Другие герои. Есть две причины, по которой я их не осуждаю.
1. Все их загулы(скажем так) обусловлены по ситуации.
2. Все они были до.
1. "Загулы" Ольги так же обусловлены ситуацией, имхо.
2. Неверно - см. Элмара на охоте (Камилла), "хорошие руки" Кантора, про то, из-за чего Тереза с Жаком неделю не разговаривала (перед свадьбой Лавриса) вообще молчу...
Люся писал(а):
Кантор эмпат. Наверное, не всегда он может расшифровать чувства другого, но общий настрой уловить способен.
Кантор - стихийный эмпат. Эманирует на музыку, а на приём срабатывает в основном по хорошей пьяни. Исключение - постель.
Соответственно, логическая цепочка выстроена на неверной предпосылке (о том, что Кантор принимает эмоции Ольги постоянно в процессе общения).
Люся писал(а):
Почему я осуждаю Ольгу.
1. Она сама живет по двойному стандарту, и уж если она по нему живет, то я ее по нему и осуждаю.
2. Она эгоистична, и это именно то, что раздражает меня в ней больше всего.
1. "Процитируйте" (с)
Желательно - с подробными комментариями. Прочитал все вышедшие части (кроме 8-й) более 10 раз (8 - 4 раза), но ни единого момента, пдотверждающего данный пункт, не помню.
2. Пожалуйста, разверните определение "эгоистична". Поскольку тут я перестаю понимать вас окончательно... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Другие герои. Есть две причины, по которой я их не осуждаю.
1. Все их загулы(скажем так) обусловлены по ситуации.
2. Все они были до.
чуть-чуть в оффтоп - а Лавриса вы тоже не осуждаете?
Цитата:
Она эгоистична
а кто не эгоистичен? все люди в той или иной мере эгоисты)
И - в чем, по вашему проявился эгоизм Ольги?
и двойные стандарты?
последнее я просто никак не пойму - перебираю ситуации, и не вижу, где - эти двойные стандарты?
Причем, если "живет", то это должно быть явлением постоянным а не сиюминутным...
в общем, этот пункт нуждается в пояснении)
а вот, господа оппоненты, назрел у меня к вам вопросик.
вот вы говорите - есть мнение, почему бы мне его не высказать, так??
высказались. книга плохая, репутация подмочена, сказка кончилась, автор исписался, герои картонные и тому подобное.
ок.
соответственно, была ответная реакция тех, кому книга понравилась. и эти люди с вами несогласны.
для чего вы спорите дальше????????
их вам не убедить. у каждого свой взгляд на прочитанное, это 100%. и убедить, что чёрное - белое, никого не удастся.
причём местами всё оччень нелогично, действительно. хотя бы утверждение, что Ольга - эгоистка и живёт по двойным стандартам.
где это увидели, непонятно.
я вообще уже ничего не понимаю.
зачем вот это вот всё здесь говорить... фу, противно. не зря я уже очень давно с этого форума ушла. зачем только заглянула сюда в этот раз, блин...
Последний раз редактировалось: Азиль (22 Дек 2007 05:07), всего редактировалось 1 раз
Люся, опять +1))
А спорить - лениво))
Просто у всех нас разные понятия о том, как МЫ САМИ вели бы себя с любимыми людьми... Ну так дай Боги нам наших любимых своими действиями - не обидеть))
И у Оксаны Петровны свои понятия о том, что есть хорошо, плохо, любовь, верность, цельность характера, способность к сильному чувству...
И наши интуитивные понятия об этом могут не совпадать. Мои так точно не совпадают...
Остается в очередной раз вспомнить о том, что, видно, герои-то живые настолько, что мы ломаем и ломаем копья по поводу их поведения... И что это, быть может, один из самых главных показателей - нам НЕ ВСЁ РАВНО. Значит, герои - живые.
(Но вот, честно говоря, эльфячьих отпрысков у Ольги почему-то совсем не хочется... Опять ИМХО...)
1. "Загулы" Ольги так же обусловлены ситуацией, имхо.
Для меня нет.
Алекс Воронцов писал(а):
2. Неверно - см. Элмара на охоте (Камилла), "хорошие руки" Кантора, про то, из-за чего Тереза с Жаком неделю не разговаривала (перед свадьбой Лавриса) вообще молчу...
