Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
Advent Child писал(а):
Морис писал(а):
Или особо говорливых королевских фрейлин, особенно Камиллу, которая не умеет держать язык за зубами. Во всех смыслах...
А кто же им расскажет? Вывод - единственный источник информации - Жак.
Ой, в этом-то гадючнике... Да любая из придворных дам, узнав такую информацию, (неважно каким путем) уж обязательно постарается, чтобы она дошла до Аккрилы _________________ Ничто так не укорачивает жизнь, как курение на складе БИН...
Вернулся Огонь.Возможно,вернётся голос.
А сейчас увсех короткая передышка перед новыми приключениями.Разрешите Кантору немного депрессии.Он один шедевр уже на стене нацарапал,глядишь-ещё будет.В его квартире чистых стен пока хватает.
К сожалению, счастливых поэтов не бывает. Бывают счастливые люлди, а бывают поэты. И заметьте, в юности, когда душа нараспашку и эмоции бьют через край, почти все пишут музыку, стихи...
Подтверждаю. У меня даже стих на эту тему есть: http://www.stihi.ru/poems/2006/08/27-2271.html _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень.
Вот, вот. Подбрасывайте эмоции в свой Огонь. Но помните, что слабый Огонь погаснет под грудой дров.
Только мне очень интересен переход Кантора от чистого творчества (самовыражения, показа своих чувств), к Кантору -наставнику. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
А это вовсе не требует перехода. Это в принципе одномоментно. Наставничество - это не когда ты своим чувствам кого-то учишь. Это когда ты помогаешь другому открывать его внутренний огонь. И это тоже, кстати, особый талант.
Есть творцы, которые могут только самовыражаться. А есть те, кто умеет открывать других...
У Кантора всегда были ученики, он умеет подтолкнуть человека в направлении его огня.
И я не думаю, чтобы этот талант куда-то пропал. В конце концов вспомните, как он воспитывал и подталкивал на протяжении всей эпопеи и Шеллара, и Ольгу, и Киру, И Орландо и Матфея.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Последний раз редактировалось: попутчик (9 Июл 2007 14:57), всего редактировалось 2 раз(а)
У Кантора всегда были ученики, он умеет подтолкнуть человека в направлении его огня.
Ученик у него был только один - Плакса, да ито он его взял только потому, что он на него воздействовал. А на остальных Кантор, или Эль Драко, воздействовал скорее случайно, как было с Шелларом. Но я согласна с тем что у Кантора есть талант наставника, правда как мне кажется Кантор еще не задумался об этом, но у него все впереди. Думаю в какой то мере он станет наставником маэстро Тарьена, да и Гарри он вроде чему то уже учил... _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
Давным-давно меня, разгильдяя, учили в музыкальной школе. И сейчас я просто поражаюсь терпению и настойчивости своего наставника. Он не мои способности открывал - он учил, как надо играть. И делал так, что мне было это интересно, что я сам с удовольствием бегал на занятия.
Тут нужен особый талант, не каждому дано. Я бы попитюром бил направо и налево. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Между прочим - бить пюпитром - тоже педагогический прием.
Говорю как человек в своё время почти получивший педагогическое образование.
И учить наставник должен не увствам, а именно мастерству!
Чувствам учит немного другой человек - воспитатель.
Ибо чувства привить можно только с самого детства(по себе знаю). _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
А голос к Диего может и не вернуться.
Голос можно поставить заново.
Диапазон у него остался тот же - просто голос огрубел и так сказать охрип.
Даже с хриплым голосом можно петь чисто.
Поэтому если он захочет - голос к нему вернется!!! _________________ Кабальеро я или засранец какой?
А голос к Диего может и не вернуться.
Голос можно поставить заново.
Диапазон у него остался тот же - просто голос огрубел и так сказать охрип.
Даже с хриплым голосом можно петь чисто.
Поэтому если он захочет - голос к нему вернется!!!
Ну, насчет голоса он, кажется, в крайнем случае собирался обратиться к нимфе... _________________ "...Скажи, мистралиец, знаешь ли ты, что такое отчаяние?..."
Если ты упал двенадцать раз, то встать должен тринадцать!
Чтобы что-то придумать, мне нужно знать, что именно требуется придумать. (с) Шеллар III
Ибо чувства привить можно только с самого детства(по себе знаю).
Вообще-то далеко не только с самого детства. Знаю и по себе, и ещё по некоторым примерам, когда люди кардинально и глубинно меняли характер. Кстати, в какой-то книге (пятой, что ли) Истран говорит Джоанне: "Себя ведь тоже нужно воспитывать точно так же, как и малолетних принцев". Это говорит четырёхсотлетний старик восьмидесятилетней бабушке
К сожалению, счастливых поэтов не бывает. Бывают счастливые люди, а бывают поэты. И заметьте, в юности, когда душа нараспашку и эмоции бьют через край, почти все пишут музыку, стихи...
Очень в тему вспомнилось стихотворение... кажется, Дмитрия Малкина. (Печатаю по памяти, если что - не обессудьте.)
Не верьте в удачу таланта, не верьте,
И зрелый талант по-мальчишески молод,
Признанье приходит к нему после смерти,
При жизни сомненья приходят и голод.
Подумать, пять франков - цена Модильяни,
Тому, чьё искусство не знает канонов!
Опомнитесь, люди! Вы слепы иль пьяны?
Пять франков? А может быть, пять миллионов?
Пять франков рисунок, пять франков, не боле -
В ответ только губы с презреньем сомкнуты.
(А бедное сердце сжималось от боли,
И биться ему оставалось минуты.)
... А после его хоронили убого,
Вослед катафалку глазели ажаны...
Он верил в Искусство, как веруют в Бога,
В него жене верил никто, кроме Жанны. _________________ Ну-ну...
Понравилось. Исписанная стена - это просто отлично. Самое запоминающееся.
По поводу голоса и нимфы:
Не вернётся "баритон Эль Драко", иначе не имело смысла вводить Гарри в книгу. А к нимфе, думается, он всё же обратится, но вопрос решится другой. "...а в видении дети были..."(с)(-;
а наутро то,что Кантор=Эль Драко будет знать весь город.
Так его отец же сказал - придется перед всей страной доказательства предъявить.Рано или поздно...
Вот как предъявит - так и пойдет _________________ Кабальеро я или засранец какой?