Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСтарый друг лучше?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2008 02:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька, вот здорово!
Умничка! Супер!

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2008 02:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здорово! Шархийская магия рулит... с нетерпением жду, что дальше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2008 08:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все интересатее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом

Родители: elena
Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2008 11:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька, я тебе говорила, что ты талантище? Вроде говорила, но, пожалуй, повторюсь. Ты просто умница! А если ты еще и поподробнее опишешь Бету и тамошние обычаи, о которых у ОП почти ничего не написано, тебе вообще цены не будет! Впрочем, чего это я тут раскомандовалась? Пиши о чем хочешь, главное побольше и побыстрее!
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2008 23:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Глава 7.

Дневник Вероники.

День второй (написано по-русски).
Фиг знает какое число, фиг знает какого месяца.

Ну что, страна как страна, жить вполне можно. Днем зашел-таки этот мэтр и начал задавать вопросы. Когда попросила обновить заклинание, отказался – вредно для нервной системы. В ответ я отказалась отвечать на вопросы. Молчала как пленный партизан и испытывала его нервную систему. Маг сдался. Потом взял реванш, начав задавать вопросы. Три часа!!! Три часа этот старый козел джентльмен расспрашивал меня о том, что я умею, чем занималась и чем хотела бы заниматься. Достал.
Потом пришла Ольга с пирожными. Сказала, что ее Диего уехал в Мистралию по делам. Ну и слава Богу, чем меньше его видеть, тем спокойнее спать. И так всю ночь снился. Потом нам надоело сидеть дома, и Жак решил сводить меня в музей. Ольга тоже пошла с нами. Там она обратила мое внимание на какие-то останки дракона (оказывается, они здесь водятся!!!) и сказала, что одного такого они с девчонками завалили. На мой вопрос, какого черта им вообще понадобилось в пещере у дракона, ответила уклончиво. То ли по пьяни забрели, то ли еще чего. Все это опять же наводит на мысль, что здесь к переселенцам относятся совсем не так хорошо, как говорит Жак.

День третий (написано по-русски).
Следующее число того же месяца.

С утра занималась с Жаком: ортанский язык и география. История была вчера. Ольга познакомила меня с еще одной своей подругой, невестой мистралийского короля, между прочим. А косметикой здесь все-таки пользуются!!!
Поговорили с Эльвирой на эту тему. Как и ожидалось, профессиональных косметических кабинетов здесь нет. Приготовлением всяких средств занимаются ведьмы и алхимики, вернее, те из них, кто специализируется именно на этом. Эльвира назвала мне кое-кого, и я их навестила, посмотрела ассортимент. Есть с чем, работать, есть. Нужны деньги на аренду помещения и стартовый капитал. Интересно, здесь где-нибудь можно взять кредит? И что бы без залога? А то у меня всего имущества – одно платье.
Ах да, на обратном пути от местных химиков напоролась на троих грабителей и хоть немного восстановила уверенность в своих силах. Хорошо, что у местных платьев такие широкие юбки.

День четвертый (написано по-ортански, с ошибками)
Число следующее за предыдущим, месяц тот же.

Блин, завтра уже надо узнать у Жака про это число! То, что вместо месяцев здесь луны, он сказал, а вот про число как-то не пришлось. Я сама его перебила.
Училась готовить на местной плите, и ничего, не так уж это и сложно, хотя даже на костре попроще бывало. Жарили какие-то окорочка., потом оказалась, что ящеричьи. Страшненькие такие ящерицы, но под майонезом ничего. Спросила насчет кредита, Жак пообещал поговорить с королем.
Заглянула к Ольге. У нее как раз сидела Зинь, заодно напомнила ей про обещание. Смылись от Ольги в какие-то трущобы, по-моему, там вообще одни бандюки живут. Но учитель!!! Мастер Бао – это… слов нет! Великий Мастер, одним словом! Сказал, что с рукопашкой у меня и так порядок, стиль интересный и необычный, а вот с холодным оружием работать надо поучиться. Короче, сошлись на следующем: он учит меня, а я занимаюсь с одной из групп его бандюков.
Погуляв по трущобам, пришла к выводу, что там мое платье с чепчиком по атмосфере не подходят. Хорошо, что Ольга показала одну лавочку, где по своим понятиям одеваются дамы определенных занятий (шлюхи, воровки, барды). Я туда потом зашла, прикупила кое-что. Спасибо неизвестному магу, что поделился.
Еще. Забыла написать, что нашла себе компаньонов для открытия косметического кабинета. Две ведьмочки: Марисса и Виола. Экспериментаторши. Похоже, в бизнес-план (я тут его начала составлять от делать нечего) придется вносить графу: «оплата услуг добровольцев-испытателей». Нет, еще графу «похороны тех же добровольцев».

День пятый (написано по-русски)
Семнадцатый день Багровой луны.

Наконец-то выяснила число. Сегодня гуляла по городу и познакомилась с симпатичным привидением. При жизни его звали Хаббардом, тоже переселенец, только из Америки. Сказал, что знает способ вернуться обратно домой – природные порталы. Я решила, что надо попробовать. Конечно, мне здесь нравится, но надо хоть зубную щетку из дома забрать и письмо родителям оставить, чтобы не волновались.
Правда, есть одна проблема: неизвестно, где эти порталы располагаются. Существует карта, но она хранится у эгинского придворного мага. Хаббард, сказал, что делиться этот кентавр (он реально кентавр, это не метафора!) не захочет. Придется его обокрасть.
Сказала о проблеме мастеру Бао. Он посоветовал встретиться с неким Джеральдом Старбрайтом, магом, специализирующимся на взломных противомагических заклинаниях. Дедуле уже лет восемьдесят, и пишет - э-э-э, придумывает, составляет… - короче, не знаю, как это назвать, но по-любому сам. Завтра встречаюсь с ним.
Ах да, все расходы – за счет Хаббарда. При жизни он успел закопать – три раза ха-ха! – клад. И теперь я с полного его одобрения забрала деньги себе.
Еле объяснила Жаку, где была весь день. Похоже, отмазы надо сочинять заранее. Завтра пойду якобы на рынок. Кстати, кредит король даст. Надо сейчас закончить бизнес-план.

День шестой (написано по-ортански, ошибок уже меньше)
Восемнадцатый день Багровой луны.

Хочу быть магом. Восьмидесятилетний дед выглядит от силы на тридцать. Правда, заказ на кражу не взял. Предложил мне купить у него амулеты и пойти воровать самой. Ну, и пойду. Надо же что-то делать. Отдельной строкой идут его услуги как телепортиста и переводчика – ни я, ни Хаббард по-эгински не читаем.
На всякий случай купила карту мира континента. Если не будет возможности утащить оригинал, буду вносить изменения в эту.
Мы с ведьмочками нашли помещение для будущего салона, король перечислил деньги. Странно, если он такой добрый, то зачем приказал убить Хаббарда? Или просто оценил мою идею, потому и помог?
Проводила первое занятие с новой группой. Все кулаки отбила – среди учеников попалась парочка мистралийцев. По-ока им объяснила, что женщины тоже умеют драться… Зато теперь меня уважают. Потом было занятие уже со мной в качестве ученика. Фехтование на мечах – не такая уж и сложная вещь.

День седьмой (написано по-ортански, без ошибок)
Девятнадцатый день Багровой луны

Меня достали эти тупоголовые мистралийцы! Других слов уже нет. Ну как им объяснить, что нельзя спорить с тренером, особенно, если на разбираешься в вопросе?!!
А мне еще завтра карту воровать. Сегодня побывали в Гелиополисе. Хаббард пропривиденился во дворец, узнал, где эта карта хранится, посмотрел – а он это может, - где какие заклинания. Короче, остается только прийти и взять. Если повезет. А повезти должно, потому что Тень у меня есть. С теорией классов меня Ольга познакомила, а про Тень сказал Джеральд, он всякое такое видит.
Еще. Сегодня на улице встретила Жака. Хорошо, что я для таких выходов маскируюсь. Диего еще не возвращался. Ольга делает вид, что не скучает, но получается у нее не очень. Беспокоится она за него. Вот интересно, зачем он там, в Мистралии, понадобился? Если я внимательно слушала Жака, то война у них уже закончилась.

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 00:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Классно. Когда дальше будет?
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька, чудесно! такой легкий и захватывающий слог...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 20:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька, ну что тебе сказать? У меня уже все похвальные слова закончились, а повторяться не хочется. А впрочем, ты и так в курсе, поэтому я просто поору тут немного, ладно?

ДАЛЬШЕ! ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2008 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прелесть какая!
Еще хочу!

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 01:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Больше такой прелести не гарантирую. Что написалось, то написалось.

Диего сидел в кабинете Жака, закинув ноги на стол, и расстреливал из пистолета знаменитый портрет Шеллара Третьего. Пули ложились кучно, но почему-то в портрет не попадала ни одна. Диего злился и ругался нехорошими мистралийскими словами. Рядом сидел Жак и весело ржал. Вокруг портрета летали Мафей, Хоулиан и Орландо и красными китайскими веерами разгоняли пули.
А потом портрет Шеллара превратился в не менее знаменитый портрет Эль Драко, и Ольга поняла, что это всего лишь сон. Эль Драко на портрете развернулся к ней лицом и широко улыбнулся:
-Ольга!
-Диего? Ты мне на самом деле снишься или… - она поняла, что не может сформулировать мысль, и замолчала.
-Да, я на самом деле пришел в твой сон, - кивнул Эль Драко и спрыгнул с портрета. - Ну и сны у тебя!
Он отмахнулся от витающего над головой прадедушки, поймал его за ногу и запихал в раму портрета. Мафей и Орландо обиженно улетели, по дороге раскуривая папироски. Диего с пистолетом и Жак тоже пропали добровольно.
-Я страшно скучал, - открыто объявил бард, обнимая Ольгу и целуя ее в растрепанную даже во сне челку. – Извини, что не давал о себе знать столько времени, но и так пришлось сбегать от наставника на полпути из Лабиринта.
-И как ты там? – спросила Ольга. Видеть Диего в облике красавца Эль Драко было непривычно, тем более что и вел он себя как-то по-новому. Изменился товарищ Кантор, очень изменился, и все за какие-то считанные дни.
-Как? – переспросил Диего задумчиво. – Пойдем, попробую показать.
-Куда пойдем? – не поняла Ольга.
-А в мой сон! – широко улыбнулся Эль Драко. – Там я смогу менять все на свое усмотрение. Согласна?
Он протянул руку, и Ольга решительно вложила в нее свою ладонь.
Чтобы попасть в сон Диего потребовалось опять лезть в раму портрета, предварительно выпихнув из нее Хоулиана. Ольге это напомнило «Алису в Зазеркалье», и она тихонько хихикала, перелезая через нижнюю планку рамы. За портретом оказалась лестница. Ступеньки из серого камня вели далеко вверх, дорогу же вниз перекрывала стальная дверь с надписью «Входа нет».
-Нам куда? – спросила Ольга, вцепляясь в руку Диего. Лестница была странно знакомой. Именно по ней в своей время Ольга спускалась к некроманту, на венчание с «мертвым супругом».
-Сюда, - сообщил Диего и протащил Ольгу прямо сквозь стену. Девушка поняла, что стоит перед зданием, напоминавшим замок, сошедший со страниц фэнтези: легкий, воздушный и абсолютно не функциональный стиль, высокие башни, окна-арки. Справа от них с Диего на мощенной камнем дорожке сидел мальчик лет двенадцати, сосредоточенно устремивший глаза к небу. Проследив за его взглядом, Ольга узрела громадную статую, парившую в поднебесье.
-Ученик, шаман-телекинетик, - объяснил Диего. – Правда, впечатляет?
-Не то слово, - согласилась она. - А ты так умеешь?
-Увы, - развел руками благоверный. – Наяву – нет, наследственность плохая.
-Диего! – раздался женский укоризненный голос. – Где ты ходишь? Даже дядя Молари уже вышел из транса, а ты все еще где-то ходишь!
К ним приближалась невысокая темноволосая девушка с короткой стрижкой, в черной кожаной куртке и джинсах.
-Да еще и с девушкой! – совсем возмущенно закончила она.
-Василиса, когда ты говоришь таким тоном, то становишься похожа на Татьяну, - заметил Диего.
-И вовсе я на нее не похожа! – моментально обиделась девушка.
-Ольга, знакомься, это Василиса, - представил незнакомку Диего. – Моя дальняя родственница. Василиса, это Ольга, моя жена.
-Не поняла… - растерялась Василиса. – Ты хочешь сказать, что она здесь… по-настоящему? Сама пришла в твой сон? Она тоже шархи?
-Ольга – переселенка, - напомнил ей Диего. – Не с Беты, поэтому нашей магией владеть не должна.
-Ага. А ты знаешь, что это считалось невозможным? – сощурила серые глаза Василиса.
-Что именно? – терпеливо уточнил Диего.
-Можно прийти в сон другого человека. Можно пригласить в свой сон другого шамана. Привести в свой сон постороннего человека – невозможно, - оттарабанила девушка.
-Так то постороннего, - улыбнулся бард, обнимая Ольгу за плечи. – Вот видишь, какая у меня жизнь? Даже с любимой девушкой пообщаться некогда! Вась, скажи дяде, что приду через минуту. Провожу Ольгу и вернусь.
И только проснувшись и бездумно глядя в потолок, Ольга вспомнила, что у Диего нет других родственников кроме отца и матери.
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 01:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Диего потянулся, разминая затекшие мышцы. Неподвижное сидение на коленях в течение нескольких часов уже не так утомляло, но и привычным еще не стало. Дядя Молари – пожилой шархи в традиционном черно-фиолетовом наряде – сидел напротив и внимательно смотрел на ученика неподвижными мудрыми глазами. Диего порадовался, что перед ним не Шеллар, а то не миновать бы нескольких часов вопросов. Дядя Молари подходил к проблеме с противоположной точки зрения – он объяснял сам.
-Как тебе известно, - негромко заговорил учитель, - вас с Ольгой связывали два проклятия. Это создает между вами совершенно особую связь, которую сложно понять, не зная нюансов некромантии твоего мира. Однако я могу предположить, что ты сможешь находить эту девушку, где бы она ни была. Кстати, ближайшее задание – явиться к ней в виде духа.
Диего окончательно убедился, что наставник над ним издевается. Выходить из тела в пределах реальности получалось, прямо скажем, не блестяще. Угораздило же дядю обнаружить у него именно эти способности!
-Ольга в другом мире, - напомнил он на всякий случай.
-Думай, - последовал мудрый ответ. Глаза шархи стали отстраненными и пустыми.
-Опять ушел, - прокомментировал Диего.
-Тогда – перерыв, - предложила Василиса, поднимаясь с мягкого ковра, устилавшего пол. – Пойдем погуляем?
Диего а всякий случай помахал рукой перед носом наставника и тоже встал.
-Давай. Слышала, чем он меня озадачил?
-И что? – пожала плечами Васька. – Он всегда такой. Знал бы ты, как мне поначалу сложно было. Я-то раньше на Бету только на каникулы ездила, а тут вдруг постоянно переселиться пришлось. «Брехунец» отняли, компьютера нет, наставник в трансе третий день, а до ближайшей Т-кабины – километров восемьдесят… Я чуть с ума не сошла, а теперь ничего, привыкла.
Они вышли из комнаты для медитаций. Соседнее помещение, окна которого не были занавешены плотными шторами, было залито багровым светом вечернего солнца. На низком столике стояли чашки с давно и безнадежно остывшим кофе.
-По сравнению с тобой мне еще повезло, - согласился мистралиец. – И папа, наконец, согласился отдать мне недостающий кусок памяти, чтобы не повторять объяснения насчет количества миров и уровня их развития. Пойдем куда-нибудь или будем наматывать круги вокруг дома?
-Ты будешь учить меня метать ножики, - решила Василиса. – Это как раз то, что требуется после нескольких часов занятий.
-А у нас еще остались целые доски? – усомнился мистралиец. – По-моему, мы раскололи последнюю еще вчера.
-Тогда… - Василиса покосилась на заходящее солнце. – Пойдем до поселка, что ли? Посидим в «Черном коте», попьем кофе…
Она хитро глянула на кузена. Тот вспомнил, что кофе у них тоже закончился, осталась только растворимая бурда, никак не походившая на этот благородный напиток, и согласился. Место, куда они собирались, находилось в пяти километрах от дома Молари Рельмо – старый шархи предпочитал уединенный образ жизни. Дорога вела через лес, но бояться ночных переходов было нечего: грабители в этом мире отсутствовали как вид, а диких зверей магам-менталистам бояться было нечего.
У обоих учеников Молари сразу установились самые дружеские отношения. Василисе был интересен родственник из закрытого мира, а самому Диего было не менее интересно общаться с почти квалифицированной шаманкой, да еще и знавшей довольно много о жизни отца в этом мире.
-О чем задумался, кузен? – толкнула его в бок Василиса. – О том, как будешь объяснять жене, где гулял две недели?
-Скажу правду, - отмахнулся Диего. – Она не любит секретов. А почему две недели? Меня же обещали уже послезавтра отпустить?
-Отпустить? – переспросила Василиса. Ну надо же так выразиться, будто его здесь силой заперли! – Теперь раньше, чем Ольге явишься, не отпустят.
Диего выругался. Лингводекодер беспристрастно перевел с мистралийского на русский. Васька присвистнула. Такого завораживающего и выразительного мата она еще не слышала.
-И как мне являться?! – спросил бард после первой тирады. – Я же от тела дальше, чем на десять шагов отойти не могу!
-Не знаю даже, что и посоветовать, - задумалась Василиса. – Попробуй какой-нибудь стимул найти. Ну, так, чтобы тебе самому стало важно явиться куда-то призраком, понимаешь?
-Понимаю… - протянул Диего. Черные глаза зажглись азартным огоньком. – И, кажется, знаю, что я больше всего на свете хочу сделать!

Последний раз редактировалось: Алька (18 Янв 2008 00:38), всего редактировалось 1 раз
чья-то тень Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 06:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Опять к Шеллару припрётся))
(с) Белянин

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 08:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Класс... Шеллара заранее жалко, если тень угадала...
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 11:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька, ты умница! И про Бету написала, и про шархийскую магию... Восхищаюсь твоей фантазией - такие повороты сюжета придумываешь, что даже сложно угадать возможный вариант развития событий.
Так что, срочно садись писать проду - мне уже интересно, хоть я только что дочитала!
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 11:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

первый пост - просто очнеь хорош.
И слогом, и сюжетом...
А во втором - многовато объясняешь.
Цитата:
обоих учеников Молари сразу установились самые дружеские отношения. Василисе был интересен родственник из закрытого мира, а самому Диего было не менее интересно общаться с почти квалифицированной шаманкой, да еще и знавшей довольно много о жизни отца в этом мире. Вообще, количество (и качество!) родственников потрясало. Например, тетушка Сибейн. Вживую ее повидать еще не удалось, но и получаса в Лабиринте хватило, чтобы понять, почему все о ней так отзываются.

Вот это мне просто показалось лишним...
Н
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: