Талинна
Со Стругацкими недавно Герман экспериментировал - "Трудно быть богом" снял...
И "Лебедей" снимали, но там Рыбаков, Скормом его три раз поперёк, сценарий писал и всё испохабил, что мог, а мог нехило... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Кстати, мульт же был по первой части "Поселка", "Перевал" так и назывался. Его даже по зомбоящику показывали.
Где бы теперь добыть его??? *ностальгически*
Алекс, а Герман разве закончил "ТББ"? Я слышала, что фильм так и не доснят и вообще заброшен... Впрочем, это я слышала еще летом _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
а я то при чем? камеру не Герману держал, с хлопушкой не бегал, вообще молчал в сторонке.
Или про существование Яндекса только я помню? или я на Алекса настолько похож?
год назад писали что съемки закончил и монтировать будет год-полтора.
в октябре этого - писали, что фильм выйдет в будущем году на 80-летие Германа.
shamAnka писал(а):
"Перевал" так и назывался. Его даже по зомбоящику показывали.
Где бы теперь добыть его??? *ностальгически*
где-где, скачать на torrents.ru. Ну или попросить кого-то скачать и нарезать.
кстати, поставлю-ка я его на скачку... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Прости-прости, я уже исправила
Просто где-то в другой теме хотела тебе отписать, запарилась _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Wolf the Gray
по-моему - не она, но не уверен.
В любом разе - мне дешевле купить будет : ) Ибо траффик : ( _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Олди "Путь меча", "Лабиринт" (вот где ужастик можно сделать - бензопила штатовская отдыхает!)
Крапивин "Голубятня на желтой поляне"
Е.Шумская "Пособие для начинающей ведьмы" и особенно "Пособие для начинающего мага" - по-моему почти готовый сценарий _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Ой, даже не знаю, КАК нужно делать фильм, чтобы получилась именно Голубятня, а не то, что обычно получается.... _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Рыбаков - это вообще жесть... как приложит руки к сценарию, так и начинается не фантастика, а пропаганда всякой фигни... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Алекс Воронцов
Рыбакова просто нужно читать, а не смотреть. "Дерни за веревочку" по ковырянию в душе с гиканьем затаптывает Дяченок.
А "Плохих людей нет" вообще - пальчики оближешь.
Громыко О. "Верные враги"
"Цветок камалейника"
О.Панкеева - всё
Астахова "Армия зимы"
Казанцев А. "Фаэты"
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
А какой исторический сериал можно было бы сделать по Балашову!
Вообще, хорошую литературу всю можно снимать. Но вот режиссеры иногда снимают так, что _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Ну вот что по этому поводу думает Фрай. к примеру:
Код:
- Сейчас стало модно снимать фильмы по русской фантастике. Кино по "Хроникам" и "Лабиринтам" снять не предлагали?
- Предлагали многократно, но как-то робко, вяло, ненастойчиво, в ногах не валялись, дипломатов с деньгами в окна не кидали, и как же это, честно говоря, хорошо.
Я не верю, что из экранизации книг про Ехо может получиться что-то путное. Потому что если выкинуть из них пространные диалоги (внутренние в том числе), нюансы настроений и прочую литературу, а оставить, как это обычно бывает в кино, только события и особо острые эмоции - это же чушь собачья получится.
Вот, кстати, по "Жалобной книге" можно было бы снять прекрасное кино - теоретически. Но, мне кажется, некому это делать пока. По-хорошему, и сценарист, и режиссер этого фильма должны быть умнее автора первоисточника. А те, кто умнее меня, давным-давно на белых журавлях в горы Лао улетели, и правильно сделали, молодцы.
Вот уж действительно. Если из большинства книг выкинуть внутренние диалоги и описания настроений, данные автором, получится обычная фигня класса С.