Я долго не писала проду, но теперь в моей голове все оформилось. Куски будут маленькие, но все-таки почаще, чем раньше.
поехали!
Еще как открывать пошел, понял, что это лубофф моя большая привалила. Сема и Соня – это ведь для анекдотов парочка!
Сонечка зашла и говорит:
– Сема, а кто это у тебя?
Я знаю, дурак. Надо было мне как есть говорить: мол, приволок переселенку с Дельты, она сейчас на кухне в халате твоем сидит и кофе мой плохой пьет. Сонечка бы фыркнула и гулять пошла. Нет, я мяться начал и краснеть пятнами.
– Димка, – говорю. – Одногрупник бывший. – Его девушка выгнала, он ко мне пришел. А у самого уже уши как помидоры.
Сонечка, понятно дело, не поверила. Заходит в комнату, а там картина маслом: Эльке на диване растекается в самой что ни на есть развратной позе. Сонечка зашипела как рысь, ка-ак вмажет мне по щеке. А на лапке у ней маникюр гелевый, девятьсот рублей. Знаю потому, что сам платил за такое удовольствие для себя.
– Димка?! – Шипит Сонечка. – Одногрупник?! Уж не Мальцев ли у него фамилия?!
Тут я себя, конечно, показал полным лохом.
– Соня, – говорю, – милая, ты все не так поняла, ей просто пойти некуда…
– Ах, пойти некуда? – Злится она. – А ты ее сразу и к себе забрал?! Вот и живи с ней! Подобрал, блин! Кошку бездомную нашел!
– Соня, – говорю я. – Ты иди и остынь…
– И пойду! – Кричит она и вылетает в подъезд. А по лицу слезы текут.
Я дверь закрыл и обратно в комнату пошел. На душе погано-погано. А тут еще Эльке.
– Это, – спрашивает, – твоя девушка была?
– Угу. – Говорю я.
– А вы с ней долго встречаетесь? – Интересуется она.
– Долго. – Сквозь зубы цежу я. – Встречались. Четыре года до сегодняшнего момента.
– Ну, извини, – говорит она. – Я же не знала, что вы на Альфе все такие нервные.
А у самой глаза веселые-веселые. Понятно дело, она специально все так устроила.
– Знаешь, – отвечаю я, – если у вас все на Дельте все такие приколисты, ищи-ка ты свой портал сама, а я с девушкой буду мириться.
Тут у нее глаза стали круглые и печальные, как у котика из «Шрека», и она говорит:
– Семен, прости, я правда, не хотела.
И что-то у нее такое в голосе, что я ей поверил сразу.
– Ладно, – говорю. – Проехали. С Сонечкой потом помирюсь. А как мы с тобой порталы искать будем?
– Просто, – расцветает она. – У меня есть специальное хорошее заклинание, оно реагирует на стихийные порталы, только оно очень много энергии жрет, поэтому его можно только раз в сутки использовать, и я после него колдовать не могу.
– Просто! – Восхищаюсь я. – Если нам надо будет на какой-нибудь режимный объект лезть, а ты все свои силы на поиск портала потратила.
– Во-первых, – говорит Эльке. – С чего ты взял, что портал будет на этом… как ты сказал… режимном объекте. А во-вторых, куда попало мы неподготовленные не полезем, подождем до следующего дня. Давай я тебе покажу.
Снимает у себя с шеи какую-то висюльку с камешком и начинает ей помахивать и что-то бормотать. Я вообще ничего не понял, признаться честно. Но Эльке вдруг бормотать перестала, просияла и говорит:
– Нам повезло. Ближайший портал находится прямо под нами, примерно в пяти метрах.
Тут я заволновался, считать начал. Два с половиной метра – это потолок в хрущовке. А я как раз в хрущовке и живу. Пять метров – это через квартиру вниз, второй этаж то есть.
А на втором этаже баба Клара живет, пенсионерка. Мы ее всем подъездом (кроме бабы Стеши с пятого этажа) Бешеной Бабкой зовем. И бабу Стешу так же, но речь не об этом. А о том, что лучше, чем к бабе Кларе соваться, сразу на режимный объект идти. Там, по крайней мере, охрана сразу пришибет. А Бешеная Бабка сначала мучить будет.
– Эльке, – говорю я. – А ты точно колдовать не можешь?
Она удивилась.
– До завтра – нет. А что?
– А то, – кипячусь я. – Ты же, вроде, Школа Высшего Разума. Так тебе сам бог велел буйных психов успокаивать. Там, где твой портал должен быть, бабка живет в маразме. Я к ней лично пойду либо с тобой, либо с топором.
Но Эльке классики не читала.
– Не надо с топором, – всплескивает она руками. – Никогда не поверю, что ты с пожилой женщиной не сладишь. Ты ее заговоришь, а я пока портал поищу.
– Погоди! – Спохватываюсь я. – Как это ты его поищешь, если ты всю силу израсходовала?!
– А мне и не надо, – говорит она. – Вот этот талисман теперь чувствует порталы ближайшие двадцать четыре часа, даже ты можешь найти портал.
– Отлично! – Обрадовался я. – Давай-ка я поищу портал, а ты бабу Клару заговоришь.
– Не-ет, – тут же идет на попятную Эльке. – Могла бы я колдовать – совсем другое дело. А так он меня совсем не знает, а ты ее сосед вроде как.
– Вроде как, – киваю я.
Ох, лучше б мы правда на режимный объект полезли. _________________ Я не злопамятный, я юрист(с)
И этот кусочем мне тоже очччччччччень нравится! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
А сдавать вместо отчетов ты это не пробовала? В кои-то веки прочитали бы с интересом... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Пусть аффтару приснится продолжение! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Спасибо! После таких трудов и стресссов( хоть и приятных) такое отдохновения. Продлжайте , девушка, продолжайте!!! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php