А ссылочку можно?
У меня с японской литературой как-то не сложилось Пожалуй, только Кобо Абэ и читал. Ну, и немного поэзии. Но очень поверхностно.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Спасибо, скачал, но пока что-то завертелся в современости, не до литературы.
Но надеюсь, что дальше будет легче и обязательно прочитаю.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Уважаемые коллеги, что то я запуталась... но, мало ли, вдруг еще не отмечали : Вячеслав Рыбаков, в частности Сага о Симагиных (желательно читать все произвдения подряд...) _________________ я есть
А вот мало нам перечисления, нам бы хотелось еще и аргУментов... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Из нефантастики - на Альдебаране выложили уже две книги Джеймса Херриота. Кто не читал - очень рекомендую. Это великолепнейшие и очень английские мемуары сельского ветеринара 30-х - 50-х годов. Чудесно написано!
Еще не смотрела, но если они сохранили еще и иллюстрации из английского издания, то это... слов нет! _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Хэрриота всё-таки надо покупать... Советую хватать всё, что сумеете найти! Обожаю!
Перечитываю его каждое лето. Это что-то уже вроде ритуала - без него и отпуск не в отпуск. Хотя уже могу цитировать наизусть.
А вот так, с налету, для неграмотных, если с собой на пляж везти книжку - что Хэрриота хватать? _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Любую! Вообще-то они в принципе выстроены в хронологическом порядке - первая "О всех созданиях – больших и малых", но если попалась не эта, можно смело начинать с любой.
Удовольствие получите все равно.
Потом идут -
"О всех созданиях – прекрасных и удивительных"
"И все они – создания природы"
Переводчики вообще-то слегка переврали названия.
У автора в оригинале
"All Creatures Great And Small"
"All Things Bright and Beautiful"
"All Things Wise and Wonderful"
"the Lord God Made Them All"
Это явно какие-то стихи (не смогла найти), там имеется ритмический рисунок.
На русском, к сожалению, издано далеко не всё (в оригинале я читала еще две книги, но уже давно). _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Невидимка
если еще не приобрела - совет, не то чтобы добрый, но присмотрись внимательнее к переводам - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать ЭКСМО "Шедевры мировой фантастики"! такого перевода я не выдержала - ржала до упаду, а своему начальству ультиматум поставила, что "ЭТО" я не продаю... название второй части - Лев, ведьмарка и зеркальный гардероб!!!! (вместо Лев, колдунья и платяной шкаф)
попутчик
я с тобой совершенно согласна насчет Гудкайнда... дальше "Третьего правила" не стала и мучиться. )
Хэрриот - это песня! я ее еще при СССР покупала, на днях наткнулась на "О всех созданиях - прекрасных и удивительных" - гимн любви животным.
Дополнительно, к выше перечисленным авторам, на полках стоят Френсис - конный спорт, тут уж никуда, я даже Хмелевскую читать начинала с ее "Флоренции", потому как скачки... *гордо задирая нос* мне в возрасте 13 лет доводилось ездить на легендарном Ихоре (лошадь олимпийского чемпиона по выездке Кизимова), поэтому на полке стоит "Заказ" Семеновой и Кульчицкого, его я тоже встречала, тайная любовь ранней молодости... Стаут, люблю его уже много лет, купила даже "Кулинарную книгу", кстати интересные идеи можно почерпнуть... а Донцова, Устинова - это немного детектива, немного любви... нуууу для хорошего настроения, но на потоке такое качественным не будет, я согласна... Донцову, я вообще сравнила бы с монпасье - мелкая карамель, а разницы во вкусе никакой.(дома не держу) )))
большое количество сказок, причем именно национальных, авторские, разумеется тоже стоят... помню истерику, которую я закатила маме в 16 лет, когда она подарила моего "Бемби", с трудом удалось восстановить спустя много лет... разумеется Булычев, почти вся Алиса, и подростковые повести... много лет искала и нашла "Осечку" - политический памфлет 67 года... снятый в конце 80-х на Лентелефильме, вторично показанный в годовщину ГКЧП, и более нигде не вспоминавшийся...
из классики много лет уже перечитывается только поэзия... у нас мамой даже есть оооочень спорная книга - книга ее, но я ее регулярно утаскиваю - "Тень деревьев" переводы И. Эринбурга, большинство переводов нигде и не встречала. а самая любимая вещь "Баллада о трех рыцарях и рубашке", французская баллада 16 века... прелесть!!! вообще поэзию люблю и поэтому ее на полках много... хотя меньше, чем хотелось бы... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
А я вот посоветую прочитать Генрик Сенкевич "Камо Грядеши".... А если кто читал, может выскажитесь? Было бы интересно узнать еще чье-то мнение, кроме моего и папкиного..))))
Книга очень интересная.... События, описанные в ней, происходят во времена правления римского императора Нерона. Сюжет разворачивается вокруг влюбленной пары... Девушки лигийки, воспитанной христианами, и молодого римского патриция.... По пути сюжет захватывает гонение на христиан, само становление христианства, сожжение Рима по приказу Нерона, все пороки римского двора.... Очень хорошо и живо написана...
З.Ы. Если повезет найдите одноименный фильм, только польского производства, а не голливудскую версию.... Приятный просмотр гарантирую... И может быть (это для девушек) море слез.....
Ася, я думаю, что за знакомое название. Польский фильм смотрела! Правда, очень давно, в памяти только осколки сюжета, но помню, что понравилось и да, таки было много слез! _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!