Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиШестая часть.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Хоулианна Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: Кэрит

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 10:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну-у-у, в общем так, сегодня в половине четвертого утра я закончила читать книгу Smile Понравилось... Но остался после нее эдакий мексиканско-мыльнооперный душок. Знаете, если смотришь сериал из 300 серий, пропустишь 20 из них, включаешь телек, а там все еще Мария страдает за Хуаном, и все в той же комнате и в той же одежде. На мой взгляд много лишней "воды", ненужных сцен и описаний. И из-за этого страдает динамизм. Честно говоря, как ни прискорбно об этом говорить, но я очень надеюсь, что седьмая книга станет последней в этой серии, иначе хорошая вещь рискует скатиться до уровня Донцовой и прочих книжек "дамской библиотеки" Sad
Пока не стану ничего говорить конкретных сценах и ляпах в книге, вот когда все прочитают, тогда и обсудим.
Представляю, какое количество помидор и тухлых яиц сейчас полетит в мою сторону Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lacerrta 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Счастье - это когда любимая книжка - ТОЛСТАЯ!!!
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького. Evil
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы Very Happy Very Happy Very Happy
Правда вот... народу как-то слишком много. И о каждом как-то слишком мало... Не успеваешь попереживать за одних - а уже другие появились. Smile
Просим Автора или следующую книжку делать еще побольше, или сразу в двух томах Smile
Жизнь прекрасна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Comrade demon 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я слышал, что книг будет 8. Интересно когда появится 7?

По прочтении 6-й книги у меня сложилось впечатление, что Оксана Петровна на данный момент автор сложившийся и профессиональный. Думаю, если после окончания данного цикла она займется написанием другого цикла/оциночного романа, то и их приму с удовольствием.
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 17:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я только сегодня начала читать и пока дочитала только до восемьдесят пятой страницы, но могу сказать, что мнение уже почти составила. Про "воду" не скажу, мне кажется, наоборот. книга выигрывает, образность и описания необходимая часть, иначе сложно себе представить будет ту или иную сцену. Надеюсь, что Автор не только допишет седьмую и восьмую книги, но и не остановится на достигнутом, потому что будет жаль, если с любимыми героями (а Оксана Петровна просто уникально раскрывает характеры, отчего я облизываюсь и завистливо вздыхаю) придётся растаться. Честно говоря слова "конец цикла" меня уже заранее пугают.
Про седьмую книгу скажу. что кажется где-то тут Автор упоминала, что следующая книга появится ровно через год. Или около того. Обидно, уже хочется читать дальше. Вот.
Это моё личное мнение, на которое я имею безусловное право.
Рия Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

В творческом союзе с Эланор Горная

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 19:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Читала два дня, меня от компа оттащить было нереально.
Книга отличная!! Very Happy С нетерпением жду продолжения!!
Очень интересно, признается ли Кантор Ольге и что она ему скажет на это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 21:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наконец-то я достал и прочитал шестую книгу!
Просто супер Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Особенно знакомство Кантора с семьей Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Только Мафея жалко немного Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 21:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.
Цитата:
Особенно знакомство Кантора с семьей
Только Мафея жалко немного

*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!
BCat Прекрасная леди

Сидящая на Пути, болтая ножками
Сидящая на Пути, болтая ножками

СообщениеДобавлено: 4 Июн 2006 23:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лорелея писал(а):

*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!

А зачем же тогда заходить в тему обсуждения шестой книги, если не хочется прочитать что-то, что еще не прочитано самостоятельно? Smile

Не провоцируйте меня на "Вы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 09:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А потому что любопытно же! Вдруг вы тут десять страниц наболтаете пока я книгу дочитываю. А мне потом догоняй вас!
Катя Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 14:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера прочитла книгу до конца. В общем и целом великолепо. Единственное, что напрягло, это эдакий легкомысленный комизм смерти Оливии. Ну как-то мне совсем не весело от ритуального убийства. Сложилось впечатление, что уважаеый автор будто сама ужаснлась собственной жестокости и попыталась сгладить впечатление, на мой вкус совершенно зря.
Avari 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 15:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лорелея писал(а):
Цитата:

Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.

Извините, что я влезаю Wink , но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды. С ней же легко и просто, и она Кантора любит... ну какая ей разница? Она и с королем общается не потому, что он король, а просто потому, что они друзья... ну узнает она, что у Кантора был сценический псевдоним Эль Драко, и что это их в первой книге пытался поженить некромант-неудачник... какие мелочи!
Хаус 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 19:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера купила книгу, начала читать сразу после выхода из магазина. Дома 8 часов не отрывалась. Слов до сих пор нет, одни эмоции. Просто потрясающая книга!
Лорелея Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 20:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды.

По мелочи - может быть, а такое... это же серьёзно. Она будет думать, что он ей не доверял и ещё что-то... потом-то конечно простит, но это длеко не сразу. И будет явно разрыв. То есть разойдутс на время. А как поймт, что друг без друга им плохо, то... А король - это неудачный пример, он ей друг. И если он счто-то серьёзное отнеё скрывает, то так надо, ибо он КОРОЛЬ. А Диего ей возлюбленный и если он скрывает особенности работы. то это ещё ничего, специфика такая, но вот если скрывает что-то в ОТНОШЕНИЯХ. Кирдык и полная обида. Причём. наверное, правильно. Не знаю. Разные же люди и разные совсем ситуации. Автору конечно виднее, как напишет, так и будет. Просто моё личное мнение (исходя их характера Ольги), что будет примерно вот так.
Хоулианна Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: Кэрит

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 21:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lacerrta писал(а):
Счастье - это когда любимая книжка - ТОЛСТАЯ!!!
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького. Evil
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы Very Happy Very Happy Very Happy

Вот именно, хотелось того же самого, такого же динамичного, увлекательного. Как вы думаете, почему большинство всех присутствующих на форуме в голосовании отдали предпочтение второй части? Да именно по этому!!!!! Там события развиваются с сумасшедшей скоростью, сменяются как картинки в калейдоскопе. А я вот специально сегодня повырезала из текста лишние (на мой взгляд) куски и у меня из 277 страниц осталось 186, а вы можете представить,сколько всего интересного можно разместить на оставшихся страницах!
Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 5 Июн 2006 21:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну не знаю,для меня динамика сюжета не главное.Это ведь не приключения,а прежде всего Жизнь!
Поэтому для меня наиболее важна атмосфера,в которую окунаешься с головой.Как-будто не просто читаешь книгу,а живешь жизнью любимых героев.Переживаешь и радуешься вместе с ними.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: