Юрий, я бестолочь! Прошу прощения, уже все увидела (надо было в первый раз глаза шире открывать... ) Скачать получилось, сейчас как раз слушаю. Впечатления и замечания позже, хорошо? Единственное, что могу сказать сразу - надо темп замедлить раза в полтора. _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Юрий, песня замечательная!!! В ней прямо все описывается как в книге! Мне понравилось. Но замечания насчет темпа поддерживаю. И чего-то еще не хватает... Пока не могу точнее сказать. Послушаю еще раз - напишу.
А вообще, спасибо за песню. Приятно вспомнить как развивались события в книге _________________ То, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Маус, рад, что файлы оказались доступны. Жду замечаний и, если будут, предложений.
Xena, спасибо за отзыв.
С благодарностью принимаю замечание насчет темпа, а также - если будут - насчет ритма, мелодии, размера, рифмы и вообще содержания.
Если у кого-либо есть желание что-то изменить или дополнить (или удалить), переписать в другом ключе или с другими словами - я только за. Любое неравнодушное (а уж если творческое - то вдвойне) мнение для меня очень ценно.
Юрий, послушала еще несколько раз. Дополнять там нечего - все и так сказано Удалять и переписывать тоже не нужно. Внести некоторое разнообразие - пожалуй, да. Я имею в виду несколько проигрышей (по смыслу вставить) и немного разнообразить интонации. Может, где-то боем, где-то перебором играть. Других замечаний-предложений просто нет. Баллада хорошая, спасибо! _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Маус, все понял, большое спасибо. Не уверен, что у меня хватит квалификации, чтобы внести желаемое разнообразие (в игре на гитаре я совсем не силен), но попробую.
Юрий, стихи понравились, но музыка чересчур однообразна и темп действительно слишком быстрый. _________________ Жизнь - это то, что с вами случается, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы.
Надежда - глупое чувство (с), умирающее последним.
serdjin, благодарю за отзыв. Насчет темпа у всех слушателей мнение совпало, значит, это объективная реальность. Другое дело, на сколько же затянется исполнение, если темп замедлить. Насчет однообразия музыки склонен согласиться, но тут уж, чем богаты, тем и рады. Если есть предложение другой музыки - давайте.
И, может быть, исполнять на несколько тонов повыше? А то, мне кажется, получилось слишком низко.
Юрий, послушала тоже. Впечатление такое - слова великолепные, ничего менять не надо.
Насчет транспонировать и петь повыше - пожалуй, да.
Аккомпанемент - вроде бы не главное.
Мелодия... ну здесь у меня могут быть абсолютно необъективные чувства, поскольку сама придумываю мелодии. Мне сразу захотелось придумать свою. (это у меня часто бывает, когда сильно затронули стихи).
Мелодия действительно немного монотонна, хочется, быть может, в разных куплетах ее сделать разной, и кроме того, добавить хотя бы пару-тройку музыкальных ходов вверх и разочек - что-нибудь типа нестандартного перехода в другую тональность, ну хоть в параллельный мажор. Словом... вот нет, к сожалению, графической программы по записи нот, (или я такой не знаю?) а то прям тут же и набросала бы мелодию... руки чешутся. Потому что очень понравились слова. Если интересно более подробное впечатление... пиши, координаты есть.
Маус, похоже, да...
Буду разбираться. Спасибо огромное!!!
А то я тут собиралась в похожем случае писать на нотном листе и потом его сканить... словом, кривляться пошлым образом, как говорится...
Лёна, большое спасибо за отзыв. Что мелодия монотонна - это да, это есть. Я сходу не смог придумать более подходящей, а поделиться с единочаятелями очень хотелось, вот и выложил в том виде, как есть. Честно говоря, была надежда, что кто-нибудь более квалифицированный подхватит и разовьет в лучшую сторону. Это касается и мелодии и текста. Так что буду очень рад, если появится другая, более соответствующая музыка. А если к этой музыке было бы еще и другое (не мое) исполнение ... В общем, если предмет обсуждения кого-то сподвигнет на любое творчество - большего и желать нельзя.
Послушала с радостью! Текст действительно великолепен именять его не стоит. А так как я без музыкального образования и в этом не сильна - замечаний сказать особо не могу, но поддерживаю всех выше высказывавшихся, потому что хоть что-то почувствовала. А может попытаться исполнить ее женским голосом? Ну вроде того, что это Ольга о нем поет? Как ты к этому относишься? _________________ Открой мне душу...и познай глубины наслаждения...
Маша, спасибо за отзыв и и за идею. Может, споёшь сама? Музыкальное образование при этом не требуется - только желание и (немножко) голоса и слуха. Я такого исполнения не слышу (т.е. не представляю). Но к любым творческим предложениям отношусь с большой благодарностью.
По прочтении баллады "Бард" моя знакомая Оксана Успенская написала пародию "Бард".
Текст лежит с неделю на страничке: www.pochitatel-pankeevoi.narod.ru.
Теперь там же лежит и файл в формате mp3.
Буду благодарен за критические отзывы и замечания, вдвойне - за конструктивные предложения.
Юрий, мелодия получилась гораздо удачнее И текст прикольный Молодец! _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.