Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЗверьё моё домашнее
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2012 20:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алмосты, а крысы все умирают долго и тяжко, особенно декоративные. На них же опыты ставили, хоть несколько сотен поколений прошло - всё равно аукается. А Жорик - тот оказывается, вообще лабораторный. Ко мне он взрослым попал, и брат говорил, что у него загривок розовый был. Это лабораторная метка, потом выцвела... Так что, кто у него папа-мама и чем их пичкали в той лаборатории - кто знает? Не чума - и слава Богу, а то ведь, к примеру, в институте микробиологии всё, что хочешь можно найти - и сибирскую язву, и холеру...
Хоть бы отмучился поскорее, а то ведь сил нет! Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2012 21:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда позвонил муж и сказал, что всё кончено, я даже вздохнула с облегчением. Что ж, я была к этому готова, ждала со дня на день. Они уходят рано, с этим надо смириться.
Вчера зашла в свой любимый зоомагазинчик. Продавщица увидела меня и ахнула:
-Что, всё? Вы такая... серая!
Да, наверное, на моём лице было действительно что-то написано. Я посмотрела на витрину, где копошилась кучка крысят и пошутила:
- Скоро за новым приеду, а то Лысику одному скучно будет.
Пошутила и забыла. А сегодня...
Звоню Юле - заводчице моих девчонок. Когда там у вас ожидается?
- Ожидается не скоро, только-только родились, дамбоухие фаззы.
- А те, что в магазине?
- А те с Куренёвки. Мы с дочкой поехали туда, а там мужик принёс... на корм. Так и сказал - это КОРМОВЫЕ! Как буряки...

Они сидели в кухонном судочке, утрамбованные, как шпроты! Маленькие трёхнедельные крысята, в сумке, в мороз! На корм змеям. Шестилетняя девочка упросила маму выкупить их. Теперь из десяти продали уже шестерых, а четверо остались на мой выбор. Я поехала в магазин. Продавщица открыла клетку, я протянула руку - ну, мальчики, кто ко мне жить поедет? Меня по очереди обнюхали, а один начал покусывать мне палец. А потом... вцепился как бультерьер и прокусил до крови. Пришлось прикладывать вату со спиртом. Не, чувак, сиди где сидел, раз ты такой кусючий!
Продавщица достала наугад и мы расхохотались - на шее крысёнка сидел оранжевый "ошейник" из кольца выеденной морковки!
Вот его-то я и забрала. Прямо с морковкой на шее. Дома вымыла клетку, застелила домик сеном и усадила этих обоих "знакомиться". Адаптация прошла успешно. Вот он, новый сосед Лысика. Похоже, его так и будут звать Морковкой. А что, Мыш у меня уже был...

Я опасалась, что разница в возрасте помешает им ужиться. Теперь есть все основания ожидать, что скорее, новенький загоняет бедного Лысика.

Не прошло и получаса, как мелкий освоился в клетке, обнюхал все углы, забрался на полочку, отобрал у Лысика кусочек сыра и принялся грызть мелок.

Теперь равновесие крыс в отдельно взятой квартире восстановлено!
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2012 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень симпатичный крысик пингвинячьей расцветки! Very Happy

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2012 22:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алмосты А ведь точно, Пингвин!!!
Вот и имя нашлось!
Нашелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения!
Kiss of love
cheremu6ka Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2012 23:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, такие трогательные милахи на фотках!
p.s. а вот вживую я бы их испугалась, пожалуй.

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 00:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

cheremu6ka, не, они классные! Так прикольно шепчут тебе на ушко и скрипят зубками (это они так мурлычут, выражая нежные чувства). Лысик - не сфинкс, а фазз, у него шерстка-пушок и кучерявые усики, он тёплый, бархатный и царапкий, а мои остальные крысы - гладенькие и шелковистые. Хвостики у них тёплые, сухие и щетинистые как спинка у поросёнка, вопреки всеобщему мнению, что их хвосты противные и мокрые.

Из кухни, где живут парни, доносятся крысиные вопли и визги. Кто кого? Лысик, наверное, забыл, как покойный Жорик в своё время его точно так же по всей клетке гонял. Но до крови и травм не доходит. Иерархия, инстинкты, мать их...
Twisted Evil
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 00:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, молодец, спасла живое существо от печальной участи быть съеденым. Теперь у него впереди долгая счастливая жизнь в хорошей компании ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 01:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой... это уменя новая тискательная игрушка будет ))))

cheremu6ka, ага. мама у меня тоже боялась, когда я на передержку крыску притащила...не прошло и пары дней, я наблюдала, как мама таскала ей вкусняшки и любовалась
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 11:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Поздравляю с крысявиком! Крыски, они классные, мне всегда нравились. А "Пингвин" не лень будет выговаривать? Тогда уж проще Линуксом обозвать. Laughing

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 11:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли писал(а):
Мэтр Оливье
Поздравляю с крысявиком! Крыски, они классные, мне всегда нравились. А "Пингвин" не лень будет выговаривать? Тогда уж проще Линуксом обозвать. Laughing
Пинг!

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 12:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кли-кли писал(а):
Тогда уж проще Линуксом обозвать.

Ну да, после морской свинки, которую мои друзья обозвали "Zyxel", или попросту Зухель, за аналогично издаваемые звуки, и Линукс уже не страшен.

Ночь прошла тихо, никто никого не съел, спят в одном домике, но на почтительном расстоянии...
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2012 16:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кажется, мы с котом пришли к соглашению. Оказывается, сначала требовалось на него просто наорать за творимые непотребства. Я не била его газеткой, не грозила, а просто орала на него как на глупого подростка. Громко. Он прижимал уши и отворачивался. А вечером я ним просто поговорила, как с человеком, постаралась объяснить, что бабушка больше не придет, мы теперь одни... Он слушал. В эту ночь спал со мной, а утром все свои дела сделал в лоток. Вот так. Дай бог, обойдется...
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2012 20:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алмосты
Похоже так как-бы протестовал против ее отсутствия. Дескать, нагажу, она придет, чтобы меня покарать и будет тут.
Пусть Новый Год будет для Вас счастливым.

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2013 16:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну чтож, господа, я так понимаю, что конкурс домашних любимцев вам не интересен... Желание участвовать высказало аж 5 человек - двое мне в ЛС и трое на форуме. Или не все прочли моё объявление? Так я напомню:

Мэтр Оливье писал(а):
Скоро Новый год, близится к завершению конкурс красавцев-людей и, казалось-бы, пришло время устроить конкурс красавцев-животных. Однако, вспоминая прошлогодний конкурс, когда организаторам приходилось долго и нудно упрашивать хозяев поучаствовать, закрадываются смутные сомнения: а надо-ли?

Давайте так: если до Нового года мы насобираем хотя-бы 15 желающих - конкурсу быть! Своё желание участвовать отсылайте мне в ЛС. Пока без фото, просто - "Я хозяйка кошки/собаки/птички/рыбки и я хочу на конкурс!"

Надеемся, что фотографии ваших любимцев пополнятся в новогодние праздники и вам будет, чем похвастаться и удивить жюри и голосующих.

Новички нашего форума могут ознакомится с условиями и результатами предыдущих конкурсов в разделе "Комиссия по отбору".

Ладно, подождем еще несколько дней... Sad
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2013 22:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, у меня домашних животных нет, но посмотреть фотки любимцев и красавцев и проголосовать - всегда с радостью Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.
Страница 51 из 85

Перейти: