Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Морис 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien
|
|
|
|
А не кажется ли, что Артуро-скалозуб и Кантор-кобра - это еще одно протовопоставление и подсознательное отражение предстоящей дуэли. Мы все время Артуро ассоциируем с сусликом... А может стоит с мангустом? Кем ядовитый скалозуб питается в пустыне? И с кем конкурирует?
Стоп-стоп. Не кричать! Знаю, сразу вспоминается благородный Рики-Тики-Тави и коварный Наг, абсолютно зеркальное смещение акцентов "плохой-хороший".
А если отрешится от Киплинга и сопоставить этих животных только как два противоборствующих вида?
Ведь мангуст не обязательно побеждает кобру.... _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кантор 
Наглая мистралийская морда...

Дарит свой Огонь Шаманке
 Дети: Стерва, Shellar, Анариэль
|
|
|
|
По-моему, он все-таки суслик.
Для мангуста он слишком быстро перестал сопротивляться... _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Красивый и смертельно опасный - как кобра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

Родители: sedoy_voron
|
|
|
|
Если это война видов тотемных животных (допустим, что Кантор и Артуро превратились в образы своих тотемов) то вполне согласна с Морисом. Но пустынный скалозуб - это не мангуст. Потому что скалозубы скорее от крыс произошли, и повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро). А Ольга где-то сама представляла Кантора в виде змеи. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники 
Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина
|
|
|
|
Картина с Эль Драко - "Танец огня". А кобру, поднявшуюся на хвост, называют танцующей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SKORP!ON 
Незабвенная пусюсечка

Родители: Талинна Дети: Heleg, Айрин
|
|
|
|
И если сметреть на Эль Драко - дракон на плече. Дракон - змея.
А почему в кобру, да один быстрый укус или удар - смертельный.
Сэре-тян писал(а): | повадки у них во многом крысиные (аналогия с характером Артуро). |
Может они противны как Артуро только не трусы. Мою маму в школе называли крысой потому что дралась с мальчишками до последнего, не показывая боли. _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
В общем-то Кантор-кобра до сих пор вызывает у меня некоторое внутреннее неприятие. Не люблю змей.
Но может это достаточно простой намек - опасен, но нравится мало кому. Основная-то масса хищников общепризнанные любимцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
старушка
Шагающий по Пути

|
|
|
|
А по-моему, корба прекрасна: гибкая, стремительная... Ну, и страшая, конечно. По-моему, противопоставление Мориса в корне верное, хоть Артуро действительно для мангуста жидок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники 
Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина
|
|
|
|
Слышала, что танцующая кобра - восхитительное зрелище. С безопасного расстояния... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
И скажите спасибо, что (помня про татуировку) он в дракона не превратился! Как бы его тогда до Ольги дотащили?  _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Эланор Горная писал(а): | Лично я не могу представить, в кого бы еще превратился Кантор. Действительно кобра - нападает стремительно и исход нападения легко предсказать.
Вообще, змеи - очень грациозные существа.
И скажите спасибо, что (помня про татуировку) он в дракона не превратился! Как бы его тогда до Ольги дотащили?  |
При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Helen писал(а): | При превращении идет уменьшение массы - из человека в маленькую зверюшку. Так что дракончика дотащили бы, а может, и расколдовали бы раньше. Зинь драконов бояться не должна вроде бы. |
А мне показалось, что идет не столько уменьшение, сколько превращение человека в скульптурную копию животного - т.е. и скалозуб, и кобра сами по себе животные сравнительно небольшие, потому и статуэтки размерами выглядят как статуэтки, а не памятники, которые впору только посреди площади лепить. _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SKORP!ON 
Незабвенная пусюсечка

|
|
|
|
Эланор Горная писал(а): | он в дракона не превратился |
Но дракон это тоже змея! А так его в пещеру к Хрису, а туда уже Ольгу.  _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик
|
|
|
|
нет, драконом он быть не мог - трудно не заметить такую тушу. Кантор всегда мог затаиться, его удар всегда был неожиданным и стремительным, так что кобра наиболее верна.
А противопоставление с сусликом не столько потому что это реальное противоборство - ну что такое артуро против кантора - может просто кобры этих тварочек едят? Или просто душат по какому-то инстинкту и не жрут. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SKORP!ON 
Незабвенная пусюсечка

|
|
|
|
Fael писал(а): | нет, драконом он быть не мог |
Я не говорю что он бы превратился в Дракона, а соглашаюсь с тем что Кобра ему подходит, так как и татуировка - змея больших размеров! _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|