов были просто обязаны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 23:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
но задуматься и провести пару экспериментов были просто обязаны

Так ведь не задумались и не провели. Шеллара шантажировали не два дня, время было, даже проконсультироваться можно было: маг у плохих дядей под рукой свой собственный припрятан. Но никаких подобных событий или хотя бы намеков на них в книге нет.
ttt_70 писал(а):
например, когда посылали "группу захвата" к Ольге, исполнители были предупреждены, что Жак - крутой маг, но трус

Перечитала сцены общения Дорса с Ганзи и собственно захвата. Не нашла. Хотя могла невнимательно читать, время позднее...
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
подключить то, что мне надо паралельно... я не знаю, не суметь и этого, надо еще постараться...

В том то и дело, что не надо особенно стараться. И не надо выдумывать новые законы электричества! Laughing
На Жака действуют как активатор - заклинания направленные именно на него, либо сильно магически защищенные вещи. Как ручка в кабинет Шеллара. От обычной, рассеянной в быту магии он не активизируется. И заглушку он поставил именно на случай внезапного сильного воздействия магии конкретно на него. Только после того, как выяснился процесс активации. Это было после атаки на него магистров Ордена. До этого Жак обходился без всякой заглушки.
И пусть рядом клокочет вулкан, или по вашему 1500 вольт, ему до лампочки, пока не включат его приемную антенну! Это я уже очень сильно упрощаю, чтоб было понятно!
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 10:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, что не надо особенно стараться. И не надо выдумывать новые законы электричества!

Во первых меня просили привести аналогию именно из области электричества, во вторых, это именно аналогия, а не закон.
Цитата:
Это было после атаки на него магистров Ордена.

Это было:
1. После перемещения (смерть)
2. с активным сокетом (с мегасети)
3. на колючке (повышенное напряжение или что-то еще)
4. после атаки магистров
Что из этого списка "лишнее"? Достаточно ли наличия импланта и магического воздействия? Или все-таки необходим еще какой-то элемент из первой тройки (а может и все три). Сомневаюсь, что за все 40 лет (возможно и более) контактов с эльфами ни один человек с имплантом ни разу не попал под заклятие (как эльфы соблюдают запреты можно посмотреть на примере Толика). Или представте картину, эльф колданул, человек рядом в обморок грохнулся, а эльф спокойно дальше пошел, пусть мол люди сами разбираются. А вот случий с Жаком действительно уникальный, переселенцев с имплантами еще не было.
Цитата:
пусть рядом клокочет вулкан, или по вашему 1500 вольт, ему до лампочки, пока не включат его приемную антенну!

Кстати, если уж цепляться к словам, то и после разговора Мафея с Жаком, где первый просится в ученики ко второму, нигде не было, что Жак так и не смог самостоятельно выходить в субреальность, как и того что смог. Так что вопрос открытый. До этого разговора, он не пробовол вообще колдовать. А после они с Мафеем постоянно что-то химичили, до чего дошли, только Автор знает.
Цитата:
Перечитала сцены общения Дорса с Ганзи и собственно захвата.

Вот:
Цитата:
Предстоящая операция должна была стать звездным часом Маки Хукера. Во всяком случае, он на это искренне надеялся. В последние дни судьба была к нему благосклонна, а если уж пошла полоса везения, то не могла же она закончиться за каких-то два дня. Подумать только, его наконец заметили и поручили настоящее дело! Сам господин Крош беседовал с ним, объяснял, насколько это оно настоящее и серьезное, и намекал, что в случае успеха можно рассчитывать и на большее. А в успехе Хукер был уверен. Уж он-то не облажается так, как его предшественник, недотепа Фернан. Уж он-то не растеряется и не дрогнет. Тем более, операция была спланирована столь четко и подробно и инструкции столь просты и понятны, что провалить ее было практически невозможно. И ребят ему дали толковых, один Фантик чего стоит. Аугусто и Педро тоже парни не промах, тертые и бывалые, сделают все, как надо. Правда, потом их надо будет пристрелить, но это уже по возвращении. То есть дома, среди своих, так что риска практически никакого.
Мэтр Зукис хоть и маг, но тоже мужик толковый. Особенно под впечатлением разноса, который ему учинил босс после пожара. Если подумать, Зукис в этом и не виноват, не обязан он охранять имущество босса, это дело охранников, а у мага другие дела имеются. Но когда босс в гневе, оправдываться себе дороже выйдет. Так что Зукис до сих пор перепуган и рвется на подвиги на благо работодателя. И делов-то всего — войти в дом, схватить девицу, усыпить и телепортироваться спокойненько домой. Единственная возможная накладка — может прийти хозяин дома, господин королевский шут. Это, конечно, серьезнее. Он, по слухам, крутой маг, однажды пятерых магистров по мостовой размазал при большом скоплении народа, но при этом ужасный трус, так что непременно растеряется, и у них будет время его пристрелить, пока не начал колдовать. Еще могут забрести какие-нибудь гости хозяина, но это вообще смешно. Какие-то задрипанные господа придворные, которые не знают, с какой стороны у ножа лезвие, — это не противники.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 08:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А играет какую то роль во всем этом то, что у Жака припрятанный "синдром берсерка", который может самопроизвольно включатся. Ведь судя по словам Шеллара "в тебе чего только нет" он вообще какой то уникальный мультикласс. Кстати, Казак то тоже мульклиасс и какой то непонятный неклассический маг. Может переселенцы, способные к магии какой то своей, измененной. Она же и не шархийская и не классическая, какая то посередине их?
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 13:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Кстати, Казак то тоже мульклиасс и какой то непонятный неклассический маг. Может переселенцы, способные к магии какой то своей, измененной. Она же и не шархийская и не классическая, какая то посередине их?

Казак - это вообще отдельный разговор и с обычными переселенцами его сравнивать нельзя. А по поводу остальных, включая и Жака, сказано в тексте, что они априори не владеют магией. Никакой, ни классической, ни неклассической.
Поэтому и была такая бурная дискуссия - считать Жака магом или нет.
Синдром берсерка к способностям Жака в Мегасети или субреальности отношения не имеет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: