Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Ziarel 
Девушка-фейерверк

Родители: Shellar и Luxoria Дети: Серая Волчи, i-RA
|
|
|
|
Ребята, возможно у меня тормознула загрузка и где-то это уже обсуждалось (ежели так прошу уважаемую администрацию не бить вениками) но меня который раз царапает вопрос... Я снова перечитываю 6 том и там есть такое место:
- Ресс что-нибудь интересное говорил?
- Говорил, но разве ж его толком поймешь? Как ты мог бы истолковать такую фразу:
"Смерти не будет, ибо мертвый лист сильнее живого стекла"? А как этот бедный
абориген должен "следить, чтобы серебро не покрылось сталью"? Металлург, однако,
ваш кузен! А насчет черного с золотом я и сам ничегошеньки не понял. Откуда
вообще у слепого такое пристрастие к цветовым аллегориям?
Так вот, я уже всю голову сломала размышляя, что это может быть... Если есть варианты - помогите... _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
Что такое "мертвый лист" я пока не представляю, а второе предсказание на мой взгляд читается четко. В книгах постоянно подчеркивается серебристая шевелюра Мафея, добавьте его нынешнюю замкнутость и слегка отмороженное состояние, вот вам и серебро, что может покрыться сталью.
Т.Е. нельзя позволять Мафею замкнуться в своей ненависти и желании отомстить любой ценой. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
liya 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
По-моему, это уже где-то обсуждалось. "Мертвый лист" - это сухие табачные листья, а "живое стекло" - сфера обуздания. Пьяный Хрисс вышел из повиновения, и это спасло жизнь Кире и Ольге |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziarel 
Девушка-фейерверк

Родители: Shellar и Luxoria Дети: Серая Волчи, i-RA
|
|
|
|
О Никогда бы не подумала... Спасибо  _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
В отличие от Дена, предсказания Ресса толкуются только после события. Совсем как Нострадамус. Хотя это не дает некоторым дюже вумным мешать судьбе делать свое дело. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rei 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
О! Мысль пришла! А фраза "следить, чтобы серебро не покрылось сталью" не может означать, что Мафея нельзя пускать воевать? Сталь в смысле доспехи... _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ory AXE 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Rei
А вполне может быть. Конечно, маги шлемов не носят, но в чисто аллегорическом смысле - подходит. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Tuully 
То ли маг, то ли алхимик...

|
|
|
|
Кстати, если продолжать ассоциацию Jylia , то черное с золотом - по цвету волос - это Кантор и Ольга. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

Родители: elena
|
|
|
|
Lana Tuully писал(а): | Кстати, если продолжать ассоциацию Jylia , то черное с золотом - по цвету волос - это Кантор и Ольга. | Упс... Пошла перечитывать это пророчество... Вдруг ещё чего соображу. Спасибо за идею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|