Алмосты, а крысы все умирают долго и тяжко, особенно декоративные. На них же опыты ставили, хоть несколько сотен поколений прошло - всё равно аукается. А Жорик - тот оказывается, вообще лабораторный. Ко мне он взрослым попал, и брат говорил, что у него загривок розовый был. Это лабораторная метка, потом выцвела... Так что, кто у него папа-мама и чем их пичкали в той лаборатории - кто знает? Не чума - и слава Богу, а то ведь, к примеру, в институте микробиологии всё, что хочешь можно найти - и сибирскую язву, и холеру...
Хоть бы отмучился поскорее, а то ведь сил нет! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Когда позвонил муж и сказал, что всё кончено, я даже вздохнула с облегчением. Что ж, я была к этому готова, ждала со дня на день. Они уходят рано, с этим надо смириться.
Вчера зашла в свой любимый зоомагазинчик. Продавщица увидела меня и ахнула:
-Что, всё? Вы такая... серая!
Да, наверное, на моём лице было действительно что-то написано. Я посмотрела на витрину, где копошилась кучка крысят и пошутила:
- Скоро за новым приеду, а то Лысику одному скучно будет.
Пошутила и забыла. А сегодня...
Звоню Юле - заводчице моих девчонок. Когда там у вас ожидается?
- Ожидается не скоро, только-только родились, дамбоухие фаззы.
- А те, что в магазине?
- А те с Куренёвки. Мы с дочкой поехали туда, а там мужик принёс... на корм. Так и сказал - это КОРМОВЫЕ! Как буряки...
Они сидели в кухонном судочке, утрамбованные, как шпроты! Маленькие трёхнедельные крысята, в сумке, в мороз! На корм змеям. Шестилетняя девочка упросила маму выкупить их. Теперь из десяти продали уже шестерых, а четверо остались на мой выбор. Я поехала в магазин. Продавщица открыла клетку, я протянула руку - ну, мальчики, кто ко мне жить поедет? Меня по очереди обнюхали, а один начал покусывать мне палец. А потом... вцепился как бультерьер и прокусил до крови. Пришлось прикладывать вату со спиртом. Не, чувак, сиди где сидел, раз ты такой кусючий!
Продавщица достала наугад и мы расхохотались - на шее крысёнка сидел оранжевый "ошейник" из кольца выеденной морковки!
Вот его-то я и забрала. Прямо с морковкой на шее. Дома вымыла клетку, застелила домик сеном и усадила этих обоих "знакомиться". Адаптация прошла успешно. Вот он, новый сосед Лысика. Похоже, его так и будут звать Морковкой. А что, Мыш у меня уже был...
Я опасалась, что разница в возрасте помешает им ужиться. Теперь есть все основания ожидать, что скорее, новенький загоняет бедного Лысика.
Не прошло и получаса, как мелкий освоился в клетке, обнюхал все углы, забрался на полочку, отобрал у Лысика кусочек сыра и принялся грызть мелок.
Теперь равновесие крыс в отдельно взятой квартире восстановлено! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Очень симпатичный крысик пингвинячьей расцветки! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Алмосты А ведь точно, Пингвин!!!
Вот и имя нашлось!
Нашелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
cheremu6ka, не, они классные! Так прикольно шепчут тебе на ушко и скрипят зубками (это они так мурлычут, выражая нежные чувства). Лысик - не сфинкс, а фазз, у него шерстка-пушок и кучерявые усики, он тёплый, бархатный и царапкий, а мои остальные крысы - гладенькие и шелковистые. Хвостики у них тёплые, сухие и щетинистые как спинка у поросёнка, вопреки всеобщему мнению, что их хвосты противные и мокрые.
Из кухни, где живут парни, доносятся крысиные вопли и визги. Кто кого? Лысик, наверное, забыл, как покойный Жорик в своё время его точно так же по всей клетке гонял. Но до крови и травм не доходит. Иерархия, инстинкты, мать их...
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
ой... это уменя новая тискательная игрушка будет ))))
cheremu6ka, ага. мама у меня тоже боялась, когда я на передержку крыску притащила...не прошло и пары дней, я наблюдала, как мама таскала ей вкусняшки и любовалась _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Мэтр Оливье
Поздравляю с крысявиком! Крыски, они классные, мне всегда нравились. А "Пингвин" не лень будет выговаривать? Тогда уж проще Линуксом обозвать. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Мэтр Оливье
Поздравляю с крысявиком! Крыски, они классные, мне всегда нравились. А "Пингвин" не лень будет выговаривать? Тогда уж проще Линуксом обозвать.
Пинг! _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Ну да, после морской свинки, которую мои друзья обозвали "Zyxel", или попросту Зухель, за аналогично издаваемые звуки, и Линукс уже не страшен.
Ночь прошла тихо, никто никого не съел, спят в одном домике, но на почтительном расстоянии... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
Кажется, мы с котом пришли к соглашению. Оказывается, сначала требовалось на него просто наорать за творимые непотребства. Я не била его газеткой, не грозила, а просто орала на него как на глупого подростка. Громко. Он прижимал уши и отворачивался. А вечером я ним просто поговорила, как с человеком, постаралась объяснить, что бабушка больше не придет, мы теперь одни... Он слушал. В эту ночь спал со мной, а утром все свои дела сделал в лоток. Вот так. Дай бог, обойдется... _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Алмосты
Похоже так как-бы протестовал против ее отсутствия. Дескать, нагажу, она придет, чтобы меня покарать и будет тут.
Пусть Новый Год будет для Вас счастливым. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Ну чтож, господа, я так понимаю, что конкурс домашних любимцев вам не интересен... Желание участвовать высказало аж 5 человек - двое мне в ЛС и трое на форуме. Или не все прочли моё объявление? Так я напомню:
Мэтр Оливье писал(а):
Скоро Новый год, близится к завершению конкурс красавцев-людей и, казалось-бы, пришло время устроить конкурс красавцев-животных. Однако, вспоминая прошлогодний конкурс, когда организаторам приходилось долго и нудно упрашивать хозяев поучаствовать, закрадываются смутные сомнения: а надо-ли?
Давайте так: если до Нового года мы насобираем хотя-бы 15 желающих - конкурсу быть! Своё желание участвовать отсылайте мне в ЛС. Пока без фото, просто - "Я хозяйка кошки/собаки/птички/рыбки и я хочу на конкурс!"
Надеемся, что фотографии ваших любимцев пополнятся в новогодние праздники и вам будет, чем похвастаться и удивить жюри и голосующих.
Новички нашего форума могут ознакомится с условиями и результатами предыдущих конкурсов в разделе "Комиссия по отбору".
Ладно, подождем еще несколько дней... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
Мэтр Оливье, у меня домашних животных нет, но посмотреть фотки любимцев и красавцев и проголосовать - всегда с радостью _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)