По дворцу в Белокамне идет Кондратий с щенком на поводке. Зиновий, увидев, возмущается:
- С ума сошел, почему собака не на псарне?!!!
- Это не щенок, бастарда из провинции привезли...
Экзамен на очередную бакалаврскую ступень. Мэтр Истран:
- Извольте ответить, ваше величество, как можно приготовить зелье от укусов анкрусов?
Орландо:
-Нужно смешать...
-Неправильно.
-Нужно вскипятить...
-Неправильно.
-Ну я не знаю!
-Правильно, ваше величество, пятая стихия - совсем не ваша сильная сторона!
Мне зрелищ, хлеба и Дворянcкого Собранья.
/Навеяно: “Не пойму, чего хочется: конституции или севрюженки с хреном?.." (с)/
На сердце камень: кто добавил в кофе сахар?!
Не щуртесь, Флавиус, ведь Вы не на допросе!
Пафнутий, пострадайте многословьем!
Небесный Всадник, не извозчик, но подброшу...
А вот и я! Травы последней гоблин...
Для маскарада Морриган упала в сливки...
Харон, Вы лошадь! Ладно, конь... Но все-же пьёте!
Жена беремена? Копьё, поход и повод!
Восхитительно! Очень здорово! Преклоняюсь перед талантом...
С нетерпением жду продолжения. Ну пожа-а-алуста... _________________ В мире безграничны только две вещи: Вселенная и человеческая глупость, и то насчёт Вселенной я ещё не уверен (А. Эйнштейн)
"Опять консервы..." - сказал Скорм, и вышел навстречу очередному рыцарю.
Поспорили как-то жители Поморья, Лютеции и Голдеаны, что такое счастье.
Голдеанец:
- Счастье - это когда сидишь на веранде своей виллы, потягиваешь не спеша виски, смотришь на океан и любуешься своей яхтой...
С Лютеции:
- Нет, счастье - это когда сидишь в крутейшем ресторане, пьешь "Клико", у тебя на одной ноге сидит девушка, на другой сидит девушка, и знаешь, что дома тебя ждет еще одна девушка...
Поморец:
- Да, ну, разве это счастье, счастье - это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну, и тут, вдруг подъезжают два автобуса: из одного вываливает Стража, из другого налоговая, окружают тебя, валят на землю и спрашивают:
- Это Лесная, дом 8?
А ты им отвечаешь:
- Не-а, 12.
Hа уpоке мистролийского языка учительница говоpит:
- В дpевнемистролийском языке вместо буквосочетания "оpо" часто использовалось
буквосочетание "pа". Hапpимеp, "гоpод" - "гpад", "воpота" - "вpата"...
Встает Диего и говоpит:
- А как в дpевнемистролийском "соpока"?
Захотел Лаврис купить коня в кpедит, а денег-то на пеpвый взнос и не хватает. Вечеpом он pассказывает об этом жене.
- Hе pасстpаивайся, милый. У меня на счету пять тысяч золотых.
- Пять тысяч?! Откуда такие деньги?
- Знаешь, может это и сентиментально, но я взяла себе за пpавило откладывать золотой всякий pаз, как мы с тобой занимались любовью.
- Господи, да если бы я знал об этом pаньше, я бы давно бpосил pаботу и взялся за тебя всеpьез!
Кладбище семьи Морриган.
На кладбище - сторожка.
В сторожке - сторож.
На сторожке надпись - Живой Уголок!
Настоящий кабольеро…
- любит тещу с силой прямо пропорциональной квадрату расстояния до нее;
- об армии вспоминает с теплотой, но только после пятой рюмки и исключительно о втором годе службы;
- имитацию оргазма считает уголовным преступлением, попадающим под статью «мошенничество»;
- категорически отрицает, что когда-либо занимался онанизмом;
- лучший повар по приготовлению блюд с яйцами;
- готов заниматься сексом в любом месте, в любое время и на любой стадии опьянения. В состоянии близком к критическому умело @бет мозги;
- с недоверием относится к голубым и открыто радуется, что не из их числа. Одноногую слепоглухонемую женщину считает, безусловно, более предпочтительным объектом для секса, чем красавца-мужчину;
- не пользуется платным сексом, хотя знает где они стоят, сколько стоят и совершенно случайно помнит 2-3 имени;
- считает носки не одеждой, а обувью.
Вечер. Ольга ждет мужа с работы. Борща наварила, вареников налепила, пирог испекла. Восемь часов - мужа нет. Девять - нет. Десять - нет. Жена в бешенстве. В три часа ночи в дверь стучит пьяный в доску муж. Дорогая, открой. Жена отвечает, мол иди откуда пришел, я так старалась, а ты! Муж опять стучит. Жена опять не открывает.
Муж:
-Оля, открой...
Жена:
-Не буду...
Муж:
-Оль, а Оль, а угадай, чем это я стучал...
Жена:
-Ну ладно уж, заходи, цыник... _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка
Мой вклад - продукт переделочной деятельности:
Сидят на скале Урр и Хрисс, и видят пролетающий в небе реактивный самолёт. (Откуда последний на Дельте - неизвестно.)
Урр:
- Ничего себе, скорость!
Хрисс:
- Ага, а ты бы тоже так полетел, если б тебе хвост подожгли?
В комнате стоит стол, на столе табличка "Общество защиты животных", за столом сидит Кантор.
Влетает разъярённый Артуро:
- Это здесь общество защиты животных?!
Диего, со вздохом:
- Ну, и кто ж тебя обидел-то?
Артуро привёл Ольгу на новогодний бал-маскарад, посадил её под ёлочку, сказал: "Жди тут", и смылся, а на ёлку табличку повесил:
"Ольги нет!"
