Я в этом отношении не женщина - не выношу скандалов. Флегматик я
Я не флегматик, но скандалов тоже не выношу
А вот по поводу остальной дискурсии, так думаю король и не надеялся, что Лаврис станет образцовым семьянином. Просто место при дворе нужно было освободить, вот он и воспользовался случаем, заодно и свою "угрозу" в отношении Лавриса выполнил. А Акрилла на мой взгляд из тех жён, что будут спокойно верить любому вранью долгие годы, лишь бы врали вдохновенно и складно _________________ Женитьба действует на человека так же губительно как сигареты, но стоит много дороже. О. Уальд
Вчера в два часа ночи увидела на СИ главы, читала до рассвета, а утром меня вызвали на работу.
Пришла к выводу, что восьмая книга мне уже нравится, даже больше седьмой. Особенно то, что касается Кантора. Все-таки, 7-я книга немного депрессивная. Кантор там мечется и мучается. В восьмой у него хоть какая-то надежда появилась. И ещё: в 8 книге у Кантора проснулся бойцовский дух (особенно в сцене разоблачения Ха Танг ), а то я расстроилась, читая, что неукратимый товарищ Кантор как-то потух.
Кстати, кто говорит, что в книге мало юмора: я долго смеялась, представив (даже в описании Жака) лицо Кантора, когда он узнал, что Ха Танг - сестра Флавиуса! _________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху обалдели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
Преклонившему колено легко подняться, вставшему на колени - пасть ниц.
Кто красотой, кто знатностью гордится;
Много достоинств - множество причин.
Шрамы на теле, ссадины на лицах -
Главная прелесть доблестных мужчин!
Л. Бочарова
Что то не понравилось мне как Ольга догадалась что Кантор это Диего. Хотелась как то что бы она "нечайно" об этом узнала, например на Кантора упал Флакончик с растворителем.)))
Что то не понравилось мне как Ольга догадалась что Кантор это Диего. Хотелась как то что бы она "нечайно" об этом узнала, например на Кантора упал Флакончик с растворителем.)))
Угу, чтобы уж совсем рояльно было. Догадалась она каз раз почти вовремя, хотя по мне и это поздновато, но потяни автор еще чуть-чуть, и я бы заподозрила полное облондинивание героини. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
А что будет,если Кантор сыграет что-нибудь из вновь сочинённого?Если его,например,на вечеринке у Элмара попросят.Как отреагирует Артуро(не признает ли Эль Драко)?
А как вам такой вариант:музыка Кантора "разгоняет" "гипноз"
суслячьего амулета.Причём не явно,а втихаря.И Ольга уже развешиваемой на уши лапше не верит.
Сбывается сглаз Макса и суслик с треском вылетает вон.Хорошо,если без телесных повреждений.А "добрый"Флавиус
немедленно привлекает его за незаконную магию.
Мне понравилось!!! Очень!! Теперь будет ломать до выхода книги Но вообще то наибольшее впечатление произвела расписанная стенка! А в сцене где Ольга "догадывается" очень не хватало сковородки... _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с)
Интересно, а другие сюжетные линии проявятся? А то как-то всё слегка "образилилось"... Короли, министры и придворные маги дружно озаботились устройством судеб безвестной переселенки и экс-барда, мировая политика замерла в ожидании поражения г-на суслика, силы зла нервно курят в сторонке - не до них сейчас...
Мне лично жутко не хватает эльфийских проделок (Орландо под двойным гнётом - короновали и окольцевали, остальные скрываются...
Но расписанная стенка порадовала! _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень.
В чем-то согласна с вышесказанным. Выхода 8 книги жду с нетерпением, но саму эпопею, несмотря на огромную читательскую любовь, начинают называть лавбургером... _________________ Хитрющий взгляд честных женских глаз...
Не знаю-не знаю, во-первых, все короли и министры тоже люди, во-вторых, в первые несколько глав ВСЕ не вместишь.
Политика, кованые планы-злодейства Скаррона, интриги придворных, драконы и совет магов, раскопки гробницы на острове и заброшенного дворца - да не слишком ли это будет для первых-то глав?
А так - очень мило и интересно. Ощущение затишься перед бурей, передышки, короткого периода тишины..
Очень жду 8 книги..
Ощущение затишься перед бурей, передышки, короткого периода тишины..
Надеюсь, что так... Конечно, все поступки персонажей вполне понятны и логичны: одного короля захватила новая загадка, другой переживает за друга детства, про папу я вообще молчу, а о забавной вечно-влипающей-в-истории Ольге друзья ну просто не могут не заботиться... Но всё равно ощущение такое, что в сироп макнули (или в йогурт: "...и пусть весь мир подождёт...")
А может, и правда весь окружающий мир пока просто затаился и тихо плетёт интриги?... _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
Да, очень хочется поскорей... А никто не знает - КОГДА?
Вот только сцена разоблачения... мне тоже как-то иначе представлялась... Почему-то Кантор всё оправдывается и оправдывается. А чем он виноват, спрашивается?!
А больше всего, действительно, порадовала расписанная стена...
Вот только сцена разоблачения... мне тоже как-то иначе представлялась... Почему-то Кантор всё оправдывается и оправдывается. А чем он виноват, спрашивается?!
...
Да, какой-то он загруженный, дух противоречия улетучился, азарта не осталось - так, загулы по депресняку... Видно, какой-то неправильный огонь к нему вернулся. Огонь появился, а человек потух... Если тенденция продолжится, то в восьмой книге Ольге предстоят метания между двумя нытиками... _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
Ну, надеюсь, до этого не дойдет... Но наглости у Кантора хотелось бы побольше, какой-то он уж слишком законопослушный стал. Как он бежал, чтобы не опоздать - это вообще... Кантор из ранних книг не стал бы, мне кажется... Всё же его наглость и полное отсутствие следования общепринятым правилам - одна из составляющих обаяния...