Огне-смесь - это напалм?
Нефть на Дельте есть, но достаточно ли её для данного девайса? _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Да хотя бы горящее масло, для дивайса его можно смешать с нефтью и получить некий аналог греческого огня, смесь нанесет вампиру серьезные повреждения, затрудняющие регенерацию, а за это время его упокоить можно. Ведь серебро, как говорит Кира, бесполезно в мобильном бою против вампира. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Но если бы огонь был против вампиров действен, то Макс бы мог предложить Витьке против Митьки тот же огнемет или вообще плазменную винтовку. А рекомендовал именно осиновый кол.
Lake
осиновый кол упокоит вампира навсегда, а все остальное только выведет из строя на более-менее длительный период. Вон тогда в Витькином случае вампиром чуть ли не стены выколачивали и ничего. Огонь же их жжет, от дракона же они вроде шарахнулись, когда он огнем плевать начал. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
ну, ручного огнемета для полной кремации не хватит, это точно
Цитата:
Огне-смесь - это напалм?
Напалм это только одна из огнесмесей, просто на данный момент наиболее широко известная для неспециалистов.
В целом= топливо+загуститель+присадки(необязательно), рецептов миллионы.
Перед самым его носом пролетел вампир, отброшенный невидимой силой, ударился о стеллаж со скобяными изделиями и тут же вскочил как ни в чем не бывало.
Стоящий у лестницы эльф с перекошенным от ярости лицом и неестественно растопыренными руками послал в противника еще один магический снаряд и прокричал:
— Жак, где кольцо?! Скорей! У меня ничего нет на вампира! Он не обездвиживается! И не горит! Я его так долго не удержу!
— Нет у меня кольца! Мыш его обратно забрал! — простонал Жак, лежащий у него под ногами. — Перестань! Больно же! Я даже в трансе чувствую!
— Не могу! — С пальцев Мафея сорвалась синяя молния, которая тоже не причинила вампиру никакого вреда. — Если я перестану поддерживать «шоковое пробуждение», мы все заснем!
— Мухобойкой его! — посоветовал Жак, по-прежнему не двигаясь. — На время поможет…
Вампир, уже приблизившийся к юному магу почти вплотную, опять отлетел к стене.
<...>
— Сейчас, ребята… — пробормотал Кангрем, с трудом поднимаясь на ноги. — У меня в шкафу… сейчас…
значит магическое пламя это гада не берет, а возьмет ли его физическое, они по сути одинаковы или нет? Ведь Этель же сравнивает плазмомет с огненным шаром высокого уровня? В то же время физические повреждения высокого уровня выводят вампа из строя
Цитата:
Заметив, что вампир выпрыгнул из кабины и сейчас пытается добраться до затаившегося мага по воздуху, Жак быстро соорудил привычную с давних пор мухобойку и прицельно размазал гада по земле. Вряд ли убил, конечно, но все же вампиру понадобится какое-то время, чтобы собрать себя в кучу.
Но то как Мафей им стены околачивал никак на него не дйствовало _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Собственно после мухобойки получалась чистая размазня...
то что вампир из этого состояния встает- это мегарегенерация.
Опять же Мафей-маг весьма специфично владеет боевой магией, Истран его такому не учил, так что у него просто беден арсенал.
Homo Ludens т.е. есть ли бы вампа полетел файерболл, уровня. эдак, 10-12, его бы тоже проняло? Или если бы шлепнул о стену Вельмир или Хирон? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Думаю если просто об стенку- встал бы не напрягаясь, а вот растереть камушком, или удачное попадание фаерболом заставило бы вампира надолго и плотно задуматься о своем пошатнувшемся здоровье
Опять же, Вельмир/Истран на граке продемонстрировал магическое расчленение - причём без особой, сверх-богатырской, силы... Надо полагать, расчленённый вампир потратит изрядное время на само-сборку, предшествующую регенерации в боевое состояние... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Лев
Да, Вельмир использовал нечто, типа магического лезвия. Но, видно, это не настолько уж простое заклинание. Мафей о нем, похоже, и понятия не имеет, он же бил огненными шарами и молниями вампира и эффект давало простое отбрасывание его назад. Не окажись там Витьки, то если бы знаменитой мухобойкой не попали, а один раз вампир от нее увернулся, то вряд ли бы они оттуда живыми ушли. Плюс еще крайне неприятен магический сон, насылаемый вампиром, Мафею же тогда пришлось постоянно будить всех и на это тратить силы и время.
Кстати, почему когда Харган готовил отряд зачарованного Повелителя от гиблых туннелей вытаскивать, на его вопрос, кто летать умеет, не все вампиры ответили положительно? Они, что, тоже разные получаются? Ведь вроде бы "классовые признаки" вампира - крылья и клыки. Остальное тело вроде бы так не изменяется, или я не прав? Вряд ли Харган хотел бы Ольге устроить перерождение, когда влюбился в нее, если бы она превратилась в некую здоровенную летучую мышь Да и судя по Блаю сексуальная составляющая у них остается прежняя. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
на его вопрос, кто летать умеет, не все вампиры ответили положительно?
Охо-хо-нюшки. Вопрос был о том, кто из вампиров умеет ЛЕТАТЬ НА ВЕРТОЛЕТАХ! Поскольку своим ходом лететь было далеченько, а обычный пилот в той зоне мог сразу загнуться. Поэтому и превратил Харган вызвавшегося пилота-человека в вампира.
Читаем внимательнее. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
— Кто умеет летать сам, шаг вперед, — скомандовал Харган. Мало, ой как мало… Если в самом деле придется сражаться… Эх, ну хоть бы один излучатель уцелел, как был бы кстати…
Сам и вертолет это вроде бы разные вещи? Иначе бы перед этим не было вопроса:
Цитата:
Четверть часа спустя правая рука Повелителя стоял перед строем вампиров, коих, к его удивлению, оказалось намного меньше, чем в соседнем мире на охране излучателей, и задавал свой вопрос:
— Кто-то из вас умеет пилотировать вертолет?
Ответа не последовало, только где-то за спиной обреченно вздохнул Нимшаст