Вернулся, видит - Ольги нет, а на ёлке другая табличка:
"Диего не приходил, Ольгу не брал!"
Выбегает стадо розовых слонов и стадо голубых. За голубыми бежит Шанкар, за розовыми, соответственно, король Ортана.
Оба хором командуют:
- Слоники, стой! Слоники, пастись! - Слоники послушно щипают травку. Шанкар с Шелларом, умилённо: - Ну, чем не кони?
Жак с Терезой взяли на подержание (или как там?) Шарика.
Жак жалуется Терезе:
- Терпеть не могу этого трусливого пса! Как только кто в дверь стучит, сразу лезет под кровать!
- Пускай лезет, тебе-то что?
- Так нам вдвоём там тесно!
Жак читает сыну сказку:
- Стал он кликать золотую рыбку...
- Па, а почему рыбку?
- Потому, сынок, что это было в ТАКИЕ древние времена, что даже "мышек" ещё не было...
Товарищ Торо повстречал Скорма. Товарищ и просит Бога:
- Господи, внуши этой зверюге христианские чувства!
Дракон вдруг садится на задние лапы, складывает передние, склоняет голову и говорит:
- Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму!..
Ночь. Папа-плют и маленький плютёнок видят пролетающего высоко в небе дракона.
Плютёнок восторженно шепчет:
- Папа, папа, смотри, АНГЕЛ ПОЛЕТЕЛ!!!
Стоит Эльвира на балконе. Мимо проходит Орландо:
- Ну, как погодка? Холодная?
- А я тут, между прочим, как женщина стою, а не как термометр!
На рынок приходит мужик с драконом на поводке. Стражник ему:
- Вы что! С такими животными сюда нельзя! Вы что вообще тут делаете?
- Ищу того урода, который мне несколько лет назад "плюта" продал! _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о
И вот ещё... вобще ужуткий анек, переписываю почти без изменений:
Сидит маленький дракончик(Д), плачет. У него спрашивают:
- Ты почему плачешь? Где твоя мама?
Д - Я её съел!
- Какой кошмар... А папа где?
Д - Тоже съел!
- А бабушка с дедушкой?
Д - Съел!!! Всех съел!!!
- Ну, и кто ж ты после этого?!
Д(ревя в полный голос) - КРУГЛЫЙ СИРОТААААААА!!!!
по ходу, про маленького Скорма... _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о
Как-то приходит Жак к Кантору и говорит:
- Слушай, Кантор,тут ко мне Флавиус заходил, о тебе осведомлялся.
Кантор насторожился: - Что сказал?
- Сказал, что, учитывая все то, что ты сделал для государства, а также твое нестабильное положение, он назначает тебя на должность следователя в своем Департаменте, обеспечивает жильем, зарплатой и кабинетом.
- Ах он! - начал Кантор и в течение следующих двадцати минут самым порядочным словом в адрес Флавиуса было слово «х@й».
Больше всего Кантора - бывшего наемного убийцу и опытного дуэлянта - бесили на Альфе телефонные хулиганы _________________ Освобождён от любовной повинности (Модераторами)))
Кантор(K) в голдианском ресторане:
- Официант! Вилку мне!
Официант(O):
- Пожалуйста, 5 золотых.
K - Но она же грязная!
O - Чистая вилка десять золотых!
K - Безобразие!
O - Безобразие 500 золотых в час!
K - Да я вас сейчас!..
O - Меня 700 золотых в час!
(эх, а как по мне, так за 700 золотых лучше б кровушки драконьей!..)
Орландо сидит в ресторане, пьёт кофе. Подходит официант, протягивает ему грудного ребёнка:
- Ваше Величество, это вам от девушки за вон тем столиком!
(дружно представляем себе реакцию Эльвиры, Казака, Макса и кто там ещё за кадром...) _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о
Aominel - труженик анекдотно-переделочного фронта.
Приехал как-то Луи с визитом в Мистралию. Напился на приёме до потери памяти, и вдруг подходит к нему какой-то мужик, и говорит:
- Вот, смотри, - отпил из бутылки, выскочил в окно, полетал немного и назад вернулся. - Хочешь так же научиться?
Король Галланта сдуру согласился, выпил, в окно выпрыгнул - разбился насмерть.
Реакция у всех разная - кто к окну побежал, кто во двор, Агнесса радуется... и только Амарго возмущённо так мужику говорит:
- Орландо, ну вот кто тебе разрешал водку пить?*в этом месте Агнесса ехидно так ухмыляется...*
О магах:
Пьяненький Хирон читает лекцию о развитии человечества:
- Было время, когда на земле господствовали разные ящероподобные гады, но человек поумнел и гадом стал сам.
Рассуждения старого мага:
- Вечность - это когда читаешь в учебнике истории про рабовладельческий строй и понимаешь, что с тех пор совсем немного изменилась цивилизация...
Приходит к Толику мужик:
- Вы не могли бы мне призвать 275 клопов, 460 тараканов, 8 крыс, 20 мышей и летучую мышь?
- А нафига?
- Меня выселяют из дома и требуют, чтобы я оставил его в таком состоянии, в каком он был до моего приезда... _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о
Встретились Мафей, Орландо и Жак.
Орландо, принюхавшись:
- Ребята, мне кажется, что в нашей комнате кто-то курит.
Это либо ты - мальчик с зелёными ушами, либо ты - слонёнок!
Приходит сын Кантора домой с фингалом под глазом. Кантор:
- Сынок, кто это тебя так?
- Да трое напали, хотели часы отобрать.
- Да ты что, сынок, а увидишь, опознать сможешь?
- А чего я-то. Пускай родственники их теперь опознают.