Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
А если не выкидывать - то снимать надо сериал... _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Да дело ж не в длине. Дело в том что эти вещи, переживаемые всеми в книге, в фильме кажутся нудными длиннотами. И хорошие фильмы по книгам бывают только в варианте сильно усеченном, либо вообще переделанном под кино.
А иначе это пересказ книги, мало кому интересный.
Поэтому я тему и открыл, пытаясь понять какие книги имеют достаточный динамизм для съемок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Почему? Закадровый текст, особенно наложенный на соответствующий видеоряд - это такая фишка! _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alishera 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
А еще хочется верить что есть актеры способные выразить переживания героя мимикой жестами и другими доступными им средствами.
Катя Озерская
полностью согласна
 _________________ "кошка хочет курить
у кошки намокли уши
кошка хочет скулить
ей как и собаке хоть кто-то да нужен"
Ночные Снайперы
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Вы не забывайте, что фантастика - это все-таки зрелище и экшн в представлении зрителей. Никто же не будет снимать фильм в расчете на продвинутую аудиторию этого сайта.
Вспомните как урезали ВК и то нечитавшие ругались что длинно.
Мне кажется что 2/3 книг упомянутых в теме нежизнеспособны на экране.
Ну вот хотя бы пускай те кто уже отписал, то что считает верным, подберет актера на роль ГГ. Только российского. Любого из ныне живущих. И тут же поймете насколько все стремно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луга 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Dangien Какой-то гнилой базар пошел, пардон мой френч... Что за условия? Актера на роль ГГ назвать - это одно, а из российских, да еще ныне живущих??? Я практически не смотрю современное рос. кино, откуда ж мне знать??? Давайте уж дальше пойдем - подберем режиссера, сценариста, оператора, и тоже из активно снимающих?  _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Луга
Я за базар готов ответить
Я считаю что большинство книг называлось по принципу "хочу это видеть", а насколько она подходит для съемок человек и не задумывался.
Так что кому базар гнилой - игнорируйте. Кому нет - попробуйте ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луга 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Dangien
Как соотносится "подходит для съемок" и требование ограничиться российскими актерами?
Я, например, ЗНАЮ актера, который, я уверена, смог бы справиться с ролью Майлза (и Марка, до кучи), не без помощи компьютера, разумеется (в моем списке первым идет цикл Буджолд). Только он к России не имеет ни малейшего отношения Зато возраст на данный момент - самый тот. И что дальше? _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Последний раз редактировалось: Луга (8 Янв 2008 16:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shamAnka 
Миледи, встретившая Кантора на Пути

Пересекающая границы вместе с Кантором
 Дети: Стерва, Shellar, Анариэль
|
|
|
|
Dangien
Да были уже попытки "кастинга". Ну вот, навскидку...
Шеллар - Кирилл Пирогов. Сыграет. А лицо можно и гримом обезобразить, чтобы похоже было.
А есть еще никому из нас неизвестные выпускники театральных училищ... Почему нет? Скорее, наоборот, процент "попадания" в ГГ выше, не роль будет перекраиваться "под звезду", а актер будет подбираться именно с позиции соответсвия конкретному персонажу. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Луга
Я предпочитаю ставить вопрос сугубо конкретно - какую из книг можно снять сегодня в России, чтобы было интересно.
Потому что "в принципе" - можно снять что угодно и любую хорошую книгу.
Но.
1. Вряд ли российских авторов начнет закупать на сценарии Голливуд.
2. Фильм должен быть массовым, чтобы окупиться.
3. Фильм должен быть динамичным, чтобы быть массовым.
4. О чем вы спорите? О том что я не имею права задавать граничные условия в теме, которую сам начал?
P.S. Да ничего не следует из этого кроме того что вы невнимательно читаете.
Цитата из первого поста в этой теме: "любимых книг русскоязычных авторов".
Последний раз редактировалось: Dangien (8 Янв 2008 16:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
shamAnka
А можно ссылку на обсуждение?
Я-то как раз считаю цикл о Дельте не очень кинематографичным. Слишком много смыслов затрется, останется голимый экшн. А я его люблю не за это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луга 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Dangien писал(а): | Я предпочитаю ставить вопрос сугубо конкретно - какую из книг можно снять сегодня в России, чтобы было интересно. |
А.... Так это вопрос вовсе не кинематографичности книг, а импотентности родного кинематографа... Две большие разницы, знаете ли.... _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Луга
Воля ваша. ИМХО наша дискуссия к заданной теме имеет мало отношения. Если остались вопросы по форпмулировкам задач - прошу в личку. Если есть книги, которые хотелось бы чтобы сняли - велкам в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Dangien,
Я бы поспорила на счет обязательности экшена. Любимым на данный момент фильмом в стили фэнтази у меня является "Десятое королевство". А именно что экшена там не так чтобы много. Правда, он берет "видами" и не по книге снят. Ну, и, конечно, вопрос в том, могут ли так снять в России. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangien 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
gro
Тут конечно с моей стороны вкусовщина, но то же Десятое королевство не слишком мне понравилось.
Снимать книги для себя - не штука, но идея кино, имхо, массовость. Я из этой концепции исхожу.
Вспомни что последние лет 10 из кинофантастики было успешно.
Матрица. Джонни-мнемоник. Поттериана. Властелин колец. Приквел Звездных войн. Везде экшн.
Бывают хорошие созерцательные фильмы. Но успешными в фантастике они если и бывают, то редко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|