Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМир Дельта, что его ждет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2007 23:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крысеныш,
Вариант инициативы Альфы мне кажется вполне вероятным, но не по такому сценарию.
Данный сценарий частично повторяет проваленный, поэтому, ИМХО, будут искать другие пути.
По предложенному варианту: даже если "верхушка" сохранилась, то без "технических" работников они сделать ничего не могут. Вербовка требует определенного времени, причем прямо сейчас "запускать" своих не будут (а здесь надо учесть, что еще и предварительное обучение будет) и не думаю, что сразу рискнуть своих запустить. А если бы так просто было - пошел, поставил кабины - так их бы раньше тогда поставили, а ситуация была: вначале Жорик договорился и только после этого собрался ставить грузовые кабины.
А в "лавочке" сейчас не бардак, а строгий контроль и учет, по идеи. Работа из-за уменьшения числа человек теряет в эффективности, но новых к ней не допускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крысеныш Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 08:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro
Цитата:
По предложенному варианту: даже если "верхушка" сохранилась, то без "технических" работников они сделать ничего не могут. Вербовка требует определенного времени, причем прямо сейчас "запускать" своих не будут (а здесь надо учесть, что еще и предварительное обучение будет) и не думаю, что сразу рискнуть своих запустить.

Почему? Вербовка людей в лавочке - тада, требует времени. Но это во-первых, если допустить что всех завербованых ранее вымели; во-вторых, если они пойдут старым путем и будут вербовать людей в лавочке.
Когда я говорил о установке нелегальных Т-кабин я имел в виду не вербовку, а взятку. Что гораздо проще и быстрее.
А запустить на Дельту своих - как раз таки логично. Они завербовали людей в лавочке - те провалили дело. Значит надо отправить на дело своих, которые не только что завербованы а служат уже давно, проверены в деле, профессионалы и все такое.

Цитата:
А если бы так просто было - пошел, поставил кабины - так их бы раньше тогда поставили, а ситуация была: вначале Жорик договорился и только после этого собрался ставить грузовые кабины.

А раньше спонсорам не нужны были свои кабины, они прекрасно обходились имеющимися. Теперь же этот путь закрыт, и к тому же показа себя неэффективным. Следовательно стоит озаботиться созданием "черного хода" подконтрольного только спонсорам. К тому же я говорю не о грузовых кабинах, а об обычных. Обзавестить которыми для спонсоров очень даже логично.

Цитата:
А в "лавочке" сейчас не бардак, а строгий контроль и учет, по идеи. Работа из-за уменьшения числа человек теряет в эффективности, но новых к ней не допускают.

А в лавочке, таки бардак. Потому как из-за уменьшения числа людей они уже не в состоянии эффективно контролировать все подконтрольное пространство. Как на дельте, так и на Альфе. А когда нет контроля - это и есть бардак. И если спонсоры не идиоты, они этим бардаком обязательно воспользуются в своих целях.

Мы никого не заставляем, у нас все сами соглашаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 13:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крысеныш,
Цитата:
Когда я говорил о установке нелегальных Т-кабин я имел в виду не вербовку, а взятку. Что гораздо проще и быстрее

Да, но раз это проще и быстрее, то почему раньше так не делали? Все, что происходило раньше - прошло как раз по их соответствующей инициативе. Кого смогли завербовать (причем в основном как раз именно денежного) - того смогли.

Цитата:
А запустить на Дельту своих - как раз таки логично

Логично, но требует времени. Было же написано что-то вроде: а последнюю подготовленную группу запускать нельзя, так как они вызывают большое сомнение. В общем, еще надо своих доставить, чтобы они чисто прошли предварительную проверку - а она будет. Далее, опять же, время на подготовку.

Цитата:
А раньше спонсорам не нужны были свои кабины, они прекрасно обходились имеющимися.

Если бы они обходились бы имеющимися - речи об установке кабин вообще не шла бы. И как-то додуматься до установления своей собственной кабины они должны были раньше.

Цитата:
Потому как из-за уменьшения числа людей они уже не в состоянии эффективно контролировать все подконтрольное пространство

Во-первых, было не настолько сильное уменьшение. Во-вторых, по крайней мере, на первое время контроль будет все-таки жесткий - в любом случае ждать придется.

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 09:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro

Цитата:
Да, но раз это проще и быстрее, то почему раньше так не делали? Все, что происходило раньше - прошло как раз по их соответствующей инициативе. Кого смогли завербовать (причем в основном как раз именно денежного) - того смогли.

Потому что раньше они вербовали. У них был купленый персонал внутри лавочки. Теперь его нет (как минимум большинства), а упускать выгоду - не хочется. Так что логично продолжать попытки. На этот раз другим путем.

Цитата:
В общем, еще надо своих доставить, чтобы они чисто прошли предварительную проверку - а она будет.

Какую такую проверку? Речь ведь идет о нелегальной заброске, в обход лавочки. Так что никакой проверки не будет.

Цитата:
Если бы они обходились бы имеющимися - речи об установке кабин вообще не шла бы. И как-то додуматься до установления своей собственной кабины они должны были раньше.

Раньше их люди имели доступ к кабинам лавочки. Теперь не имеют. Следовательно раньше необходимости в нелегальных кабинах не было. Теперь есть.

Цитата:
в любом случае ждать придется.

Ну я в общем-то и не утверждал что они приступят к этому завтра. Само-собой выждут. Но не думаю что очень уж долго. Здесь спонсорам важно поймать золотую середину между жестким шмоном по поводу предательства в лавочке и бардаком установившемся там по поводу недостатка кадров. Поэтому имхо ждать они будут не дольше нескольких месяцев.

gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007 14:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крысеныш,

Цитата:
Так что логично продолжать попытки. На этот раз другим путем

С этим не спорю. Я только думаю, что путь будет действительно другим, а не максимально упрощенным вариантом прежнего.

Цитата:
Речь ведь идет о нелегальной заброске, в обход лавочки

Вот насколько вы это технически представляете?
Насколько я поняла, это полевых агентов не особо отслеживают. А вот какие-либо вылеты с базы - очень даже. Еще и с объяснениями, наверняка, а куда это вы, собственно, собрались (не региональные координаторы, вестимо)? Да и "загрузка" этой самой кабины - тот еще вопрос (с Жориком понятнее - там по частям через собственную Т-кабину можно).
+ по цивилизованным местам летать вообще запрещено - а ставить в другом месте - это достаточно сильная последующая морока.

Цитата:
Раньше их люди имели доступ к кабинам лавочки. Теперь не имеют. Следовательно раньше необходимости в нелегальных кабинах не было

Зато лично они - не имели. Я бы на их месте подстраховалась. С другой стороны, там свои же могли много чего наплести (кому же захочется терять "эксклюзивный" доступ?)

Еще один момент, который меня смущает - это сам по себе контакт. Тот же Дорс очень насторожено отнесся к полностью легализированному Жорику с его предложением (если бы не обстоятельства, возможно, вообще бы не согласился). А тут какие-то совсем незнакомые люди, очень смутно знающие условия. Единственный здесь, с моей точки зрения, "открытый" вариант - это использование того же Сани Сидоренко , но тоже со своими минусами: а) он, опять же, не легализован; б) информация по одному региону, в котором ему все же не стоит появляться.

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2007 09:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro
Цитата:
а не максимально упрощенным вариантом прежнего.

А зачем изобретать дополнительные сложности, когда существуют веками отлаженные механизмы?

Цитата:
Вот насколько вы это технически представляете?

Да в общем-то просто. Взятка человеку ответственному за контроль кабины. Понятно что очень большая взятка. Как дополнение использование для непосредственного перемещения деталей для сборки, своего человека оставшегося в лавочке. Потом сборка кабины где-нибудь в глухом месте - и вуаля, незарегестрированный доспут на Дельту.

Цитата:
Еще один момент, который меня смущает - это сам по себе контакт... скипед

Так-то оно так, но спонсоры то этого не знают! Вряд ли их посвещали в такие детали. Так что они вполне могут попытаться сами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: