Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЕлена Самойлова
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
X_Tasha_X Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2011 23:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

начала читать Синюю птицу) пока нравится посмотрим что будет дальше))
Скво Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2011 00:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

прочитала всё что нашла, всё очень понравилось. Синюю птицу собираюсь перечитать.
Жилье свое спалю. (М. Цветаева)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rei Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 01:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень приятное впечатление произвела новая книга "Змеиное золото. Дети дорог". Эдакое сочетание Синей птицы и По дороге в легенду Very Happy Пол книги металась нравится мне или нет, т.к. СП люблю, а ПДВЛ - скорее нет, чем да.
В итоге была очень рада, что Елена не стала описывать процесс обучения Мии "по дням", лишь отдельными вставками-воспоминаниями. Сюжет остался динамичным. По началу меня Искра раздражал, но к концу книги я к нему даже привыкла (а может смирилась Shocked ), хоть и не поняла до конца, что он такое. И вообще не уловила момента, почему по сути робот в книге зовется нечистью. В моем понимании нечисть - это все же нечто живое, как минимум раньше было таковым. А тут.... В общем, кто внимательнее будет читать и поймет этот момент, не сочтите за труд, объясните пожалуйста. Very Happy
Первую половину книги все ждала, ну когда же, когда Вик появиться.... Very Happy Жаль что только ближе к концу, но так как концовка получилась многообещающе открытая, то буду с нетерпением ждать продолжения и надеяться, что дальше его все-таки будет больше Very Happy
А еще временами мне Парфенова мерещилась Shocked
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 15:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rei писал(а):
И вообще не уловила момента, почему по сути робот в книге зовется нечистью. В моем понимании нечисть - это все же нечто живое, как минимум раньше было таковым. А тут....

Искра считается нечистью, потому что он оборотень, только перекидывается он не в волка и вообще не в зверя, а в такое вот чудо-юдо металлическое.

PS. А то, что "раньше было живым" - это нежить.
Rei Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен
Разницу понятий нежить и нечисть и знаю. Wink Я имела ввиду несколько иное. По книге получается, что Искра родился у обычной человеческой женщины, рос и только в 12-13 лет понял-осознал, что он не человек. Не поняла я такого момента, каким образом РОБОТ мог РОДИТЬСЯ у человека? Собственно мне разницы нет, как автор называет своих героев хоть оборотень, хоть перекидышь, хоть метаморф. Это только слова. Но как у органического существа мог родиться механический (ну пусть полумеханический) ребенок для меня это стало загадкой. Надеюсь это все же будет автором как-то объяснено/обоснованно. Very Happy
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2011 01:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rei писал(а):
По книге получается, что Искра родился у обычной человеческой женщины, рос и только в 12-13 лет понял-осознал, что он не человек. Не поняла я такого момента, каким образом РОБОТ мог РОДИТЬСЯ у человека?

А, ну это-то как раз понятно. В большинстве сказок и легенд оборотни могут иметь с людьми общих детей, которые чаще всего тоже становятся оборотнями, причём иногда способность к оборотничеству может дремать несколько поколений и проявиться у внуков и правнуков. Также в большинстве случаев считалось, что оборотничество проявляется в отрочестве или ранней юности, а до того юный оборотень растёт как все дети и может даже не подозревать о своей истинной природе. Первый оборот обычно инициировался специальным ритуалом (у волков - кувырком через нож, воткнутый в пень или в землю), но мог случиться и спонтанно, в результате испуга или иного стресса, а иногда просто потому, что время пришло. Видимо, чараном был отец или дед Искры, о чём его мать могла и не знать, но не исключено, что чараном или получараном была мать, а отец - человеком.

А вот как вообще могли появиться такие невероятные оборотни, да ещё отмеченные штрих-кодом - действительно непонятно.
Gernsback 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2011 15:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще, ответ на этот вопрос довольно прост, хотя и заморочен.

Каждый чаран – биомеханический конструкт; причем «механическую» его часть не следует трактовать в привычных нам, уровня человеческой цивилизации 21го века, терминах.

Не следует. Но все-таки попробую, потому что других у меня нет Smile

1. Чараны размножаются привычным человечеству образом – это, думаю, понятно. Другой вопрос в том, что они имеют заметно отличающийся от человеческого генетический код: он содержит, помимо прочего, общую генетическую память этих существ – или, что более вероятно, набор общих базовых инструкций, доставшихся им в наследство от тех, кто их создал (штрих-код, да!), и работающих на уровне безусловных рефлексов.

В любом случае, изначальная форма чарана – органическая, биологическая, скорее всего не убивающая материнский организм при рождении.

2. Чараны являются роботами – механическими созданиями - в той мере, в какой их делает такими заложенная в них генетическая программа. Т.к. обычный автомат способен действовать только по заранее заданной программе, чаран – робот крайне высокоинтеллектуальный, способный разрабатывать свою линию поведения самостоятельно, придерживаясь при этом неких общих положений (см, напр. Законы робототехники Азимова).

3. Большую часть своего существования «в свободном полете» чараны проводят в полностью биологическом состоянии, в каковом мало отличаются от людей (либо ты мало отличаешься от человека, либо ты добыча Ордена – других вариантов тут нет). Металлических частей у них по умолчанию нет.

4. Процесс трансмутации органики в неорганику (механику) настолько высокотехнологичен, что его проще назвать магией, чем объяснять, как именно это происходит, и какой сложности контрольное устройство нужно для осуществления такой сложной процедуры. Впрочем, очевидно одно: чараны имеют контрольные устройства, построенные, скорее всего, по принципу ДНК-компьютеров.

Второй момент менее очевиден: чараны потребляют для перекидывания туда-сюда, а также для поддержания собственного состояния колоссальное количество энергии. Для этих целей им необходим дополнительный контрольный модуль, вставляемый в этот биоконструкт извне, в первую очередь работающий как коллектор энергии нулевых колебаний (см. соответствующие разделы квантовой механики – или давайте просто назовем это магической энергией). Без него чаран нестабилен – он вынужден регулярно охотиться, иначе ему грозит утрата стабильности своего состояния, следующее за этим аварийное перекидывание в металлическую, «защищенную», форму… и, скорее всего, смерть, т.к. на обратное перевоплощение энергии уже нет, а далее – см. выше.

Вот такая история.
Грейхарт Горячий кабальеро

Гонщик на Пути

Дети: Индиго, Sfinx, Шадди

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2012 15:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если кто-то ждет продолжения соавторской работы Евы с Кругликовым - "По дороге в легенду" - то радуйтесь. Дуэт в марте выпускает продолжение - "В проклятых землях". У АРМАДЫ уже есть обложка http://www.armada.ru/vuh1203.htm#VProZeml
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2012 15:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейхарт
Приятная новость))) долго они писали продолжение.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2012 16:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейхарт
Спасибо! Я так долго ждал проду этого романа!
Книгу конечно же куплю в придачу к первой. Электронки читать не люблю, но все же интересно, где то уже выкладывали?
Дарина Прекрасная леди

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2012 17:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Неа, не выкладывали, только на Альфа-книге кусочек ознакомительный.
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2012 22:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv, пару лет назад на СИ выкладывали несколько первых глав (около 50 вордовских страниц 12 шрифтом). Называлось тогда "Песнь безмолвия".

З.Ы. У меня сохранилось. Будет интересно сравнить насклько изменились первоначальные замыслы Wink
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2012 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Куплена "По дороге в легенду". Сижу. Читаю. Капаю на странички слюной от удовольствия. Я так скучала по этим героям... особенно по вампиру... такому... вампиру Embarassed
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2012 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Урсула
Так ты первую или уже продолжение купила?
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2012 18:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Я балда! Конечно вторую купила, а в посте ошиблась, первую написала, т.к. вчера закончила перечитывать ее, перед второй. Так что я счастливый обладатель "В проклятых землях" Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: