Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
Ну-у-у, в общем так, сегодня в половине четвертого утра я закончила читать книгу Понравилось... Но остался после нее эдакий мексиканско-мыльнооперный душок. Знаете, если смотришь сериал из 300 серий, пропустишь 20 из них, включаешь телек, а там все еще Мария страдает за Хуаном, и все в той же комнате и в той же одежде. На мой взгляд много лишней "воды", ненужных сцен и описаний. И из-за этого страдает динамизм. Честно говоря, как ни прискорбно об этом говорить, но я очень надеюсь, что седьмая книга станет последней в этой серии, иначе хорошая вещь рискует скатиться до уровня Донцовой и прочих книжек "дамской библиотеки"
Пока не стану ничего говорить конкретных сценах и ляпах в книге, вот когда все прочитают, тогда и обсудим.
Представляю, какое количество помидор и тухлых яиц сейчас полетит в мою сторону
Счастье - это когда любимая книжка - ТОЛСТАЯ!!!
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького.
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы
Правда вот... народу как-то слишком много. И о каждом как-то слишком мало... Не успеваешь попереживать за одних - а уже другие появились.
Просим Автора или следующую книжку делать еще побольше, или сразу в двух томах
Жизнь прекрасна!
Я слышал, что книг будет 8. Интересно когда появится 7?
По прочтении 6-й книги у меня сложилось впечатление, что Оксана Петровна на данный момент автор сложившийся и профессиональный. Думаю, если после окончания данного цикла она займется написанием другого цикла/оциночного романа, то и их приму с удовольствием. _________________ Кто-то поставил на мне пробу, знать только кто это кто? (с) В.Бутусов
Я только сегодня начала читать и пока дочитала только до восемьдесят пятой страницы, но могу сказать, что мнение уже почти составила. Про "воду" не скажу, мне кажется, наоборот. книга выигрывает, образность и описания необходимая часть, иначе сложно себе представить будет ту или иную сцену. Надеюсь, что Автор не только допишет седьмую и восьмую книги, но и не остановится на достигнутом, потому что будет жаль, если с любимыми героями (а Оксана Петровна просто уникально раскрывает характеры, отчего я облизываюсь и завистливо вздыхаю) придётся растаться. Честно говоря слова "конец цикла" меня уже заранее пугают.
Про седьмую книгу скажу. что кажется где-то тут Автор упоминала, что следующая книга появится ровно через год. Или около того. Обидно, уже хочется читать дальше. Вот.
Это моё личное мнение, на которое я имею безусловное право.
Читала два дня, меня от компа оттащить было нереально.
Книга отличная!! С нетерпением жду продолжения!!
Очень интересно, признается ли Кантор Ольге и что она ему скажет на это?
Наконец-то я достал и прочитал шестую книгу!
Просто супер
Особенно знакомство Кантора с семьей
Только Мафея жалко немного _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.
Цитата:
Особенно знакомство Кантора с семьей
Только Мафея жалко немного
*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!
*угрюмо* ну, народ, так не честно! Я-то ещё не дочита-а-а-ала! Нельзя же так!
А зачем же тогда заходить в тему обсуждения шестой книги, если не хочется прочитать что-то, что еще не прочитано самостоятельно? _________________ Невыносима только смерть, все остальное можно пережить ...
Вчера прочитла книгу до конца. В общем и целом великолепо. Единственное, что напрягло, это эдакий легкомысленный комизм смерти Оливии. Ну как-то мне совсем не весело от ритуального убийства. Сложилось впечатление, что уважаеый автор будто сама ужаснлась собственной жестокости и попыталась сгладить впечатление, на мой вкус совершенно зря.
Исходя их психологического портрета Ольги и учитывая её харатер, на устроит скандал, потом что-то вроде истерики, а потом ко-о-о-онкретно обидится. Что сразу не сказал и молчал столько времени. И заслужить прощение будет очень и очень непросто.
Извините, что я влезаю , но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды. С ней же легко и просто, и она Кантора любит... ну какая ей разница? Она и с королем общается не потому, что он король, а просто потому, что они друзья... ну узнает она, что у Кантора был сценический псевдоним Эль Драко, и что это их в первой книге пытался поженить некромант-неудачник... какие мелочи!
Вчера купила книгу, начала читать сразу после выхода из магазина. Дома 8 часов не отрывалась. Слов до сих пор нет, одни эмоции. Просто потрясающая книга!
но мне кажется, что Ольга может разве что немного расстроиться, буквально на полсекунды.
По мелочи - может быть, а такое... это же серьёзно. Она будет думать, что он ей не доверял и ещё что-то... потом-то конечно простит, но это длеко не сразу. И будет явно разрыв. То есть разойдутс на время. А как поймт, что друг без друга им плохо, то... А король - это неудачный пример, он ей друг. И если он счто-то серьёзное отнеё скрывает, то так надо, ибо он КОРОЛЬ. А Диего ей возлюбленный и если он скрывает особенности работы. то это ещё ничего, специфика такая, но вот если скрывает что-то в ОТНОШЕНИЯХ. Кирдык и полная обида. Причём. наверное, правильно. Не знаю. Разные же люди и разные совсем ситуации. Автору конечно виднее, как напишет, так и будет. Просто моё личное мнение (исходя их характера Ольги), что будет примерно вот так.
Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
lacerrta писал(а):
Счастье - это когда любимая книжка - ТОЛСТАЯ!!!
Кто хочет "чего-нибудь новенького" - пусть читает каждый раз кого-нибудь новенького.
А мы хотели очередную часть того-же самого. Ее и получили. Чем и счастливы
Вот именно, хотелось того же самого, такого же динамичного, увлекательного. Как вы думаете, почему большинство всех присутствующих на форуме в голосовании отдали предпочтение второй части? Да именно по этому!!!!! Там события развиваются с сумасшедшей скоростью, сменяются как картинки в калейдоскопе. А я вот специально сегодня повырезала из текста лишние (на мой взгляд) куски и у меня из 277 страниц осталось 186, а вы можете представить,сколько всего интересного можно разместить на оставшихся страницах!
Ну не знаю,для меня динамика сюжета не главное.Это ведь не приключения,а прежде всего Жизнь!
Поэтому для меня наиболее важна атмосфера,в которую окунаешься с головой.Как-будто не просто читаешь книгу,а живешь жизнью любимых героев.Переживаешь и радуешься вместе с ними. _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...