Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Fael 
Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик
|
|
|
|
Морис
ну я собсно то же самое и сказала))) _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien
|
|
|
|
Ага, просто пока я писал свой длинный пост, дискуссия не просто ушла - убежала вперед. А я не отследил... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Морис писал(а): | дискуссия не просто ушла - убежала вперед. | убежала. в основном налево.
А прогресса в заинтересовавшем меня вопросе - видит ли Ольгу Раэл и почему - не так и много.
Похожих прецедентов вдругих книгах точно не было? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 

|
|
|
|
А дискуссия и не могла уйти в другую сторону.
Прецедентов не было, с этого и начинались рассуждения. Во всяком случае у меня. Таким образом подтвердить, разъяснить или опровергнуть Вашу теорию было бы легче всего.
Однако, ИМХО, прецедентов в предыдущих книгах нет.
И в результате мы вступаем в область догадок. Тогда мы должны (варианты на выбор)
1. Придумывать свои теории о свойствах заклинания невидимости.
2. Ждать разъяснений от Ксю.
3. Дать естественное объяснение.
Дальнейшее развитие дискуссии - выбор участников. И люди выбрали третий путь. ИМХО, первый путь - непродуктивен, когда
1. отсутствует достаточно информации для выводов.
2. естественное объяснение вполне разъясняет ситуацию (ИМХО).
При наличии достаточного количества фактов в предыдущих книгах возможно было бы построить теорию, но пока я их не вижу. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Ну и нафлудили...
Да не видит он ее, он слышит хорошо. _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кантор 
Наглая мистралийская морда...

Дарит свой Огонь Шаманке
 Дети: Стерва, Shellar, Анариэль
|
|
|
|
...И тут пришел лесник и выгнал всех нафиг.
Простите. Молчу-молчу  _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eversober Sharhi
Бегущий по Пути

|
|
|
|
1) Возможно, невидимость не настолько высокого уровня, чтобы Раэл сам её не видел (в 5й книге упоминалось, что маг высокого уровня может чувствовать невидимость низкого уровня). Защита ставилась не от магов, так что возможно, что он воспользовался не мощным заклинанием.
2) Напомню, что Раэл- менталист высокой ступени, так что возможно, что он чувствует её не физически, а магически.
3) Слух эльфов на несколько порядков чуствительнее слуха человека, так что он мог услышать её дыхание и таким образом прогнозировать её положение в пространстве.
upd. Извините, не заметил 2ю страницу  _________________ Обидеть шархи может каждый, но не каждый может после этого проснуться(с)
Если вас посещает смутное ощущение, что я над вами издеваюсь, то, скорее всего, это так=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

Родители: Ксель
|
|
|
|
Только Ольга с ее мышиным весом может производить топот слона, нууу или чуть более легкого бегемота, вспомните разговор в 7 книге, ее Раэлу достаточно не только услышать, но и позиционировать до сантиметра. странно, что Кантор ее не услышал, видимо переволновался.
когда хочется чего-то добавить в свое только что отправленное сообщение - есть кнопочка "правка", плодить дубли подряд - не нужно
Wolf the Gray _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиа Хон 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Мне всё-таки кажется, что Раэл может определить положение Ольги в пространстве именно потому, что сам и накладывал невидимость. Где-то мне попалось, что на накладывающего заклятие мага заклятие не действует. _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 

Родители: Ксель
|
|
|
|
Тиа Хон. это у любимого Асприна в Мифах.
а про топот, это по собственному опыту - у меня дочка весит 40 килограммов, но когда она проходит мимо комнаты посуда начинает позвякивать _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|