Это наверно на предыдущей странице - которая почти вся посвящена левым обсуждениям критики и критиков (а не произведений автора, обозначенного в названии темы).
Таи решила что надо разнообразить страницу возвращением к теме (что в наверно хорошо) и выдала комментарии по какому-то произведению (видимо забыла указать по какому)
Элен писал(а):
К великому сожалению, текст "Злого счастья" настолько "непричёсанный", что это уже за гранью приличия.
...
Жаль, ведь книга по-настоящему хороша.
Читал еще когда выкладывалась на Самиздате, книга действительно неплоха, понравилась заметно сильнее НЧЧК.
А чего там с непричесанностью - все совсем плохо? Примеров пару можно? На Самиздате на это не очень смотришь - понимаешь, что обычно это черновик. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
"А ещё у парня был меч. И у того, кто прискакал следом, тоже. На обычной чёрной лошади" - т.е. меч прискакал на лошади?
Или:
" - Лайхин, ты ли это говоришь? Ты, который... меня ненавидел до рвоты? Тебя опоили волшебным зельем?
- Было дело... - честно признался князь Глэйре" - т. е. признался, что опоили?
Олакан в одном месте назван "Олkаканом" - именно так, с латинским "k", ещё где-то - "чтобы не обижать Оллес" а не "Оллеса", как надо бы, ведь это мужское имя... ну и так далее.
Словом, текст из Литреса издан буква в букву, разве что Алатт переделан в Далатт. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Таи решила что надо разнообразить страницу возвращением к теме (что в наверно хорошо) и выдала комментарии по какому-то произведению (видимо забыла указать по какому)
Не забыла, просто имела ввиду творчество автора в целом.
Наверно все эти ляпы действительно "имели место быть", но когда автор попадает в твой ритм, и герои действительно оживают и это тебя радует - это чудесно (бывает правда что живость героев здорово усложняет - тот же Лунный Бархат, когда книга сильная но свинцово тяжелая). Спорить смысла нет, каждый выпускает свое мнение и оно не изменится при обсуждение. Наверно это все бессмысленно, но зачем то же мы это читаем и пишем…
PS Радкевич (также весьма мною уважаемый автор, особенно Парадоксы младшего патриарха) я выципила с такого же форума....
PS 2 Кстати, НЧЧК выступает отдельной более ехидно сатирической страницей... К тому же эта книга и о взросление тоже, а осталные о зрелых "людях". _________________ я есть
Я наконец-то добралась до НЧЧК! Полный восторг! На самом деле, стеб-пародии-насмехательства что в фильмах, что в книгах не люблю, но здесь!.... Несколько раз ловила себя на мысли, как органично прописаны все приколы (бородатые и не очень). Нет ощущения выдранности шуток, что определенная ситуация написана только с одной целью - чтобы оправдать наличие этой шутки в тексе. Имена героев - это отдельное нечто! Ытхан Нахырович, Лёнчик-маг-рецидивист, косящий под вампира, по фамилии Летучий Мышер, Грэй Вольфович Тузикофф, Готзилла Шахидовна... Дочитываю только первую часть и очень радует что впереди еще 2 книги удовольствия _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Эксмо объявило. что вышла "Ничего невозможного".
Можно шарить по прилавкам жадным взглядом _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Астахова, как сказали бы на Луркморье, люто, бешено ненавидит человечество вообще и людей в частности. Нет, эльфов, гоблинов и прочих орков она тоже не обожает, но людей за редкими исключениями гнобит в каждой книге как класс.
Кроме того, лично мне не импонирует её стиль повествования. Он до того жесток и жёсток, что вызывает некоторую оторопь. Вот так, навскидку, из другив авторов, пишущих так же и почти о том же в голову приходит только Сапковский. Но он всё же мастер классом повыше.
Что же касается вроде бы отличающейся от прочих (должно быть, за счёт соавторства с Яной Горшковой) серии НЧЧК - то начав за здравие, к третьей книге серия скатилось к привычно заупокойной ноте.
