Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Алекс Воронцов  Отпечатков копыт: 1 Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой
 Родители: Талинна Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell
|
|
|
|
gro писал(а): | Но в связи с тем, что мне в принципе не нравится продемонстрированное воплощение вроде как хорошей идеи: ИМХО, использование магии жизни для таких вещей - совсем не то, что желаешь увидеть. |
Ядерную энергию тоже использовали сначала для разрушения - потом только появились атомные реакторы.
Я понимаю, хотелось бы, чтобы Жак, Мафей и Орландо были более мудрыми - но они всего лишь живые люди/полуэльфы... Причём Орландо недавно собрали по кускам, Мафею предстоит (он так считает, как минимум) битва с величайшим некромантом Дельты, жизнь Жака... ну, понятно. Они и должны были использовать эту идею как оружие.
gro писал(а): | Наверное, можно. В конце концов, магов в Мистралии как-то убивали и ловили. Правда, мне в свете выведенных способностей у магов это сложно представить. Если только опять же толпой. |
Зависит от мага, вероятно, и от того, кто именно пойдёт на него с ножом/шпагой...
Плюс полиагровые сети.
gro писал(а): | Так мы же не про поле боя говорим, а про обычную жизнь. |
Так магия на поле боя - штука на Дельте более чем обычная... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Алекс Воронцов,
Цитата: | Ядерную энергию тоже использовали сначала для разрушения - потом только появились атомные реакторы |
Интересная аналогия и как раз подходит к моей мысли. Потому как атомная бомба у меня никакого восторга не вызывает, как и не вызывают уважения люди, применившие ее на практике.
Цитата: | Они и должны были использовать эту идею как оружие |
Положим, они не должны были. Да и инициатива это была, похоже, лично Мафея. При этом никакой реальной надобности применять именно это заклинания у Мафея никакого не было.
Цитата: | Зависит от мага, вероятно, и от того, кто именно пойдёт на него с ножом/шпагой... |
Сомневаюсь, что достаточно квалифицированный маг (не берем случай из-за угла и по голове) при открытом столкновении не выиграет у единичного представителя. А вот именно что толпа банально задавит количеством.
Цитата: | Плюс полиагровые сети. |
Тут весь вопрос, насколько они распространены и что вообще представляет собой полиарг. И вообще, как его можно использовать (необходим контакт с человеком или же контакт с магическим полем, например).
Цитата: | Так магия на поле боя - штука на Дельте более чем обычная... |
Не то, чтобы обычная, но вполне возможная. Только вот на поле боя маги все же, по идеи, сталкиваются при действиях, скорее, с другими магами. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик
|
|
|
|
Я ничего не перепутала, вы полагаете, что использовать проекцию сердца как боевой прием придумали Мафей с Жаком?
Мне такое и в голову не приходило. По-моему, это изобретение конкретно Мафея. Вспомните, как он напрактиковался с этой проекцией, когда "держал" Орландо. И что перед этим пережил.
По моему, ему запросто могла прийти в голову мысль "а вот ковырни я посильнее и он умрет" Просто в силу его депрессии. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Fael,
Жак/Мафей/Орландо придумали создать "маячок" на основе астральной проекции сердца (соответственно, видимо, с выводом этой проекции визуально) - а Мафей уже один использовал тему проекции сердца несколько для других целей. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
gro
И для Мафея такое использование вполне органично...
Да, это грустно, но тем не менее... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

|
|
|
|
gro да, точно, забыла про маячок _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Алекс Воронцов,
Но ведь это не должно мне нравится? Впрочем, я уже говорила, что к новому образу Мафея я отношусь достаточно неоднозначно.
А если отвлечься конкретно от Мафея, то у нас выводится проблема бесконтрольного и вседозволенного использования магии. И точка зрения Астуриаса на то, почему теоретически (практически - там еще было полно факторов) начались гонения на магов, ИМХО, вполне соответствует реальности. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
gro
Вот это как раз очень интересная линия... Наклёвывается пока, но тем не менее : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien
|
|
|
|
gro
По поводу бесконтрольного и вседозволенного...
А как же Конвент Магов и Главы Школ? Они ведь до сих пор являются силой, с которой можно заставить считаться рядовых магов. Другое дело, что сами они никому не подконтрольны. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
Тайно повенчан с Ringonoki
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Вообще-то первая мысль - стрела с крошкой полиарга в наконечнике. Зазубреном наконечнике. Слабо закрепленном на древке. С листьями-пружинами, чтобы растопыривались при попытке потянуть назад.
Кстати, а если сделать пулю не в медной рубашке, а в полиарговой, то появляются интересные перспективы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Морис,
Цитата: | А как же Конвент Магов и Главы Школ? |
Пока у нас от них только название. Как они конкретно могут воздействовать на своих членов - тот еще вопрос.
Ezh,
Про стрелу/нож/пулю с полиагром я давно уже предполагаю, но тут все-таки возник тот самый вопрос - могут ли разрушают конкретный щит (и может ли этот самый щит пробить просто сложный по структуре металл) или же полиарг только лишь не позволяет колдовать? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
Тайно повенчан с Ringonoki
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
gro писал(а): |
Ezh,
Про стрелу/нож/пулю с полиагром я давно уже предполагаю, но тут все-таки возник тот самый вопрос - могут ли разрушают конкретный щит (и может ли этот самый щит пробить просто сложный по структуре металл) или же полиарг только лишь не позволяет колдовать? |
Щиты ЕМНИП не держат даже арбалетные стрелы. Пулю тоже не удержат. А вот раненый маг неспособный колдовать - это уже очень печально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Ezh,
Про пулю погорячилась
А вот арбалет, ИМХО, щиты могут сдерживать: иначе какой смысл поднимать вопрос о том, что мага не так просто убить, если его можно банально застрелить из арбалета и никакие специально на магов натасканные профессионалы не нужны. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eversober Sharhi
Бегущий по Пути

|
|
|
|
1) Опять же, есть мистики, которые суть идейные противники магов и вполне могут биться с ними наравне.
2) Для ножа не обязательно даже быть полиарговым- во 2й книге Кантор ранил мага из Комиссии и без полиарга. Да и Жак его не полиарговым мечом крошил.
3) Хорошо, Мафеевы "застревания в зеркале" лучше подойдут как пример? _________________ Обидеть шархи может каждый, но не каждый может после этого проснуться(с)
Если вас посещает смутное ощущение, что я над вами издеваюсь, то, скорее всего, это так=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

|
|
|
|
ну то что пуля мага берет "на ура" есть в книге - вспомните похищние Ольги и появление Кантора, первым же выстрелом наповал сразившим мага. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
|
Вернуться к началу |
|
 |
|