Честно говоря мне Кантор-кобра тоже не нравится. У меня Кантор ассоциируется скорее с кошкой какой-нибудь... Пантерой например. Красивый, сильный, обоятельный зверь. Нападает неожиданно, из засады...
Ну, не представляю я себе хамоватую змею.
Мне тоже кажеться, что кобра ему очень подходит. На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека. _________________ Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Первый раз здесь...
Здравствуйте! Присоединяюсь к мнению, что Кантор все таки логично смотрится в образе кобры, хотя до прочтения книги у меня тоже была ассоциация с кошками. Леопардами. Нет, пантерами. Вот был бы гибрид-змеевидная пантера, или нет пантерная кобра. и особенно согласна с imani
imani писал(а):
Мне тоже кажеться, что кобра ему очень подходит. На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека.
П.С. Ой, в приветствие очепятка вкралась, сейчас исправлю. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
Если вы внимательно почитаете зоологическую энциклопедию, то полностью согласитесь со мной в том, что Кантор - это росомаха. Хитрое, изворотливое, мстительное, расчетливое, чертовски умное и красивое животное. В крайнем случае, я согласна с тем, что Кантор похож на рысь. Но, наверно, в данном случае, маг не мог превратить человека ни во что крупне суслика или той же кобры, так что тут, видимо, ограничения именно в силе мага, а не в выборе животного. И даже так, Кантор, скорее не кобра, а североамериканская гремучая змея, другое дело, что на Дельте они могут и не водиться... _________________ Ничто так не укорачивает жизнь, как курение на складе БИН...
А у меня вот почему-то образ кобры ассоциируется с его ядовитым языком! Ведь если он захочет, то может ТАКОГО наговорить, что пожалуй и отравит своего обидчика такими словами!
А еще согласна с imani
imani писал(а):
На сколько я знаю, эти змеи никогда не нападают без причины, вот и Кантор такой же. Он не нападёт, пока не обидят его или близкого ему человека.
И вобще он очень тихий и незаметный, как кобра, если ему это нужно! А когда он "на работе", так вобще дух захватывает, с какой грацией и молниеносностью он все делает! Опять же вспоминается кобра во время нападения! _________________ Открой мне душу...и познай глубины наслаждения...
У Ольги ассоциации всегда веселые, у Кантора чаще были грустные (сейчас не знаю какие), Шеллар любит их угадывать. К чему все это? А к тому, что можно устроить целую баталию, кошки против змей с росомахами и пр. на скамейке запасных, вот только кто-нибудь знает, что получится из такой битвы? Отбрасывая вариант "Все умерли" (кобра укусила кошку, а тигр наступил гремучей на голову), скорей будет так:"Все пошипели и разошлись при своих мнениях" _________________ Rien de nouveau sous la lune
Откуда вы знаете, что означает змеиное шипение или, скажем, треск гремучей змеи? Может это такая нецензуращина, что все животные убегают не от страха, а со стыда...
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно. А Кантор - типичный мангуст. Он змей убивает. _________________ Ну-ну...
Кем мог бы быть Кантор - обсуждать странно, не так ли? Ибо против канона и факта превращения не пойдешь!
Цитата:
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно. А Кантор - типичный мангуст. Он змей убивает.
Вот об этом я и говорил. У нас с детства сильны стереотипы из "Рикки-Тики-Тави". А с чего мы взяли, что кобра - плохая, а мангуст - хороший?! В природе нет таких понятий! Каждый за себя. Змея и крыса (подчеркиваю, мускусная крыса).
Может, это - развенчание мифа Киплинга? _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Но вообще - в виде змеи я бы представил себе именно Артуро - яда в этом мерзавце изрядно.
Не согласна. Если вспомнить Артуро был ядовитым сусликом, так что яду в нем было предостаточно, но он ещё и трус. А вот змеи лично у меня с трусостью не ассоциируються. _________________ Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
Змея отнюдь, не труслива, она нападает только тогда, когда лично ей, или ее потомству угрожает реальная опасность. А вот нападают от испуга, если мне память не изменяет всего лишь два-три вида змей, и кобры среди них нет... Но, все равно, Кантор не может быть холодным брюхоползающим. Он - Росомаха, и точка... Ну, ладно, на мангуста я тоже согласна... _________________ Ничто так не укорачивает жизнь, как курение на складе БИН...
Мне вот тоже кажется, что кобра это некая внутренняя сущность кантора - нападать только тогда, когда это касаться тебя.
С другой стороны в начале темы было высказано такое предложение:
Цитата:
А не кажется ли, что Артуро-скалозуб и Кантор-кобра - это еще одно противопоставление
А может все вместе.... _________________ Глупость хуже злого умысла.
Люди бывают со вкусом, бывают без вкуса, а бывают гламуризированные.
Хоулианна, спасибо Вам за теплые отзывы о нас - росомахах, но Кантор ни разу не один из нас. Даже если забыть о том, что мы достаточно тяжелые, массивные и по-медвежьи косолапые звери, чего о Канторе ну ни как не скажешь , остается еще и тот факт, что мы в основном не хищники, а падальщики.
Вряд-ли кто-то из поклонников маэстро согласится с таким описанием своего кумира, а ведь
Цитата:
Если вы внимательно почитаете зоологическую энциклопедию, то полностью согласитесь со мной
росомаха - это ужо из иксанутых людей
почему в кобру... да потому, что такой он - красивый, скрытный и периодически брызжет ядом... _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3