Шеллар собирался..., а договориться с другими драконами.
Так ведь договорился! Эпизод с Силантием и Жаком. Ни о каких ВВС речь не шла.
Вообще, Шеллара, похоже, удовлетворил дружественный нейтралитет драконов в его со Скормом противостоянии... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Думаю после расказов Жака Шеллар знал о ВВС достаточно, хотел их иметь, но у него не возникало идеи изготовить их так же как и не возникало мысли сделать танк (о которых он тоже знал). Просто рассказы Жака описывают совершенную технику как минимум на уровне 21 века. А боевые возможности этажерок и бронированных коробочек Шеллару или неизвестны или просто не привлекают.
Задумайтесь, пяток вертолетов (технология середины 20 века минимум) вооруженные качественными пулеметами (этой технологии гномы еще не достигли) против крепости в которой всего 2-3 мага (один вообще в бою не участвует, один ученик и один магистр несколько своеобразной школы) и каковы результаты? их сбили. Конечно плазменная винтовка внесла свои коррективы но не принципиальные. был бы там еще один маг подходящего уровня и школы и вертолеты кончились бы на первой атаке.
Так какой прок от ВВС уровня этажерка, планер и дирижабль? Что они могут противопоставить текущему уровню мировых армий?
А что они могут противопоставить дракону? Воздушный бой? Не смешите меня....
Представьте себе что вы решили подраться с мастером спорта по РБ. И для этого боя вы используете чудо оружие - одноколесный велосипедик с закрепленной на нем брызгалкой с кислотой. если попадете - мастеру будет больно. правда стоять на этом велосипеде вы не можете... только ездить. и скорость езды... ну сложно сказать, может иногда и чуть выше чем скорость бега мастера... и уворачиваться вы (в отличии от мастера) не можете.
Ну как? Интересный бой выйдет?
Так дракон против планера или самолета этажерки это еще смешнее.
Так какой прок от ВВС уровня этажерка, планер и дирижабль?
Тем не менее, факт желания Шеллара иметь ВВС сомнению не подвергнуть!
Так что меня по-прежнему интересует - ЗАЧЕМ? Пока что ни одной вменяемой версии я не услышал, да и моя собственная более, чем уязвима - Вы же и продемонстрировали.
Вот про танки он тоже знал (как, небось, и про ликоры, и про подлодки), но никаких планов не строил! _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Так ведь договорился! Эпизод с Силантием и Жаком. Ни о каких ВВС речь не шла.
Это была первая встреча Шеллара с драконами, где он познакомился и решал насущный вопрос. При таком знакомстве говорить о ВВС еще рано.
Цитата:
Так что меня по-прежнему интересует - ЗАЧЕМ?
Например, чтобы иметь дополнительную возможность поражать цели на земле и противостоять врагам, тем же небесным всадникам и/или мистралийцам.
Цитата:
Вот про танки он тоже знал (как, небось, и про ликоры, и про подлодки), но никаких планов не строил!
Думаю, если бы на Дельте обнаружились живые разумные существа, способные заменить танки, он бы при возможности и с ними договорился. А к морю Ортан выхода не имеет.
Дракон, помимо некоего летуна огневой поддержки может выполнять еще и функции разведчика. патрульного и т.п. Вещь универсальная, даже стратегическим бомбардировщиком быть может и на земле небольшой отряд спалит и хвостом разметает. А кормежка его, видимо, казну не обеднит.
Кстати, дракон в какой то степени это летающий танк, а в сочетании с паладинами, которых он с воздуха поддержит, вообще непобедимая сила.
Насчет морских сил, ну, во-первых выхода к морю, действительно, пока нет, буде появится, то начнет что то придумывать. А во-вторых тот же дракон в прибрежных зонах запросто и против кораблей будет действовать, гореть то они тоже будут отлично. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Думаю Шеллар столь же желает иметь космические войска, спутниковую группировку и какую либо электронную банковскую систему. Ну и вообще все полезные вещи о которых ему рассказывал Жак. Поскольку мужик он умный, то пользу применения всех этих нововведений он осознает лучше чем кто либо другой. Думаю каждую из сущностный описанных переселенцами Шеллар применяет к своему королевству и кое что даже вводит, возможно адаптированно и на своем техническом уровне.
Но вот ВВС, танковые войска или спутниковую группировку на данном техническом уровне не осуществить. Вот Шеллар и желает их иметь тихонько, в тряпочку...
Как возможность возникла в виде пары драконов - возрадовался. А без того - молчит...
Авиация в формате этажерки почти бесполезна для Ортана, а вот драконы действительно высококачественные штурмовики и разведчики.
Homo Ludens
Я думаю, тут еще целесообразность тоже играет роль. Дракон это по существу летающий танк огневой поддержки И расходы на его создание нуль, а на содержание, думаю, не выше чем содержание той же авиации, включая людей, жалование, всякие там ГСМ. Так что за недорого Шеллар приобрел классную вещь, а учитывая наличие пары драконов, да сейчас еще новый народился, т.е. нет расходов на создание мощной промышленности, обучение персонала и т.п. это весьма и весьма здорово.
Наверняка и банковскую систему будут расширять. пользуясь знаниями переселенцев. Все остальное несколько еще сдерживается тем, что по сути на континенте не с кем серьезно воевать, чтобы создавать танковые и другие дорогие новшества. Да, после конфликта с Каппой, думаю. те же гномы разберут по винтику трофеи и научатся их копировать, но скачок до Альфы вряд ли пройдет. Да и не факт, что он настолько нужен. вот у Каппы невольный выбор то ли включатся в магическую цивилизацию, то ли в техническую, но в любом случае нужны серьезные изменения, там ведь иначе жить нормально не получится. А на Дельте. какой то объем техники появится новый, а в остальном те же эльфы и шархи живут ведь с преимущественно магической цивилизацией и неплохо. во всяком случае с Альфы нет попыток агрессии туда, значит есть чего опасаться даже с плазмой и другими "благами". _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
А теперь еще в строку, а насколько дворянство и аристократия зависят от закона в Ортане? С одной стороны они явно в привилегированном положении по отношению к другим сословиям, тот же Шеллар говорил Ольге, после случая с некромантом, что компенсация не будет большой, поскольку "она дворянка, а ты - горожанка", да и "суслик", расстраивался, что этот хам дворянин, а с нас дворянство сняли.
С другой гнусную Алису, после всех ее пенок, плаха или, может, что похуже ждало вполне определенно. Кстати. угрозы шеллара графу Монкар отобрать у него титул и отдать кому-либо более достойному были просто пугалкой или реально власть короля в Ортане на такое распространялось? Ваше мнение? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Законы сословного общества, основанные на средневековом праве, когда, например, за убийство людей разных сословий полагались разные штрафы/наказания. Но в таком обществе дворянство также подчиняется законам и смертной казни за определенные преступления избежать не может.
Код:
Кстати. угрозы шеллара графу Монкар отобрать у него титул и отдать кому-либо более достойному были просто пугалкой или реально власть короля в Ортане на такое распространялось?
Очень даже распространялась, ИМХО. Король в рамках феодальной иерархии как рах имеет право даровать кому-то титул и отнять его.
Lake
Иметь то формально имеет, просто как это выглядит в рамках ортанской действительности. С Алисой то все ясно, государственная измена, а она была налицо, а буде какие то сомнения, не исключено, что ее могли познакомить с Тедди Тогда бы все сомнения отпали, может и много чего другого интересного выявилось, не думаю, чтобы Шеллар ее пожалел. ведь мистралийскую подставу не помиловал.
А вот в отношении графа Монкара, все-таки. как понимаю. это первые лица госудраства, реально бы он мог пойти на такой конфликт с Дворянским собранием. как отобрать у него графство, ну и тем более, той же Ольге его пожаловать... Хотя, герцога Браски он же по землям пощипал, а тот куда более родовитее, на несколько земляничных листьев уж точно _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Не только в Ортанской, а в нашей родной действительности высшим аристократам и головы рубили, и замки сносили. А ортанский король Шеллар очень сильный и решительный правитель, действует в согласии с магами и другими королями и при необходимости законы против аристократии применяет спокойно.
А по теме закона и власти лучше вот сюда.http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=4351
Lake
Да, Вы правы, чего то не туда потянуло Я с начатой мною веткой сдури спутал, прошу прощения у стрелков и вампиров
Счас в нужную ветку перепрыгнем _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот