Каэтана, а что ты придумала? Расскажи мне, хотябы вкратце... А то интересно, прям до жути .
PS Ребята, не сердитесь, продолжение будет не раньше, чем через пару-троёку дней . Всё, что вы видите, я успела накатать до новой рабочей недели... И извините за возможные опечатки: набиралось в спешке .
Да вобщем, ничего такого, все в той или иной степени кровожадное (и даже грустное местами) и не детализированное. А вот один вариант был ну очень смешной. Представила себе, как некоторое время спустя Ольга и Харган сидят на полу в этом самом помещении (так как целой мебели после их..."общения" не осталось), пьют какую-нибудь каппийскую водку (наверняка ведь что-то подобное имеется и на Каппе) и беседуют "за жизнь". Харган жалуется Ольге на тяжелое детство, дразнилки чистокровных демонов и как его никто не понимал. И только Повелитель оценил его по достоинству, да и то вон от хвоста почти ничего не осталось. А Ольга с проснувшейся тягой к справедливости рвется помочь бедняжке и пойти оттяпать хвост у самого Повелителя, дабы пришить Харгану. "Будет как новенький!"- говорит она ему. _________________ Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Каэ, какая прелесть ! Жаль, что я сама до такого не додумалась *утирая слёзы смеха рукавом за неимением платка*. Пракрасная получилась бы ситуация, особенно когда в помеСЧение ворвалась группа захвата, призванная спасти заложницу! Было бы мило. А что бы сказал (или подумал) Флавиус, боюсь даже представлять...
Спасибо за отзывы, ребята! Честно говоря, не слишком ожидала подобного. Так что очень вам благодарна.
Andrewus, большое человеческое спасибо. Опечатки, конечно, не смертельно, но очень отвлекают, а я, когда тороплюсь, большая мастерица их множить . Так что помощь мне может в этом понадобиться . _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Пракрасная получилась бы ситуация, особенно когда в помеСЧение ворвалась группа захвата, призванная спасти заложницу! Было бы мило. А что бы сказал (или подумал) Флавиус, боюсь даже представлять...
Флавиус бы попытался задержать и допросить полудемона... А Ольга бы его стала защищать от дотошного хина)))
PS. Helga, а три дня-то уже прошлооооо _________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Ольга, стараясь ступать как можно тише, подбежала к закрытому ставнями окну и попыталась в щёлку рассмотреть, кого на этот раз принесла нелёгкая. Однако увидеть ей удалось немного: чья-то спина в чёрной кожаной куртке загораживала весь тот скудный пейзаж, который в другое время обязательно предстал бы перед глазами любопытствующего. Этот незнакомец в данный момент активно размахивал руками, и что-то пытался доказывать. Кому, было не рассмотреть, однако говорил мужчина по-мистралийски, что давало хоть какую-то пищу для размышлений.
Увы, если бы на месте неудачливой придворной дамы оказался король, он бы не преминул воспользоваться этим обстоятельством и тут же выдал бы не меньше сотни различных вариантов событий. Ольга же, в отличие от Шеллара III, не обладала склонностью к глубинному анализу фактов, поэтому продолжала тихо наблюдать за разворачивающимися событиями.
Благо, хоть понимала, что говорит этот отмороженный приверженец того летучего мыша, который только что осчастливил эту избушку своим присутствием. То, что тот тип за окном, был именно приверженцем, стало ясно из его собственных сумбурных высказываний. Он очень эмоционально, как умеют только истинные мистралийцы (да и то не все, а только сильно стукнутые), объяснял выползшим из кустов собеседникам, куда им лучше всего проложить новый маршрут, чтобы избежать гнева Великого и Ужасного… Впрочем, старался он напрасно, потому что, как поняла Ольга, собеседники не поняли ни слова из такой пылкой и доходчивой речи. Судя по всему, мистралийский был для них тайной из тайн, потому что отвечать на том же языке вновь прибывшие не спешила, предпочитая изъясняться на более привычном слуху, ортанском.
Девушка с облегчением вздохнула: всё же хорошо, что судьба не забросила её куда-нибудь в Эгину. Как бы она оттуда потом добиралась? Да и вообще, судя по ответным репликам, эти двое (или трое?) не являются прислужниками Горбатого. Они вообще о нём понятия не имели, до тех пор, пока он так нагло не воспользовался их законным охотничьим домиком, за который эти бравые ребята исправно платят налоги вот уже десять лет. Ну, раз господа охотники такие законопослушные люди, то скорее всего, их можно попросить о помощи. Уж наверно, они не откажут бедной похищенной придворной даме.
Ольга уже открыла рот, чтобы крикнуть им и попросить выпустить её из, так надоевшего ей за день, дома (а может даже и покормить – поскольку последний раз она ела во дворце за завтраком), но тут что-то дёрнуло её обернуться. Вид, который предстал перед её глазами, не вселял ложной надежды на снисхождение рьяных охотников. Пока Ольга пыталась открыть дверь, окна или хоть что-нибудь вообще, пока они препирались и скандалили с наместником и пока пытались драться, несчастный домик успел превратиться даже не в сарай, а… Сходу подходящего слова придумать Ольге не удалось, и она оставила эту пустую затею до лучших времён.
Если верть этим достойным горожанам, выбравшимся на свежий лесной воздух немного отдохнуть, то они очень дорожили своим домишкой, который служил им пристанищем и своеобразной копилкой охотничьих трофеев. Последние, кстати, беспорядочной кучей валялись на полу и у Ольги даже создалось впечатление, что кое-что восстановлению уже не подлежит…
— Ой, мама! Это что же они скажут мне, когда войдут? – опрометчиво подумала Ольга. На этот момент она уже немного подзабыла, как сама пару часов назад извела все мало-мальски подходящие по размеру приборы, пытаясь открыть эту проклятую дверь… _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Чудненько! (нетерпеливо прдпрыгивая на табуретке) Сейчас там такое начнется! Интересно вот, а кто же этот заранее невезучий представитель солнечной Мистралии? А? Шепни на ушко _________________ Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Опаньки... Планировала, вообще-то, закончить, но под влиянием мнения окружающих, а в особенности будучи в восторге от прочитанного нового кусочка...
Пробило меня полчаса назад, короче.
Утром, ещё не проспавшееся и всклокоченное, солнце нехотя выползло из-за набежавших за ночь облаков и оторопело застыло на месте, не зная следует ли взбираться дальше по небосклону и продолжать неблагодарное занятие – освещать этот ущербный мир или же стоит задержаться подольше на месте и понаблюдать интересную картинку на лесной опушке. К сожалению, особого выбора у горемычного светила не наблюдалось, поскольку суточный ритм не собирался подстраиваться под желания каких-то там неодушевлённых небесных тел и вынуждал медленно, но верно исполнять раз и навсегда предписанное… С другой стороны, это было вполне справедливо, потому что недавно народившийся месяц, уходя на покой тоже не торопился покидать место событий и мог бы страшно позавидовать своему более яркому и тёплому конкуренту.
Откровенно признаться, любоваться там было особенно нечем, но всё-таки нечасто доводится увидеть подобное поведение среди представителей homo sapiens. Согласитесь, когда ранняя весенняя муха, ещё не пришедшая в себя после зимней спячки истово ломится в застеклённое окно – это ещё можно понять: что взять с глупой тварюшки? Но даже это создание, почти лишённое мозга, ни за что не стало бы откровенно жертвовать своей жизнью в попытке пробить сопротивление уже довольно старенькой, но всё ещё крепкой деревянной двери…
На полянке наблюдалось трое мужчин, по всему видно – охотники, которые уже несколько вяло, но всё же упрямо пытались выбить дверь собственной хибарки, в которой нагло забаррикадировалась неизвестная девица. То, что это была именно девица, бывалые мужички поняли без труда по некоторым невнятным репликам из-за закрытой двери. Но вот зачем сия нахалка влезла в чужой дом и как она умудрилась закрыться там так, чтобы открыть было невозможно, этого понять было невозможно. Нет, действительно, на что можно рассчитывать при таком раскладе? Ведь рано или поздно, ей захочется есть, да и вообще, она что, собралась просидеть безвылазно в этой развалюхе всю оставшуюся жизнь? Выйти ей всё равно придётся. И тогда осерчавшие собственники жилья её таки изловят и проводят до ближайшего полицейского участка. Или она надеется, что мужички пошумят, пошумят да и уйдут? Или, может быть, к ней должна прийти подмога? Ведь был же у неё какой-то сообщник, лапотал чегой-то… Демон их разберёт, может, здесь собрались обосноваться разбойники?
Ольга, тем временем, успела вымотаться до такого состояния, что все эти рассуждения мужиков, усердно, но безрезультатно пытавшихся проникнуть в помещение, если бы она их услышала, не вызвали бы никаких эмоций. Нет, действительно, кто ж такое выдержит? Она не спала уже почти сутки, поскольку проснулась вчера на рассвете, чтобы в очередной раз шокировать общественное мнение своим непристойным видом на набережной Риссы в дворцовом парке. Затем наскоро попыталась прибраться у себя в комнате, но успеха в этом благом начинании достичь не успела, потому что в комнату заглянула Эльвира и сказала, что по дворцу скоро будет страшно ходить, поскольку Шарик не кормлен уже, кажется, с вечера и того и гляди начёт сам добывать себе пропитание в неравной борьбе с придворными. Так что, волей не волей, пришлось срочно бросать всё и бежать на выручку несчастной псине. Потом, разумеется, Ольге пришло в голову, что, раз уж она всё равно занялась собакой, то можно бы прогуляться по городу и заодно приобрести ещё что-нибудь из классики местного пошиба. А уж с прогулки, как оказалось, вернуться вовремя не получилось…
Да ещё эти хозяева, как ушибленные, с маниакальным упорством всю ночь ломятся в домишко. Хоть бы отдохнули, что ли? На этом этапе вялые размышления Ольги приобрели целенаправленный характер. «А ведь и правда, не мешало бы поспать», - Решила она и принялась сооружать себе подобие постели из имеющихся в наличии ковриков и старенького, но тёплого, пледа. Быстро управившись с этим нехитрым делом, девушка устроилась поудобнее и блаженно закрыла глаза, бессовестно игнорируя неубедительную возню за дверью. Через пару минут она уже спала и не слышала, что настырные мужики почему-то приостановили мероприятие по осаде данного укрепления и отошли подальше от двери, во избежание возможного шпионажа со стороны злонамеренных неведомых сил, занявших их законную собственность. Впрочем, даже если бы Ольга и услышала хоть что-то, она всё равно ничего не смогла бы предпринять, потому что выйти, равно как и войти внутрь дома, не представлялось возможным. Так что и жалеть об упущенном шансе смысла не было. _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Вот ещё немного, а ведь я предупреждала...
Выспаться Ольге не дали. Казалось, только она успела закрыть глаза, как что-то тяжело бухнуло в, и без того хлипкую, дверь. Та задрожала, но, как ни странно, осталась стоять на прежнем месте. С трудом разлепив непослушные веки, жертва недобросовестного похитителя произнесла несколько слов, призванных описать её отношение к происходящему. Затем немного подумала и пришла к выводу, что слова, равно как и жесты, здесь бессильны. К данной ситуации могло бы подойти распространённое на родине у Ольги выражение: «Слов нет, одни буквы остались». Однако и оно не смогло бы в полной мере передать всю гамму эмоций, охвативших девушку по пробуждении.
Тем временем, за дверью вовсю продолжали развиваться события. Спустя некоторое время кто-то властно стукнул кулаком по безучастным к происходящему доскам и громко произнёс:
- Именем Закона – откройте! Сколько раз Ольге доводилось слышать эту сакраментальную фразу! Почти в каждом боевике, которых девушка насмотрелась достаточно за свою недолгую жизнь в том мире, где она родилась, находился какой-нибудь ярый борец с преступностью, неизменно высказывавшийся в подобном стиле. Да, люди остаются людьми, независимо от того, в каком из миров им суждено прожить свою жизнь. В любом случае, Ольга не имела возможности выполнить сию сомнительную просьбу, даже если бы ей очень этого захотелось, поэтому она, не вставая со своего не слишком удобного, но всё же тёплого ложа, хмуро огрызнулась:
- Ага, разбежалась! – и, постепенно распаляясь и приходя в состояние активного гнева, чуть громче добавила: - Я полномочный представитель террористической организации! Официально заявляю: королевский парк в Даэн-Риссе заминирован. Переговоры я буду вести только с королём или его первым паладином. Если через три часа мои требования не будут выполнены – взорву всё на фиг! – «Боже, что я несу?», пронеслось в голове у несчастной, голодной и невыспавшейся пленницы. Нет, правда, гад всё-таки, этот Горбатый! Ну, что ему стоило оставить здесь хоть что-нибудь поесть?
Не успела Ольга закончить свою грозную тираду, как откуда-то из-под потолка разнёсся восхищённый голос Жака:
- Ну, ни фига себе! Ольга, ты когда успела в террористки податься? Или это у меня глюк такой? Судя по всему, Жак слышал последние произнесённые слова Ольги. Не успела она порадоваться тому, что её всё-таки нашли и объяснить королевскому шуту, что собственно произошло, как её перебил чуть усталый голос короля:
- Ольга, ты что, издеваешься? Объясни толком, где ты находишься. А то Флавиус уже с ног сбился, скоро снова начнёт за ритуальные ножи хвататься.
- Да я, собственно, и сама не знаю, где нахожусь. Хибара какая-то… - растерянно ответила девушка. Только сейчас она вспомнила, что хоть с ней сейчас и разговаривают, но забрать её отсюда в ближайшие полчаса (как минимум) никто не сможет. Так что и радоваться особенно нечему… Ольга грустно вздохнула, пытаясь смириться с этой мыслью, и кратко сообщила гавное:
- Значит так, этот птеродактиль недоделанный меня всё-таки украл и спрятал в какой-то хижине. Судя по всему, в лесу. Но где это и даже, как выглядят окрестности я вам рассказать не смогу. Здесь ставни не открываются. И дверь тоже. Тут снаружи ломятся хозяева хибары, но пока ничего не добились. Так что я вам ряд ли чем помочь смогу. Хотя, постойте! – Ольгу вдруг осенило. – Тут какие-то типы требовали, чтобы я их сюда впустила и прикрывались именем закона. Может, стоит у них спросить, где мы находимся?
- Отличная идея, - похвалил Ольгу король.
- Сейчас, я спрошу, только вы пока не отключайтесь…
Девушка подошла к двери поближе, намереваясь уточнить местоположение этого дома колхозника, но не успела. Именно этот момент выбрал господин наместник, чтобы нанести второй визит. «Ну, вот, как невовремя!» - возмутилась Ольга, заметив сгущающееся серебристое облачко в центре комнаты. _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
Ну почему (со стоном) Почему они у тебя всегда кончаются в самый ответственный момент?! А когда дальше будет? _________________ Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
А это у меня, Каэтана, такой утончённый метод издевательства над окружающими и над собой тоже... Потому как не знаю, что дальше будет и сама мучаюсь любопытством. Дело в том, что Харган незапланированно вернулся как-то... Так что уж извиняйте! _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)
А это у меня, Каэтана, такой утончённый метод издевательства над окружающими и над собой тоже... Потому как не знаю, что дальше будет и сама мучаюсь любопытством. Дело в том, что Харган незапланированно вернулся как-то... Так что уж извиняйте!
Ах, так это этот птеродактиль во всем виноват!
Helga, надо с ним что-то делать! Он тебе писать мешает!!! Может, дустом? _________________ Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. (Е. Кащеев)
Уж и не знаю... А он не обидится на такое явное неуважение?
Хотя стоит только представить... и уже невозможно удержаться от смеха - я уже перепугала всех домашних. _________________ Нет. Это не дух охоты, это дебилизм какой-то. (с)