По первым двум пунктам ничего не скажу, прочитала на одном дыхании и ещё толком не обдумала. А по 3-му пункту, думаю Артуро просто переоценил свои силы. Примерно как шаман в рассуждениях Кантора. "Как это так, со всеми получается, а с этой ... невыйдет?!!". Ой, что будет, когда Ольга наконец поймет. _________________ После того, как были сделаны две безуспешных попытки, попробуй третью. Если и это не помогло, прочти, наконец, инструкцию.
Но - почему же жене Артуро -то совсем не поверила? Шелару поверила, послушала. А женщину - совсем нет. И Артуро со своей магией далеко ведь был в этот момент...
У Артуро магии нет, на нем то ли заклинание, толи амулет который заставляет людей верить ему больше чем следует, (напр. в тексте та же молочница и угольщик) они ему поверили и пока им не предоставят убедительных доказательств так и будут верить, а Артуро уже успел убедить Ольгу что его бывшая жена стерва редкая, а так как Ольге никаких фактов неизвестно то фиалок ей насовать проще простого, пока сама не убедится не поверит. А Шеллар молодец, так "поддержать" бедненького javascript:emoticon('') Артуро, а особенно обещание что вечер понедельника ему еще медом покажется javascript:emoticon('')javascript:emoticon('')
Еще один нюанс: во второй книге, когда Ольга и Диего лежали в больнице и обсуждали родословную Диего, он сказал, что у него
во-первых: были эльфы в родословной(а биография Эль-Драко общеизвестна)
во-вторых: его матери достались глаза и способности к искусству(а Ольга лично знакома с Алламой Фуэнтес)
И вот в восьмой книге, когда ольга приходит к Диане, она узнает, что Диего, заисключением нескольких черт, как две капли похож на Эль-Драко. Она выдвигает гипотезу, что Диего и Эль-Драко могут быть сводными братьями, что вообщем-то совершенно не состыкуется с вышеперечисленными фактами, так как это значит, что у мэтра должен был быть роман с еще какой-нибудь маэстриной эльфийских кровей, и от этого романа остался потомок, либо Ольга забыла об этом разговоре, либо об этом забыл кто-то еще, ну или еще варианты, до которых я не додумался.... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать (В. Цой)
- Я уже сказал, - успокоил его Жак. - В первый же день. А что там у вас вчера с Ольгой случилось, что она пришла вся в соплях и заявила своему суслику, дескать он во всем был прав, а ты обманщик и она о тебе больше слышать не желает?
Откуда он-то узгнал? Ему что, Артуро рассказал или Ольга? Смотреть по зеркалам он не умеет, дело происходит ранним утром....
А еще вот инетерсно - когда после объяснения все собираются у Кантора, появляется Жак и выдает:
- Я уже сказал, - успокоил его Жак. - В первый же день. А что там у вас вчера с Ольгой случилось, что она пришла вся в соплях и заявила своему суслику, дескать он во всем был прав, а ты обманщик и она о тебе больше слышать не желает?
Откуда он-то узгнал? Ему что, Артуро рассказал или Ольга? Смотреть по зеркалам он не умеет, дело происходит ранним утром....
Возможно это отмазка для Кантора объясняющяя приход Жака с утра пораньше, а на самом деле он знает о случившемся от короля и прибежал потому как волнуется. _________________ После того, как были сделаны две безуспешных попытки, попробуй третью. Если и это не помогло, прочти, наконец, инструкцию.
Да, отрывочек не чета предыдущему... Малю-у-усенький...
Я рада, что Ольга сама догадалась. А то я уж стала волноваться за её адекватность. Только зря все ей говорят, что никуда она теперь не денется. Я б из вредности делась... _________________ "Когда нет выбора, остаётся лишь безупречный путь..."
Насыщенный фрагмент - можно долго "переваривать". Очень интересно, как "теплеют" отношения Шеллара и Кантора - в смысле, открыто теплеют. Порадовали "косвенно-внутренние" диалоги, мне их не хватало.
Теперь остается только утирать слюни, полностью-то книжка еще ой как нескоро будет... _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Ну зачем же так пессимистично? Я вообще предлагаю тем, кто еет в Крым поставить стратегическую задачу - умасливать Ксю до тех пор, пока она не согласится выложить книгу к осени, и срочно для нас огласить конкретную дату. А то жить и так тяжело...
А по поводу когджа Жак сказал - когда все собрались наутро в комнате Кантора, проверить жив ли он...
Но - почему же жене Артуро -то совсем не поверила? Шелару поверила, послушала. А женщину - совсем нет. И Артуро со своей магией далеко ведь был в этот момент...
Тот же вопрос. Если логически выяснено, что причина, грубо говоря, на кабальере, то почему не поверила жене? Или женская логика врубилась - ага, понятно всё с тобой, подруга-стерва!
Король оченно порадовал. Просто оченно. И не только меня. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Кстати, что за праздник будет в 26 день?
По смыслу похоже, что годовщина появления Ольги в Ортане (почему-то мне так показалось). А сколько Ольга здесь живёт? Год или два? Просто одна годовщина коронации в её присутствии уже была.
Виноват! Был день рождения Шеллара. Как раз примерно через луну или меньше после появления Ольги. Всё правильно - Элмар предложил отметить годовщину Ольгиного появления здесь.