Ребята, у меня, наверное, с арифметикой плохо, но давайте вспомним возраст могилки - немногим более ста лет
это не с арифметикой проблемы, а с памятью. (а комментарий я опущу)
единственное место точной датировки могилы - в 6й книге:
Код:
Если верить датам, высеченным на камне, это произошло добрых два с половиной столетия назад.
по моим впечатлениям последовательность событий была такая
1. После окончания обучения привязанность Морриган меняется с Истрана на Вельмира, они каке-то время геройствуют вместе (Истран при этом тусуется неизвестно где)
2. после наезда на Скаррона - Вельмир получает моральную травму и удаляется в самоизгнание - т.е. попутно бросает Морриган, "прости любимая, так получилось".
3. Примерно в то же время какой-то маг пересекается на этом острове с Истраном, они живут вместе, потом происходит какое-то событие, в результате один - в могиле, второй в дальнейшем называет себя Истраном (мое мнение - что Истраном его звали и до закапывания товарища).
4. Этого одного находит на острове Алиенна, выводит из депрессии и возвращает в мир, в итоге рождается бабушка Этели
5. Маг и в дальнейшем называет себя Истраном, через какое-то время расстается с Алиенной, а потом и снова становится любовником Морриган.
6. "Истран" чего-то рассказывает Морриган про историю на острове. Скорее всего - не всю правду.
7. Но не факт, что Морриган за прошедшее время не узнала правду собственными средствами. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
единственное место точной датировки могилы - в 6й книге:
ну, допустим, метр Харлампий сказал несколько веков, мне казалось 130 лет, видимо с возрастом перепутала... ( а вот повежливее быть можно)
Цитата:
разоблачили бы его или маги, или тоже Максимилиано из-за несовместимости школ, говорил же он, что Истрана сквозь все щиты видел. чужая это могилка.
вот это с твоей версией не совсем стыкуется. согласна, что Вельмир был сильным магом, но несовместимость школ тоже не совсем пустышка, вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне... 23.08. 16:50 _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (23 Авг 2008 17:01), всего редактировалось 1 раз
вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне...
наверно я чего-то пропустил в цепочке аргументов - что за вложение тут имеется в виду?
Но да, открытую и публичную проверку - Истран наверно не выдержит (чего бы он ни скрывал), но никому из способных ее организовать - не выгодно ее проводить.
Ники писал(а):
А украденное имя?
А что - имя? На могиле имени нет, и товарищ его там не написал чтоб получить выгоду для себя.
Какая выгода - возможны варианты, но это кража как ни крути.
Вот сижу и думаю - надо ли разжевывать ту мысль, что пришла в голову во времена поста про 99% Вельмира _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
вложение, наверное, я не совсем корректно выразилась, имелось в виду - сознание основное (Вельмира), скрытое под покровом другого человека (Истрана), прищлость то все и жизнь сверху накладывать и историю, ведь, если я не ошибаюсь, маги видят больше чем сознание - истинную сущность... и как же это было спрятано? Согласна - лучшее место для прятанья - на самом видном месте... но что-то тут не сходится... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна слить в одном теле два сознания так, чтоб это
1. никто не заметил за 200+ лет
2. это имело какой-то смысл для персонажей и для автора
- это ненаучная фантастика
Альфийка
а мысль была простая:
Автор в 8й книге зачем-то рассказала нам про эксперименты Мафея-Жака о создании не-некромантского индикатора жизни человека.
Для сюжета самой 8й книги ценность этого эпизода - минимальна.
А вот если подумать о его ценности для сериала, применительно к Вельмиру/Морриган/Истрану - то это сразу напоминает вывешивание ружья...
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)?
А следом - еще вопросы: можно ли такой «светоч жизни» обмануть, и поддержание какой части тела человека в живом состоянии для этого достаточно...
Вот такая криптоистория _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Интересно, и стоило разжёвывать, я бы сама нипочём до этого не додумалась бы _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)?
как-то не додумался до такогооо... Что-то такое должно быть, и есть сейчас, у Морриган, я в этом уверен на процентов 95-97 (недостающие проценты списываю на форс-мажор).
Утверждать, что Истран - это Вельмир не буду, так как не хватает информации. Хотя у мня возник вопрос, и не один.
1. Где-нибудь ранее говорилось о знакомых Истрана в его студентческие годы?
2. И как давно эти годы были?
3. И как давно Истран при дворе Ортана?
А то у меня идейка родилась, хотелоь бы уточнить... так как я очень забывчивый и детали плохо запоминаю _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вот, мне так думается : 1.Истрану чёрте-сколько лет, хотя он вроде бы обычный маг-человек, но никто не помнит, как давно он при дворе.
2.Опять же предсказание про остров с могилой и украденным иминем и Истран, который маялся там якобы депрессухой.
3.Роман Истрана с Морриган, причем похоже серьёзный, раз когда ему было плохо Морриган примчалась мухой(кстати это вариант на тему светоча жизни- Шеллар, тогда ещё подумал, дескать как хорошо работает разведка у Элвиса, раз Морриган сразу примчалась)
4.Морриган скорее всего в курсе, потому у них и роман. _________________ Фэнтези-это то , чем я живу!
В шестой книге Истрану стало плохо, когда похитили Мафея (тот послал нечто вроде зова наставнику, но перестарался). Из чего я заключаю, что магам такого уровня всякие светочи жизни просто ни к чему. Сей предмет предназначался для продажи людям, не имеющим Силы. Да и принцип у него бинарный - жив или мертв человек. Так что у Морриган с Истраном могла поддерживаться некая связь напрямую, иначе бы она имела все шансы просто не заметить реакцию светоча жизни на приступ Истрана. Или у нее какой-то навороченный светоч, подробно информирующий о состоянии здоровья. Но опять-таки на светоч нужно было тогда смотреть постоянно, чтобы ничего не пропустить, а это не очень-то удобно для таких занятых людей, как придворные маги. Да и состояние здоровья это Пятая Стихия, а светоч все-таки основан на некромантии. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Перечитал снова 6 книгу и нашел ответы на свои вопросы. Результаты довольно интересные.
1. Истрану было около 100-150 лет, когда он оказался на острове, согласно словам Хирона.
-. На могилке магу приписывают около 130 лет.
2. Согласно общеизвестной информации, Истран отправился на остров из-за "неразделенной любви", чтобы пережить депресняк, после неудачной попытки поступления монастырь.
-. приблизительно за 50 лет до кончины мага на островке Вельмир побеждает Скаррона, а соглсно 1 книге, метресса Морриган выбирала между братом и любовником, а также целым миром.
3. Этель является потомком Алиенны, матери Алена придворного мага Галланта.
-. Именно встреча на острове Алиенны Истраном и вывелв его из депрессии.
4. Хоулиану - 117 лет, метр Истран в 4 раза старше => Истрану - 400-500 лет.
Пока что мои мысли закончились... Хотя есть один насущный вопрос, были ли знакомы Хирон и Вельмир? Если нет, то конструктивно-обоснованный вывод напрашивается сам.
5. Вельмир - чистокровный человек-маг, что есть большая редкость.
-. Истран - аналогичый случай.
6. Между метрессой Морриган и метром Истраном:
-. 1. связь между двумя магами аналогично связи ученика и учителя
-. 2. у Морриган есть "светоч жизни" Истрана, и не обязательно он должен стоять на полке.
Так как нам очень мало известно про некромантию, следователь могу предположить, что Морриган носит какой-нить кулон, медальон, браслет или кольцо как "светоч" Истрана.
7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию.
А Истран вообще везде идет как многопрофильный маг, за 400 лет можно успеть изучить много чего.
Некромантия запрещена относительно недавно, следовательно у мэтра Истрана было и время и возможность для ее изучения, да и необходимость, хотя бы на уровне защиты от некромантии. Просто сейчас, когда сама дисциплина запрещена и все ее адепты преследуются по закону придворному магу, да еще такому поборнику порядка, просто не с руки признаваться в своих знаниях и умениях в запрещенных областях. А из простых людей, кто может вспомнить о прежних увлечениях почтенного мага никого уже в живых не осталось, от старости померли. Ну а прочие маги молчат в тряпочку, я уверена, Хирон тоже неплохо некромантией владеет, просто к слову пока не пришлось. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3