Даже если маэстро Хагс был настоящим бардом. Хагс, Казак и .....
Не так уж много бардов-воинов выходит, а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть, то получается один Хагс, то самое исключение, что только подтверждает правило.
Про поведение Диего перед битвой. Если бы его не одернула Харама, вполне возможно он очухался бы от своего творческого порыва, когда уже бы мины на голову полетели, и не факт, что успел бы среагировать на угрозу. Так что сложно ему воином стать. Да, Диего научился прятать свой огонь, но только заранее приготовившись и сосредоточившись. А воин должен быть готов к битве ВСЕГДА, в любую секунду. Не выйдет это у Диего. Он будет прекрасным сильным мужчиной, всегда готовым защитить слабого и навалять по шее наглому, но профессиональным солдатом быть он уже не сможет, или надо отказываться от огня, что невозможно в принципе. Хоя он вполне может стать профессиональным героем, как и Хагс, тут ледяной купол вполне приемлим, подвиги ведь дело спланированное. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Хагс был ещё и гномом. Это другая продолжительность жизни, другая выносливость. Ещё вспомним, что там вся команда героев была нетипичной.
А оно Кантору надо, быть профессиональным воином?
Даже если маэстро Хагс был настоящим бардом. Хагс, Казак и .....
Не так уж много бардов-воинов выходит
Но они есть
Jylia писал(а):
а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть
Э-э, не скажите. Воину не умереть, ему победить надо (даже если он после этого умрет), иначе плохой это воин получится. А казак - воин хороший. Да и неприятно это - умирать, больно, знаете ли, и обидно...
Jylia писал(а):
Так что сложно ему воином стать.
А он им стал уже давно
Jylia писал(а):
А воин должен быть готов к битве ВСЕГДА, в любую секунду.
Это у Вас, извините, параноик какой-то получится а не воин. Битвы с потолка не падают - к ним как правило заранее готовятся. Если уж так судить, то получается что и Элмар - плохой воин. Он же прозевал опасность, когда к Ольге в гости пришел, а ее там похищали...
Jylia писал(а):
но профессиональным солдатом быть он уже не сможет
А профессиональным солдатом он и не был никогда - для солдата дисциплина едва ли не важнее мастерства.
В общем и целом - есть в истории Дельты барды-воины, минимум двое. Так почему бы не быть и третьему?
Или Диего чем то хуже? _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
В общем и целом - есть в истории Дельты барды-воины, минимум двое. Так почему бы не быть и третьему?
Да потому что Диего воином стал от безысходности.... деваться ему было некуда, а так хоть отомстит. и давайте не передергивать бойца и воина, воин он с оружием, или без него, да хоть при смерти - он воин, а Диего был, если корректно выражаться бойцом, да высокопрофессиональным, но бойцом. так что нет представителей такого класса бард-воин, а Казак воин-маг-бард.
Можно конечно уважаемую Ксю попросить пояснить в какой-нибудь книге откуда у народа создалось впечатление, что Хаггс был бардом, потому что кроме объявления Хаггса "маэстро" Жаком и картины в музее нигде нет ссылок на его класс . может меня склероз замучил, но там кажется было, все-таки воин-бард. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
а если убрать уникума-Казака, поскольку ему помереть, что чихнуть
Э-э, не скажите. Воину не умереть, ему победить надо (даже если он после этого умрет), иначе плохой это воин получится. А казак - воин хороший. Да и неприятно это - умирать, больно, знаете ли, и обидно...
тут такая тонкость - молодому воину надо именно выжить, а не победить. победить - это забота более опытных командиров, а до получения этого опыта надо как минимум пережить энное количество битв. У Казака с этим проблемы нет.
А Огонь - выживанию в бою несколько мешает, причем не всегда напрямую: редкую недисциплинированность Кантора уже обсуждали, а военное дело - это куда более командное дело, чем творчество.
Причем воинского опыта у Диего нет - у него есть в основном только опыт киллера-одиночки, что несколько не то и Огня у него в пору получения этого опыта - не было. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Можно конечно уважаемую Ксю попросить пояснить в какой-нибудь книге откуда у народа создалось впечатление, что Хаггс был бардом, потому что кроме объявления Хаггса "маэстро" Жаком и картины в музее нигде нет ссылок на его класс . может меня склероз замучил, но там кажется было, все-таки воин-бард.
Путь, выбирающий нас:
"– Насколько мне известно, маэстро Хаггс не был магом? – не удержался от уточнения любопытный король.
Волшебница грустно улыбнулась и одарила его неожиданно теплым, чуть ли не материнским взглядом.
– Не был. Но способности к математике у него были невероятные для барда… хотя и вполне естественные для гнома. Как и у вас, ваше величество. Если желаете пересчитать сами, у меня это все где то сохранилось. Мэтр Истран поможет вам с магической частью." _________________ "И жил он долго и счастливо, и умер в один день..."
Droidспасибо за цитату. но мне до сих пор не понятно за что Хаггса назавают бардом, впомнилось, что Мафей тоже рисует и неплохо, но его бардом никто не называет.... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна
Подозреваю, здесь дело в эльфийской особенности. Для эльфов не так страшно не использовать Огонь. Они в первую очередь маги. Любой же другой носитель достаточно большого Огня помимо своей воли обязан быть бардом. Дабы не сгореть. Мафей рисует так, для себя и не много. Видимо, Хагс не мог не рисовать.
Кхм, а почему бы не назвать бардом художника, чей ШЕДЕВР без преувеличений висит в королевском музее? _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Бард - любой, владеющий Огнём. Танцор, художник, поэт, музыкант, композитор, писатель, скульптор, и т.д. и т.п. Это только в нашем мире бардами называют лишь тех, кто поёт свои песни. Здесь же это человек (или другое существо) любой творческой профессии.
программист, менеджер)))) _________________ Одинокий вагон, молчаливый вокзал,
Утонувший в дожде перрон.
Я, кажется, опоздал.
Голоса не знакомых мне лиц,
Чужие глаза.
Почему я не вижу птиц
Там, где взлётная полоса?
не) это творческая профессия) объяснить например клиенту что он без этой программы/товара жить не может - это сколько огня сжечь надо)))) _________________ Одинокий вагон, молчаливый вокзал,
Я, кажется, опоздал.
Чужие глаза.
Почему я не вижу птиц
Там, где взлётная полоса?
тут и тень и огонь))) _________________ Одинокий вагон, молчаливый вокзал,
Я, кажется, опоздал.
Чужие глаза.
Почему я не вижу птиц