Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Сэре-тян 
Познавший Путь

Родители: sedoy_voron
|
|
|
|
Смею заметить что Кантор не обязан знать об орках - он не историк. Так как даже маэстро Карлос не знал об орках ничего сверх того что знает всякий обыватель.
Справочники по оркам наверняка были хоть тем же Хироном написанные.
И скажите, много ли документированных фактов (с подтверждениями) дошло до нас с времен татаромонгольской навалы? ИМХО времени прошло столько же. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Воронцов  Отпечатков копыт: 1 Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой
 Родители: Талинна Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell
|
|
|
|
FREELANCER писал(а): | То что сейчас есть в мире дельта - это скорее результат "прогрессоркой" деятельности совета магов и удачного (очень удачного) сочетания генов в лице Шеллара .. |
Согласен, но ведь такая ситуация (я про Совет и его деятельность) имеет давнюю историю...
Насчёт людей - да. Но ведь и тем же Александру и Элмару (отнюдь не гениям политики) хватило бы ума понять, что зачистку надо проводить качественно...
Хотя я более на эльфов и магов грешу : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FREELANCER 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
вот еще вариант: орки тихо ушли от доминирующих рас ... но ушли не в другой мир (ну упрямый я, не верю , что у орков хватит способностей на прокол между мирами ) , а на другой материк (большой остров) - это ж готовый плацдарм и "пятая колонна" для повелителя зла в его следующей попытке. Из портала, да на винтовки Шеллара - это как десант, с самолета и в бой. Можно, но потери большие. Нужен плацдарм ... А он вот он почти готовый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
FREELANCER
Нет, мне по драматургии текста не подойдёт...
Так что я из сугубо фикерских эгоистических соображений голосую за магов и малую группу, ушедшую в стихийный портал : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FREELANCER 

|
|
|
|
Сэре-тян писал(а): | Смею заметить что Кантор не обязан знать об орках - он не историк. Так как даже маэстро Карлос не знал об орках ничего сверх того что знает всякий обыватель.
Справочники по оркам наверняка были хоть тем же Хироном написанные.
И скажите, много ли документированных фактов (с подтверждениями) дошло до нас с времен татаромонгольской навалы? ИМХО времени прошло столько же. |
Ой! Кантор ОБЯЗАН быть ЭКСПЕРТОМ в Истории, как сотавной части культурного пласта цивилизации. Он же не пастушок с дудочкой. Он же учился в академии. и не один год!
А Карлос не знает - так я и говорю об этом - нет в цивилизации Дельта внятного исторического следа о судьбе орков.
А насчет татаро-монгол - зайди в школу и спроси. Неужели никто ничего о них не знает? ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

|
|
|
|
Совет магов существует лет триста с момента изгнания Скаррона.
Орков точно эльфы перебили. Ну может в совсем глухих местах (другой материк горные долины) сохранились какие-то недобитки.
А татаромонгол я помянула просто к слову поскольку с момента истребления орков прошло лет семьсот-восемьсот. Если Харрон их еще помнит. И вот не факт, что Кантор знает про орков все. Ну до общения с Хироном. По этому поводу было очень хорошо сказано в восьмой части. И раньше тоже при упоминаниях орков.
Короче говоря Автор на с рассудит. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

|
|
|
|
В академии, кстати, он не истории учился а литературе и музыке т.к. это его прямая специальность. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
|
Вернуться к началу |
|
 |
FREELANCER 

|
|
|
|
Сэре-тян писал(а): | В академии, кстати, он не истории учился а литературе и музыке т.к. это его прямая специальность. |
Последняя реплика ....
Посмотри, пожалуйста, тематику классических (поп-культуру не рассматриваем ... ) литературных и музыкальных произведений. Какова там доля исторической темы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

|
|
|
|
Сия историческая тема очень часто и очень нагло перевиралась и переписывалась сообразно реалиям времени. Так что не аргумент. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Сэре-тян писал(а): | Сия историческая тема очень часто и очень нагло перевиралась и переписывалась сообразно реалиям времени. |
Если уж честно - всегда... см. хотя бы Шекспира. _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

|
|
|
|
Кста-а-ати, если уж вы считаете Диего таким экспертом в орках, то зачем ему было еще и с Хироном консультироваться?
Странно это. Не логично.
Тут выдали еще один вариант ответа. Может орки спрятались и тихо ассимилировались? И по этому у нас варвары с ледяных островов такие агрессивные. А самих орков и след простыл. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Llynn
Делающий первые шаги...
|
|
|
|
говорили про лет 700-800... может, они ассимилировались (надежда- глупое чувство).
что касается информации... и не только об орках... историю пишут победители. i.e. как хотят, так и пишут. там закрасили. там дописали. там типа забыли... etc. и за качество инфо никто не ручается. хотя могу и ошибаться. все могут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
Кстати, тоже вариант... но вообще-то у нас все версии друг друга не исключают. Часть повыбили, часть смылась, часть ассимилировалась... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ситх. Просто Ситх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

|
|
|
|
Просто прекрасно. Можно начинать писать фанфы. Просто мне кажется что исконных орков найти очень проблематично. Ведь с какого-то дива их назвали вымершими?  _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
|
Вернуться к началу |
|
 |
FREELANCER 

|
|
|
|
Сэре-тян писал(а): | Кста-а-ати, если уж вы считаете Диего таким экспертом в орках, то зачем ему было еще и с Хироном консультироваться?
Странно это. Не логично. |
Мои извинения.
Я не говорил, что Кантор специалист по оркам. Я хотел сказать, что если даже Кантор практически ничего НЕ ЗНАЕТ об орках - значит дело не чисто, и есть о чем пофантазировать ...
О необходимости истори для автора в музыке или литературы.
Чтобы создавать произведение, нужно много знать об этом времени, обычаях и т.д. Поэтому то Кантор и разыскивает информацию об орках. Он - Мастер и он хочет понять своего героя, отойти от стереотипа ("тупой злобный орк"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|