Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Ory AXE
Думал я на тему противовампирячьих боеприпасов. Т.к. на Дельте уже используется огнестрельное оружие, то тут отурывается большой простор для фантазии. К примеру сделать оболочечные разрывные пули, с помещенной внутри смесью из размельченной осины, ладана, серебра ну и тому подобных материалов. Эффект не заставит Вас долго ждать - как говорилось бы в рекламе _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
ага, как же, "Серебряная оболочка, сердечник из осины, пропитанной настоем святой воды на чесноке" (С) Андрей Уланов, Колдуны и капуста
Heleg вооружить армию (ну или какое-то крупное подразделение) огнестрелом с подобным боеприпасом - элементарно очень дорого. Например нужны тренировочные стрельбы, чтоб стрелки привыкли к динамике нового типа боеприпаса.
Прикомандировать к полку десяток мистиков-христиан (контрактников), которые будут обеспечивать защиту от нежити и ее оперативное упокоение - может оказаться сильно дешевле и эффективнее.
А вот как вариант боеприпаса для личного оружия офицеров - сгодятся и пули... только ведь эффект от них - временный: классическая нежить неплохо регенерирует. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Уважаемый Wolf the Gray
Во-первых, я предпочитаю затолкать целевое вещество внутрь пули, а саму пулю сделать не серебряной, что действительно затратно, а из обычных материалов. Небольшой оффтоп - Уланова я читал, ваша цитата, по-моему, из первой части - На всех хватит. Теперь далее про пули. Думаю, баллистика в ней не особо изменится. Если же она изменится, то всегда можно создать пулю со сходным весом и формой для тренировки личного состава. Мне очень понравился ваш вариант использования данных боеприпасов для личного оружия офицеров. Да и обычные люди я думаю смогут купить такую диковинку. Далее
Цитата:
только ведь эффект от них - временный: классическая нежить неплохо регенерирует.
В общем то я подразумевал, что смесь внутри пули после попадания в тело жертвы и частичного разрушения головной части пули, высвободится и вступив в реакцию с организмом жертвы 100% его уничтожит. Поэтому я и предлагаю смесь из всего того что смертельно для вампира. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
По поводу каналов и Силы. Есть игра компьютерная, "Демиурги" называется, так вот, там, подробно рассказано что есть Сила,(Эфир) и как выглядят каналы, по которым она(Сила) проходит. В зависимости, от количества каналов - маг получает определенное могущество; чем больше каналов - тем сильнее маг. Сила - река, каналы - притоки на этой реке. Чем больше каналов, тем полноводнее река Силы. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Heleg
А на Дельте вообще есть разрывные пули? В тексте таковые ни разу не упоминались. Это раз.
Про противовомпирячьи пули кто только не придумывал - особенно в анимешках и "Другом мире" - там вообще пули люминофором начиняли Да только вот пуля та полетит куда угодно, только не в цель... Есть такое понятие - баллистический коэффициент. Это два.
Wolf the Gray абсолютно прав - пара-другая мистиков и поэффективнее обойдется, и подешевле: один Торо в Кастель Милагро отряд мертвяков упокоил - и всего то за один бутерброд Это три.
А уж если так охота по вомпирам из огнестрела пошмалять, так лучше взять дробовик, заряженный серебряной картечью. Так хоть какой-то шанс будет (как минимум - попасть) _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Ory AXE
Спасибо за ссылку - узнал немножко нового. Думаю ты прав! К тому же вампиры на Дельте зверьки ооочень редкие В целом я переоценил немного уровень оружейной науки на Дельте. Я то рассчитывал хотя бы на вторую половину ХIХ века. Хотя... Если переселенцы смогли воссоздать винтовку и револьвер, соответствующие пули они тоже должны были бы ввести в употребление. Вариант с картечью видится мне самым оптимальным. Моя же задумка была несколько другой направленности. Я бы предпочел иметь подобные пули для личного оружия самообороны. В качестве которого пистолет как раз и выступает. Ну а в пистолетные пули даже дробь внутрь помещают, так что и мой состав туда тоже пойдет
_________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Небольшой оффтоп - Уланова я читал, ваша цитата, по-моему, из первой части - На всех хватит.
Думаешь, когда я копипастил цитату и название книги - скопипастилось неправильно?
Все упирается именно в уровень оружейной науки Дельты - легкие оболочечные пули с комбинированной начинкой там будут дороги независимо от того снаружи серебро или внутри, и серебро там или дешевый заменитель для тира - цена определяется технологией, а не только себестоимостью материалов.
А просто идея пострелять по нечисти чем-то специфическим - вполне реализуема и перетирается авторами со времен Корвина Амберского, если не раньше. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Heleg Тут еще кое-что интересное относительно огнестрельного оружия на Дельте. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
В обсуждении антивампирьего боеприпаса вы упускаете то, как и когда эти боеприпасы предстоит использовать. Только совершенно тупой полководец поведет вампиров в атаку скопом по освещенной местности, чтобы они представляли легкую мишень. Любой, у кого есть мозги в голове, поймет, что лучше всего вампиры действуют поодиночке – и ночью, когда люди лишены возможности нормально прицелиться... и вообще по всем статьям проигрывают вампирам.
Военачальник людей, если понадеется на пули – сколь эффективны бы они ни были – понесет громаднейшие потери в первую же ночь. Кроме этого не стоит ограничивать вампиров исключительно ближним боем. Это быстрые и сильные существа, способные использовать гораздо более мощные луки, чем люди – и соответственно доставать своих противников с дистанции, превышающей радиус действия любого священника. Обладая идеальным зрением ночью – и твердой рукой – они, используя огнестрельное оружие (и снайперские винтовки тоже), могут отстрелять весь лагерь. И, если уж пойдет отстрел, первыми убьют офицеров, магов и мистиков, после чего начнется паника и люди станут легкой добычей. _________________ «4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
sedoy_voron соглашусь с большинством доводов, разве что ограничение дальности действия священников ниоткуда не следует: например прямой видимости от Торо до Харгана точно не было...
Преимущества вампиров по бесплатному ночному зрению - конечно должны учитываться обеими сторонами. Хотя противопоставить что-то беспокоящему обстрелу и сложно: постоянно держать заклинания освещения местности (или магического поиска) на дальности ружейного огня - маги вряд ли способны. Наличие в лагере людей, также имеющих ночное зрение - тоже слабо способно помочь, их может элементарно не хватить не только для контрудара, но и для эффективного несения дежурства. Ночи должны быть веселыми.
Но вообще-то я бы больше беспокоился не тому что несколько снайперов-вампиров за ночь много перестреляют из винтовок, а тому что капповцы могут притащить минометы/пулеметы и ими устроить всему лагерю побудку посреди ночи: у каппы заметное превосходство в уровне доступного вооружения и они гораздо лучше знают местность. Продолжительная войсковая операция против каппы вообще отдает нездоровым оптимизмом: на каппе воевать будут не свежеобученные мистралийские новобранцы, а остатки вооруженных сил Конфедерации (думаю что Скаррон их заметную часть скупил, как Терла). И в отличие от Харгана - в тактике и в ТТХ своих сил/средств они разбираются... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Почитала я последние листы этой темы и пришла к выводу, что я чего-то не догоняю. Зачем вообще нужен массовый выпуск антивапирского оружия? Не думаю, что Скаррон денно и нощно занимается "массовым выпуском" вампиров. Ведь, если судить по сцене превращения в вампира агента Росси, это довольно продолжительный процесс, и владеет им исключительно сам Повелитель.
И хотя вампиры обладают рядом преимуществ пере другими видами нежити, я не вижу особых причин поднимать их в особо больших количествах. Ведь кроме нежити, Скаррон располагает неограниченным количеством мутантов разных степеней, предводителем которых и являлся до полного захвата планеты. Сейчас кроме мутантов он получил доступ и к ресурсам оазисов, причем не все из них сопротивлялись. Так что армия у Повелителя будет весьма внушительная и без вампиров.
А с таким перевесом в вооружении наличие или отсутствие в каппийском войске вампиров особой роли играть не будет. И если еще учесть, что Повелитель или Харган всегда смогут воспользоваться резервом в виде убитых воинов обеих армий... Перевес будет на стороне Каппы в любом случае, даже если не учитывать пропускную способность порталов... В ведь вряд ли Дельта сумеет перебросить сколько-небудь значимые силы до того, как их обнаружат и обезвредят.
Может, я не очень хорошо смыслю в таких высоких материях, как война, но я себе очень слабо представляю победу Дельты в этом сражении. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
я себе очень слабо представляю победу Дельты в этом сражении
Поэтому и нужен кто-то, способен очень нестандартно мыслить, вроде Шеллара... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Выиграть войну с Каппой будет просто элементарно. Достаточно просто выделить ненужные земли, на которых никто не хочет жить, для всех желающих туда переселиться – и развернуть пропаганду. Каппийцы воюют за возможность жить на чистых землях, а если появится возможность поселиться там, не воюя, они с радостью этой возможностью воспользуются. _________________ «4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Выделить ненужные земли - где? Тем более на которых никто не хочет жить. Если на Каппе, то, как я понимаю, ненужных мест, годных для обитания, там просто не осталось. _________________ "Счастье идет к нам навстречу. Мы в одну сторону, а оно в другую..."
Каппийцы воюют за возможность жить на чистых землях, а если появится возможность поселиться там, не воюя, они с радостью этой возможностью воспользуются.
Воспользоваться то воскользуются, конечно. Вот только врядли захотят этими ненужными землями ограничится. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz