Прочитала... Получила массу удовольствия, еще раз прочитала, понравилось еще больше, чем в первый раз. Теперь жду шестую книгу. _________________ Пусть твердит молва,
Что все тщетно. Пусть.
Верь, что я жива,
Помни, я вернусь...
Скажите, словосочетание "Бездонная Зеница" еще у кого-нибудь неприличные асоциации вызвало? Или я одна такая?
Не переживай, ты не одна На самиздате еще несколько человек ассоциировали так же _________________ Мудрые люди не попадают в ситуации, из которых умные выходят с достоинством
Читал распечатку -денег пока нема. Собирали листочки по углам, выдавливали из картриджа последние капли краски.
Чуть не подрался за право читать первым. Есно завоевал это почетное право в честном бою. Читал всю ночь невозможно оторваться! СПАСИБО Оксана Петровна!
ЗЫ. почему так мало!
ЗЗЫ. неужели продолжеие только через год?!
белый шкаф и очень живенько представила себе, как Монкары и Гирранди тащат его величеству такой огромный шкаф
*представив себе такую картинку* Ой, а может если б они так сделали, то его величество бы наконец-то удивился своим дворянам? А то такие предсказуемые, что сил нет!
Наконец-то купила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Первое впечатление: книжка не дистрофик! Шрифт не для подготовительной группы детского сада! Супер! Прочла. Содержание как всегда отличное! С нетерпением жду следующую книгу. Что правда только через год?!! Я не доживууууууу!!!!!!!!!!!! _________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Прочитала в очередной раз, появился вопрос: Когда Кантор перед отъездом приходит к Ольге, а она метает тапочки в дверь, потому что к ней постоянно приходит с разборками пьяный Лаврис. В начале абзаца говорится что "несчастный седьмой паладин, страдающий от того, что скоро вступает в брак" а потом говорится"его семейная жизнь складывалась относительно счастливо. Жена его любила, к тестю до сих пор не вернулся дар речи, теща оказалась женщина тихая и скромная" и дальше "рассказывая юной супруге побасенки о королевской службе" и все это в однм абзаце без временных промежутков. Так он уже женился? Или еще нет? Если нет, то почему Акрилу называют супругой, а не невестой? Или корректоры в очередной раз нагадили? Требую ясности _________________ быть стервой это тоже искусство
Решила рассказать как я купила книгу "Рассмешить Богов". Я правда её выкладывала у себя на ЖЖ, так что если модераторы сочтут нужным удалмть данный пост, я не обижусь, просто вдруг кого позабавят мои приключения
в заголовке я немного погорячилась, охотилась я не на саму Оксану Петровну, а за её последней книгой.
Все дело в том, что наш офис переехал, и все мои охотничьи книжные угодья оказались для меня недоступны. Обшарив окрестности м. Нахимовский проспект, на предмет выявления новых, я обнаружила только магазин "Буква", который армадовскими книжками принципиально не торгует (может и не принципиально, но результат тот же). Путь следования на работу тоже изменился, и по пути тоже не единой торговой точки с вожделенной печатной продукцией. Со вторника, я тихо бесилась от невозможности приобретения очередной долгожданной "дозы" литературы, а в пятницу таки решила совершить отчаянный марш-бросок с целью заполучить в личную собственность книги. Во время рабочего дня, я устроила допрос с пристрастием любимому коллективу пытаясь выявить ближайший "приличный книжный магазин", коллектив не кололся, и к концу дня, когда я от жажды определенного печатного слова и головной боли (у нас в офисе ремонт, все жужжит, гудит, а от звука дрели мне вообще хочется тихо слинять куда подальше, потому как сразу вспоминается незабвенный стоматологический кабинет, куда я неделю подряд ходила как на работу совсем недавно) уже больше напоминала упыря нежели секретаря, дружно прятался по кабинетам. Единственный из кого удалось выдавить хоть какие-то сведения о залежах литературы, был наш глухонемой админ, но он послал меня на Варшавку. В результате на Варшавку я не поехала, я решила сделать финт ушами: поехала на Большую полянку, окрыленная мыслями: любимый магазин, хорошие цены, там точно есть. Любимый магазин сделал мне козью морду. Когда я таки прорвалась к полкам с фэнтази, попутно напугав выраженим лица двух граждан, которые мешали мне к ней подойти я обнаружила..."Рассмешить Богов" нет!!!! Я рванула к продавцу за объяснениями. Продавец смерив меня взглядом (она наверное таких наркоманок часто видит) заявила: нет, не было, а будет ли...да кто ж его знает. Пылая праведным гневом и обидой, томимая жаждой почитать, я вспомнила о "Новом книжном" на Братиславской(спасибо Киане), который мне по пути. Зайдя в магазин, я ломанулась к стелажу с фантастикой, Панкеева есть, искомого нет. Возле стелажа стояла девушка, задумчиво листала книжку, а подмышкой у нее торчала синенькая книжка с фамилией "Панкеева", причем зажата она локтем была так, что названия не прочитать, покрутившись немного вокруг девушки (подумывая, как бы незаметненько тиснуть у неё книжку) я таки спросила: Девушка, а у Вас не последняя книга Панкеевой в руках?
Девушка увидев мой жадный взгляд, покрепче прижала книгу и ответила утвердительно. Поняв, что экспроприировать книгу не получится, я пошла пытать продавцов. Продавцы покопались в закромах, сказали- нету! извините! Я не сдавалась, припомнила им магазин в Марьино, и потребовала сказать, относится ли он к ним. Продавцы сознались что к ним и попытались сплавить меня туда, скармливая мне невнятные обещания, что там точно есть и не пошла бы я...в Марьино. Ха, не на ту напали! Я начала кукситься, сомневаться и ныть, что мол, я счас пойду, а там нет, а время то не резиновое, да и домой хочется. пришлось им звонить в тот магазин. Марьино отвечало короткими гудками и информировать о наличии не собиралось. Кассир, который непосредственно дозванивалась, робко выдала предложение позвонить в Кузьминки, продавец было радостно встрепенувшаяся, натолкнулась на мой пылающий взор, с сожалением признала, что "Девушка в Кузьминки не поедет" . Девушка, то есть я, хотела книгу сейчас, и Кузьминки мне не подходили. Наконец кассир дозвонилась, договорилась, что мне на кассе оставят экземпляр. я поблагодарила, всхрапнула, топнула копытами и рванула в Марьино, где меня и осчастливили Панкеевой О.П. "Рассмешить Богов".
Огроменная благодарность тетеньке-продавцу и девушке-кассиру!!! Дозвонились, узнали, договорились, не оставили погибать без вожделенного чтива! _________________ быть стервой это тоже искусство
Ой, а у меня было тоже весело. Я как умная обежала все крупные магазины нашего областного центра... нету! Нет книги и всё тут. Выхжу на улицу, на книжные развалы и тут же купила. Вот так вот.
Меня позабавила фраза: "Мишель с готовностью пошарил в столе и добыл из футляра мини-диск." Хорошо, что не заправил в проектор пленку, пока дядя Гриша прибивал простыню в качестве экрана.
А что по твоему он должен был делатЬ? Носитель должен быть.
Конечно должен быть. Кинолента, кстати, тоже является носителем. А прикол в том, что... ну загляните на www.yandex.ru и наберите в поиске "мини-диск" (или минидиск). И прикиньте, сохранится ли подобная технология через 300 лет, с учетом того, что развитие накопителей информации идет в направлении кристаллов. И уже есть опытные образцы емкостью в терабайты.
Прочитала шестую книгу за 2 дня (дочитывала в ночь перед экзаменом).
Всхлипнула (садизм просто - обрывать на самом интересном!)
Перечитала все книги с первой по шестую (включительно).
Опять всхлипнула.
Слава богу, что я нашла этот форум! Иначе до седьмой бы точно не дотянула! Будем страдать вместе.
А на счет "воды", так это понятие относительное! Мне нравится именно так! Еще и эта Веселая Симейка Рельмо... пока разберешся... СУПЕР-Р-Р!!!! _________________ Sorry за оффтоп
Полностью согласна. Я в книге вообще не нашла ничего бесполезного, хотя, поверьте, искала в лучших тражициях Шеллара. Всё в тексте функционально и на месте.
А прикол в том, что... ну загляните на www.yandex.ru и наберите в поиске "мини-диск" (или минидиск).
Фраза о мини-диске НИЧЕГО не говорит о технологии его изготовления и использования. Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок. Так называли CD. Сейчас есть DVD минидиски.
Фраза о мини-диске НИЧЕГО не говорит о технологии его изготовления и использования. Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок. Так называли CD. Сейчас есть DVD минидиски.
Ну Вы даете.
Во-первых "DVD минидисков" нет. Есть мини DVD (mini DVD). Просто по правилам русского языка.
Во-вторых все названия, зарегистрированные как торговые марки, говорят о технологии изготовления и использования изделия. Так, название "компакт диск" (CD) говорит о длине волны лазера, о расположении информации и, даже, о возможных форм-факторов. В, конечном счете, говорит о максимальном объеме информации этого самого компакт диска. Тоже самое с DVD. Тоже самое с минидисками (это торговая марка Sony). Просто минидиски широко известны в узких кругах. Те, кто принадлежит этим кругам, улыбнутся, остальные не заметят.
Ну а по поводу "Так называли 3хдюймовки относительно 5 и 8 дюймовок", так в России ксерокс - это название фотокопировального аппарата, а вовсе не фирма, у которой достаточно большой спектр продукции (представляете, как звучит - ксерокс от Кэнона, ксерокс от Панасоника, ксерокс от ... Ксерокса ?! ). _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
так в России ксерокс - это название фотокопировального аппарата, а вовсе не фирма, у которой достаточно большой спектр продукции (представляете, как звучит - ксерокс от Кэнона, ксерокс от Панасоника, ксерокс от ... Ксерокса ?! ).
Что еще раз подтверждает, что пока не указаны параметры (чем читаем, как пишем) минидиск может быть чем угодно. Вот пистолет. А если у него вращающийся магазин с каналами соосными стволу - это уже револьвер. Кста, были модели оружия, где каналы были в диске(не в барабане), по радиусам . Вот как такое назвать - я даже не знаю. Пока не появились точные технические детали (хоть бы размеры) - минидиск там или нет - несущественно.
Несколько раздражает сам подход. Дисковые носители инженерно не оптимальны и вполне могди быть вытеснени более удобными устройствами. НО! Какая разница пока оно вполне пригодно для работы?
З.Ы. Есть ошибки и ошибки. Минометы розвалившие стены корепости в части 6(2) были убраны. И правильно, а том и хоронить то было бы некого. А минидиск - разве это так страшно?