Эти отношения сложились давно и прочно, до нашего нашествия на Дельту. К нашему приходу они уже были привычны и устаканены(скажем так). Про Элмара могу добавить только что это его обычный образ жизни, ни чего из ряда вон выходящего. Про Кантора я написала выше, один Жак выбился из колеи, но ему Тереза все высказала до нас
Алекс Воронцов писал(а):
Кантор - стихийный эмпат. Эманирует на музыку, а на приём срабатывает в основном по хорошей пьяни
И не правда ваша, нет, что по пьяни согласна, но вспомните, он прятался в кабинете Шеллара, и на освидетельствовании того же Шеллара у него неплохо получалось. Кстати, выпить ему надо было совсем чуть-чуть. Так что все возможно.
Алекс Воронцов писал(а):
1. "Процитируйте" (с)
Цитировать не буду, ну лень мне искать цитаты по восьми книгам. Так объясню. Для Ольги очень важно мнение окружающих. Эдакий Дамоклов меч над головой.(надеюсь с этим вы согласитесь), но как не странно, мнение чужих людей для нее не то что бы важнее, просто более значимее что ли, а вот мнение близких людей, она часто в расчет не принимает. Для меня двойной стандарт.
Алекс Воронцов писал(а):
2. Пожалуйста, разверните определение "эгоистична". Поскольку тут я перестаю понимать вас окончательно...
Есть разный эгоизм, я беру сейчас женский. Она эдакая королева, и разрешает собой восхищаться, служит, ну и так далее. Такой обычный махровый эгоизм, всем виден, всем понятен. Где-то даже привлекателен(лично для меня как женщины). Ольга другая, нет, для друзей, знакомых она во всем хороша, если надо отдаст последнюю рубашку, но вот в любви. Вспомним основные моменты.
1.Кантор уходит на войну умирать. В первую очередь он думает об Ольге, как она перенесет его смерть. Ольга в первую очередь думает, он меня бросил,я буду выглядеть глупо.
2. Элмар находит раненого Кантора. Тот опять же думает об Ольге, не хочет причинять ей страдания. Ольга, вот я была права, он меня никогда не любил, мне плохо, давайте не будем о нем вспоминать.
3. После диспута, Кантор узнав, что Ольга ушла с Раэлом, пусть с ним, лишь бы не стрелялась. Ольга, ой мне так плохо, кто бы меня пожалел.
Для меня это эгоизм.
Gess писал(а):
чуть-чуть в оффтоп - а Лавриса вы тоже не осуждаете?
Вот когда будет гулять от жены, тогда и буду осуждать.
На все остальные вопросы вроде ответила. _________________ Убегающая зигзагами.
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Я, наконец, вникла о чем вы тут спорите. Так как многие посты, если не цепляться за мелочи, очень смахивают на соседнюю ветку про мораль.
Собственно "А смысл?"
А по книге... Она мне понравилась. Но не на СТО процентов. Но именно тем, что куда-то делись некоторые любимые не меньше персонажи, но, думаю, автор на следующей это поправит. Любовная история Кантора и Ольги... Если бы у них все было радостно и лучезарно... Я бы первая обвинила Автора в неправдоподобности. А у них там еще и магический мир. Я в жизни видела не одну такую историю и без всякой там магии. Просто барышни жалостливые попадались. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Люся
знаешь, как ни странно, но на этот раз я с тобой частично согласна.
Но не во всем.
По твоему получается, что не екало у Ольги, когда Кантор пропал, а как он, а жив ли, а здоров ли. А это прописало прямым текстом.
Как она боялась, что его убьют. Не за себя ведь боялась.
А по поводу мотиваций Кантора, это его гордость не могла допустить, чтобы Ольга ухаживала за ним-больным. Не о ней он беспокоился, а о том, что для него-воина это позор. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Вспомним основные моменты.
1.Кантор уходит на войну умирать. В первую очередь он думает об Ольге, как она перенесет его смерть. Ольга в первую очередь думает, он меня бросил,я буду выглядеть глупо.
2. Элмар находит раненого Кантора. Тот опять же думает об Ольге, не хочет причинять ей страдания. Ольга, вот я была права, он меня никогда не любил, мне плохо, давайте не будем о нем вспоминать.
3. После диспута, Кантор узнав, что Ольга ушла с Раэлом, пусть с ним, лишь бы не стрелялась. Ольга, ой мне так плохо, кто бы меня пожалел.
Для меня это эгоизм.
Люся
О! А теперь я назову этот пост неумением спорить и передергиванием.
1.Уходя на войну Кантор думает в первую голову не об Ольге.
2.Нашелся потеряшка? А то что он все меряет по своей мерке, буквально "заботится насильно", так это тоже правильно и хорошо, да?
3.После диспута Кантор для Ольги еще не вернулся в состояние "свой". Он все еще в состоянии "по хорошим рукам".
И главное. Это уже не по цитате, а а по всему посту. Это МЫ знаем как там на самом деле. А персонажи живут исходя из той инфрмации которая есть у них в распоряжении.
Незачет.
Последний раз редактировалось: Ezh (22 Дек 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз
Эти отношения сложились давно и прочно, до нашего нашествия на Дельту. К нашему приходу они уже были привычны и устаканены(скажем так).
Ничего не понял... Вы о чём именно?
Люся писал(а):
И не правда ваша, нет, что по пьяни согласна, но вспомните, он прятался в кабинете Шеллара, и на освидетельствовании того же Шеллара у него неплохо получалось. Кстати, выпить ему надо было совсем чуть-чуть. Так что все возможно.
"Четверть кварты" ему выпить надо было, сколь я помню... Не в зюзю, конечно, но и нетрезв.
В любом случае - эмпат он стихийный. Если бы сработал тогда на приём и понял бы, что Ольга от него хочет (что бы это ни было) - в книге должно бы быть. Это не Орландо, который эмпатией управляет... А в книге-то и нету...
Люся писал(а):
Цитировать не буду, ну лень мне искать цитаты по восьми книгам. Так объясню. Для Ольги очень важно мнение окружающих. Эдакий Дамоклов меч над головой.(надеюсь с этим вы согласитесь), но как не странно, мнение чужих людей для нее не то что бы важнее, просто более значимее что ли, а вот мнение близких людей, она часто в расчет не принимает. Для меня двойной стандарт.
????????????????????????????????????????????????????
"Процитируйте" (с)
В упор не понимаю, о чём вы... Просто в упор.
По пункту об эгоизме всё сказал Ezh, имхо. Мне и добавить нечего... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Эти отношения сложились давно и прочно, до нашего нашествия на Дельту. К нашему приходу они уже были привычны и устаканены(скажем так). Про Элмара могу добавить только что это его обычный образ жизни, ни чего из ряда вон выходящего. Про Кантора я написала выше, один Жак выбился из колеи, но ему Тереза все высказала до нас
Совсем ничего не поняла...
Нет, про Терезу понятно - она ревностная католичка, для нее сам факт сожительства с мужчиной является грехом. А уж когда этот мужчина, ради которого она рискнула своей бесмертной душой, пошел налево... Здесь все ясно.
А вот про Элмара хотелось бы поподробнее...
Вы считаете, что постоянные случайные связи Элмара и Азиль имеею право на существование из-за того, что они уже давно вместе? Как следствие - лет через 5 к Ольги не будет никаких притензий, с кем бы она шашни не крутила?
Или Элмар и Азиль имеют право жить так как хотят на том основании, что мы им всем форумом свечку в самом начале их отношений не держали, а потому они не знают как надо?
интересная у вас беседа, давайте и я ещё скажу. Хотя год назад похожая уже была.
Ezh писал(а):
1.Уходя на войну Кантор думает в первую голову не об Ольге.
2.Нашелся потеряшка? А то что он все меряет по своей мерке, буквально "заботится насильно", так это тоже правильно и хорошо, да?
3.После диспута Кантор для Ольги еще не вернулся в состояние "свой". Он все еще в состоянии "по хорошим рукам".
1. угу. В первую голову он думает о долге, чести и о том что скоро обязательно умрет, о Ольге - в следующую очередь. Ольга при этом - ничего не думает о Канторе, думает о себе "меня бросили и я опять выгляжу дурой"
2. Потеряшка нашелся, что он хочет Ольге добра по своему понятию как его надо делать - сомнений нет. Ошибается - может быть. Но тут мнение Кантора в том, что для Ольги незнание именно добро - находит поддержку у Элмара. Ольга опять озабочена тем чтоб не выглядеть дурой.
3. После диспута Ольгу ничуть не заботит чем там занят Кантор и нужен ли он ей в дальнейшем, беспокоит только лишь бы не подумали что она обманщица. Что она отправилась к Раэлу - это уже следствие. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz