Так потому, что они вроде как женаты, голова у Кантора болит не каждый день, а через день. Проклятие действует на половину. _________________ Убегающая зигзагами.
Кстати, о проклятиях. Мне который день не дает покоя мысль: поскольку Ольга и Диего вроде как знают, что их отношения - результат проклятия, они подсознательно делают так, что их любовь становится проклятием для них.
Вот интересно: если Ольгу того... убить - то недоснятое полупроклятие у Диего перестанет дейстовать или не перестанет?
Условие подобного проклятия вроде не может быть невыполнимым...
Проклятие, наложенное без ограничений в момент нанесения проклятия, действовать не должно. А если ограничение гикнулось после - должно по идее продолжать действовать. С другой стороны - способ его снять всё же должен быть.
О! Скорее всего Ольгу теперь просто нельзя убить, как ограничивающий фактор проклятия. Вот пусть Скаррон и попытается!
Поставим вопрос по другому - если убить Диего, то он, видимо, должен начать приходить к Ольге по ночам. А если Ольгу - то она к нему, и тут уж не до проклятия. В результате - все померли.
Так что лучше пусть себе скрипят.
О! Скорее всего Ольгу теперь просто нельзя убить, как ограничивающий фактор проклятия. Вот пусть Скаррон и попытается!
Вполне вариант. Только Скаррон подвесит Харгана за хвост и попросит мешающее проклятие снять
(наложивший - снять тоже может, пока жив)
Вот только вариант "нельзя убить" маловероятен - таким халявным способом получить бессмертие давно бы пользовались все подряд.
Ллёля писал(а):
Поставим вопрос по другому - если убить Диего, то он, видимо, должен начать приходить к Ольге по ночам.
Это не вопрос по другому, это другой вопрос - про другое проклятье.
Но про это - всё верно. с другой стороны - иногда может и не захотеть, так как он теперь сам умеет решать - куда ему ходить по ночам.
Или перед проходом туннеля договориться с Эрулой, как дед, и вообще никуда не ходить.
Ллёля писал(а):
А если Ольгу - то она к нему
А это ещё почему? Проклинали то Ольгу, а не Диего.
Ллёля писал(а):
Так что лучше пусть себе скрипят.
Что автор их не убъет - не вопрос, просто они сами должны принимать проклятье в расчёт. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (26 Июн 2007 12:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Люся
Так свадьба-то не получилась! Кантор, вроде как, сорвал обряд, не без помощи Шанкара, надо сказать... _________________ некромант - вещь в хозяйстве не просто полезная, а жизненно необходимая(c)
Уже после того, как их поженили, он же не сразу понял, что происходит. Да и намеки еще в 7 книге были(почему голова так странно болит) _________________ Убегающая зигзагами.
Advent Child чтобы завершить обряд - Кантору оставалось только поцеловать невесту.
"В данном конкретном случае я ничего не могу сказать наверняка. Во-первых, обряд был прерван, но уже в самом конце, когда мертвому супругу оставалось только исполнить, как я уже говорил, супружеский долг. Во-вторых, таких случаев, чтобы он оказался живым, еще не было в истории некромантии."
"Поскольку ритуал был почти завершен, какую-то силу он имеет, и ваш супруг, юная госпожа, рано или поздно явится в своем живом обличье.
....но возможен вариант, что ни с кем другим вы ее связать не сможете.
...Не могу вам сказать точно. Не обязательно. Может быть, ваша судьба просто сложится так, что никто вас больше не полюбит. Может быть, вы все время будете терять партнеров по различным причинам. Маловероятно, чтобы они умирали, но поскольку проклятие имеет место..."
И то что проклятье кантора "засчитало" этот обряд частично - и говорит о том, что так же частично проклятие Ольги будет исполняться.
Кстати, есть подозрение что если их поженить по всем правилам - проклятье Диего перестанет действовать, а если после этого им официально развестись - то и проклятие Ольги тоже.
Правда есть опасение, что между свадьбой и разводом - они друг друга таки перестреляют _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Да и намеки еще в 7 книге были(почему голова так странно болит)
Да намеки были и вполне понятные. Но странно, что проклятие работает наполовину, а не на треть. Ибо связались их души в Лабиринте, а вот тела обвенчаны не были. И кроме того:
Wolf the Gray писал(а):
Во-первых, обряд был прерван, но уже в самом конце, когда мертвому супругу оставалось только исполнить, как я уже говорил, супружеский долг.
То есть и там обряд закончен не был.
То есть:
Wolf the Gray писал(а):
И то что проклятье кантора "засчитало" этот обряд частично - и говорит о том, что так же частично проклятие Ольги будет исполняться.
Часть-то проклятия была одна третья! _________________ некромант - вещь в хозяйстве не просто полезная, а жизненно необходимая(c)
Advent Child венчание - относится как раз к душам, раз обычно проводится священником.
Вот интересно, если Диего придет к Ольге во сне для завершения обряда - его проклятие в итоге снимется? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
"...буду любить тебя и лелеять, буду с тобой в радости или скорби, в богатстве или бедности, в болезни или в здравии, пока смерть не разделит нас, по святому Божьему определению; и кроме того, я даю тебе моё слово."
По-моему, это в равной мере относится к телу и к душе.
Wolf the Gray писал(а):
Вот интересно, если Диего придет к Ольге во сне для завершения обряда - его проклятие в итоге снимется?
Или оно потребует полноценного венчания? И там и там? Кстати, Ольга вполне может и послать.
О! Только что в голову пришло. Супружеский долг - то в реальности выполнился! _________________ некромант - вещь в хозяйстве не просто полезная, а жизненно необходимая(c)
О! Только что в голову пришло. Супружеский долг - то в реальности выполнился!
всего-то пять томов надо, чтоб это заметить
А всё венчание по символизму - это слитие судеб, необходимость заботы о супруге очевидно следует из заботы о своей карме. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А всё венчание по символизму - это слитие судеб, необходимость заботы о супруге очевидно следует из заботы о своей карме
Спорить не буду - все верно... Но именно по символизму. Кроме того, раз выполненный супружеский долг в реальности не помог, то, следовательно, в реальности надо обвенчаться, а супружеский долг выполнить в Лабиринте. Все у них не как у людей! _________________ некромант - вещь в хозяйстве не просто полезная, а жизненно необходимая(c)
И всё-таки стерва она, ей-Богу... Узнала, отчего у Диего болит голова, да так, что он сознание теряет, и до сих пор валандается с этим сусликом, вместо того чтобы начать "охмурять" Кантора... Какая же это любовь? если ты знаешь, что любимому человеку плохо, можешь помочь - и не помогаешь? Никакие комплексы тут уже не оправдание... ИМХО
P.S.Понятное дело, что Диего жалость не нужна - но это уже другой вопрос. Она должна была бы доказать ему, что ЭТО не жалость. А не так - "приходи, если решишь избавиться"... и я, мол, сделаю тебе такое одолжение. Фу!
Наверное, сделано это для того, чтобы когда наконец она "прозреет", кочевряжиться будет уже он. Принимая за жалость любое проявление тепла с ее стороны. Но всё равно её образ в моих глазах что-то изрядно поплохел...
Лёна,
А на фиг ей охмурять Кантора? Она не стала связывать проклятие и какие-то личные отношения. Ей сказали - нужна свадьба. На эту свадьбу она готова, но не на восстановление отношений. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Она должна была бы доказать ему, что ЭТО не жалость.
Вы уверены, что "она должна"? Они оба приняли решение, что у них свободный союз, и никто из них никому ничего не должен.
При ее характере она никому ничего доказывать не станет (ну, кроме того факта, что она постоянно пытается доказать себе, что не любит Диего). Всё на доверии. А получилось так, что Диего (из самых лучших побуждений, но тем не менее) показал, что не доверяет ей.
На брак она согласилась (именно, чтобы помочь ему), но на этом всё (как она думает). _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.