Hanaell,
Все-таки прочтите текст.
Там жена как раз отказалась подписывать бумаги на развод с Артуро (или что-то вроде того) - сама уже будучи замужем за другим человеком, мотивируя это тем, какая Артуро сволочь и нечего ему порядочных девушек обманывать и пользоваться ими.
Ольга восприняла это как оговор на Артуро обиженой женщины.
Сцена дана в пересказе, поэтому степень истеричности рассказа - на усмотрение читателей. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Ух, не хотела себе удовольствие от книги портить... Но придется! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Там жена как раз отказалась подписывать бумаги на развод с Артуро (или что-то вроде того) - сама уже будучи замужем за другим человеком, мотивируя это тем, какая Артуро сволочь и нечего ему порядочных девушек обманывать и пользоваться ими.
Чем она мотивирует то, что не отдаст Ольге копию, и почему не хочет ничего подписывать - это два разных вопроса.
До возвращения Артуро ей нравилось числиться бывшей вдовой, а не бывшей разведеной, так что бумаг у неё элементарно нет и признавать это она не намерена. Скорее уж попробует обеспечить соответствие между "легендой" и действительностью, чем будет подписывать бумаги задним числом
И Шеллар зря пустил разговор Ольги с Роситой на самотек - если бы Росита в конце не наотрез отказала, а предложила придти за бумагами через полгода - было бы полезнее для Ольги. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray,
Я, честно говоря, не особо заострялась на этом вопросе, поэтому действительно могу быть неправа.
Впрочем, суть не в этом (хотя, ИМХО, задним числом подписать бумаги ей проще, чем искать соответствие; нынешний муж, насколько я поняла из объяснений автора, на этом внимание заострять не будет), а в том, что разговор с женой был как раз по теме окончательной "свободы" Артуро (а не по теме его возврата) и ничего не дал.
Hanaell,
М-да, в теме сплошные спойлеры, я думала, давно все в курсе. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
И совсем мы даже не в курсе, в отличие от некоторых... просто видно логика подсказывает наиболее верные варианты... _________________ У Добра преострые клыки и очень много яду.
Зло - оно как-то душевнее...
Рокэ Алва
gro
Испортила таки себе настроение - прочла. Особой дисгармонии со свими утверждениями не вижу. По-прежнему считаю, что встречу Ольги с женой Артуро должна была оранизовывать женщина - она бы создала подходящий эмоциональный фон, благоприятный для адекватного восприятия информации. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
gro
По-прежнему считаю, что встречу Ольги с женой Артуро должна была оранизовывать женщина - она бы создала подходящий эмоциональный фон, благоприятный для адекватного восприятия информации.
Полностью согласна. Hanaell, уже в который раз, заходя на форум, начинаю тихо повизгивать при виде Вашей аватарки! Прелесть!
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА , ШЕЛЛАР ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВСТРЕЧИ С ЖЕНОЙ АРТУРО , УЖ ОН ТАК БЫ ПОСТРОИЛ РАЗГОВОР ЧТО ОЛЬГЕ СТАЛО ЯСНО ЧТО БУМАГ НЕТ И НЕБЫЛО Притом - при дотошности Шеллара он запросто мог раскрутил Роситу на обьяснение ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО .
zadira,
А можно так не кричать?
Здесь люди вполне нормально слышат
Hanaell,
Честно говоря, не вижу возможности - при том, что у Ольги изначально негативный настрой - что-либо изменить. Можно, конечно, было настроить ее заранее определенным образом, но сильно сомневаюсь, что получилось бы. Скорее, еще более скептически ее настроило. ИМХО, Ольга сейчас меряет свои отношения больше разумом, чем эмоциями.
Потом, что здесь такого особенного? В нашем мире многие встречаются с людьми, которые живут со своими женами, а Артуро - с ней гарантированно не живет.
Не помню, правда, Артуро вообще сообщал Ольге, что был женат (если нет - еще могут быть вопросы, потому как сокрытие правды, а если сообщил, но не все - к этому Ольга вполне терпимо может отнестись)? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
В общем-то, получается Ольга вполне удовлетворилась тем, что:
Цитата:
Прежде чем Ольга успела переварить услышанное и заподозрить возлюбленного в коварной лжи, Артуро, как ни в чем не бывало, разъяснил ситуацию.
- Да я давным-давно разведен, и моя бывшая жена уже второй раз замужем.
Немного странно, но если учесть, что Ольга никак особо не прореагировала на заявления, что Артуро встречался с замужней женщиной - может, и вполне нормально для нее. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
gro
Ольга девушка с лабильной психикой. если этим воспользоваться, то, предварительно приложив определенные усилия, вполне можно добиться желаемой реакции на информацию. Конечно, Артуро со своей магией все перебьет, но зерно будет брошено.... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
А у Шеллара, мне кажется, и не было цели заставить Ольгу поверить в правду об Артуро. Он понимал, что находясь под влиянием, девушка не воспримет информацию адекватно. Никакая женщина не изменила бы ситуацию. Шеллару надо было лишь зародить в Ольге сомнение. Она должна иметь в виду отношение к Артуро его бывшей жены, в помощь будующему переубеждению. А заодно проверить силу магического воздействия. Вобщем он добился, чего хотел. _________________ Тишина! Все по местам! Настроились на торжественный лад! Испытываем счастье!
Единственный, на мой взгляд, вариант избавления Ольги от гадского суслика - это удавшееся покушение на Кантора. Без летального исхода конечно, но не без последствий травматического характера (Да простят меня все поклонницы и поклонники дона Диего. Сама его обожаю, но другого выхода, увы, не вижу ).
А если в этот момент Шеллар подсуетится и люди Флавиуса арестуют Артуро...
Не только арестолвывают, но и передают людям Сура. Что бы Ольга не считала, что это Шеллара подстава. _________________ Нагато Юки - в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Люди! Через пару дней все узнаем!!! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....