Первая книга великолепна. Это ехидный, жёсткий стёб над волной фентезийных попаданок, которыми сегодня забит не только самиздат, но и все книжные магазины. Досталось всем, но если перед Ольгой Громыко соавторши чуть не расшаркались
- По легенде, именно на такой твари ездила сама Редда Ольховская - величайшая из ведьм всего человечества, - пояснил эльф-сыщик. - Я думаю, из-за этих ехидных стерв бедняжка Редда в хрустальном своем гробу теперь переворачивается.
Да что вы все пристали к Редде! - не выдержала я. - Редда то, Редда сё… Насколько я помню из курса истории, Редда была женщина приличная и достойная, в кожаном бикини не разгуливала и терактов не устраивала.
а Оксану Панкееву слегка подкололи
- Как? - переспросил энчечекист.
- О-ольга.
- Вот! Совсем другое дело. Такое иномирянское имя мне знакомо.
Пристрастие к этому имени у попадальцев поначалу вызывало у коренных жителей удивление, но потом они привыкли. Что сделаешь, если в других мирах такая напряженка с женскими именами.
то по Ниенне уже прошлись как следует, а уж Петрову с её Лейной и вовсе отделали так, что хоть в суд подавай. Впрочем сочувствия к данной, с позволения сказать писательнице, я не испытаваю, потому читал с отменным удовольствием.
Отдельных лулзов добавляли имена второстепенных персонажей, антураж и общий стиль повествования. А уж главгерои - графомаг и мыслечтец Нолвэндэ Анарилотиони и следователь Эринрандир ап-Телемнар и вовсе вызывали невольное умиление. Добавьте сюда хорошее знание авторами "Сильмариллиона" (посмотрите, чьими потмками являются герои - это ж блеск!), здоровый (а иногда и черный) юмор - и перед вами действительно хорошая книга. Даже ярая нелюбовь одной из авторш к человечеству ситуацию не портит.
Вторая книга мне понравилась уже меньше. Нет, имена, стиль, мир и прочие вкусности остаются и доставляют. Но вот герои уже не столь милы и обаятельны, а их взаимоотношения (читайте, постоянная грызня по любому поводу, а чаще без повода) уже несколько раздражает. И что бы им стоило просто поговорить друг с другом? Всех заморочек на злое колдунство списать не получится, как ни крути...
Третья книга вызывает явное недоумение и вопрос: у кого из авторш такой крутой облом в личной жизни и почему вторая её не остановила? Герои ведут себя, мягко говоря, неадекватно и невразумительно, демонстрируя собственную дурь под видом характера. Из следственной комиссии НЧЧК превращается в спецназ какой-то, профессия мыслечтицы (судя по первой книге - не шибко престижная и популярная) становится особо важным государственным достоянием, а помянутое в первой книге мельком дворянское происхождение и аристократизм в третьей всячески выпячивается и демонстрируется так, что желание повторить в том мире Великую Октябрьскую Революцию полностью вызревает уже к середине тома.
Мстительность авторш тоже как-то ударила по мозгам. Если понять "страшную месть" Либрусеку, злостно выложившему книги писательниц для всеобщего ознакомления ещё как-то можно, то понять, на какую мозоль писательницам наступил Березовский невозможно в принципе.
Одним словом, лично я рекомендовал бы читать Астахову либо поклонникам Сапковского (цикл Знающий не говорит) либо знатокам Профессора и ненавистникам Лейны (НЧЧК, первая книга).
Ах да, ещё у Астаховой есть на самиздате довольно забацный цикл про Киатиру. Вот его от души рекомендую всем. _________________ Ну-ну...
Последний раз редактировалось: al_from_aachen (11 Апр 2010 22:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Насчет НЧЧК - согласна. Первую книгу прочитала с большим удовольствием, вторую - с меньшим, а третью - дочитывала из чувства долга. В основном, мешало иррациональное поведение героев.
"Киатра" - прелесть! Чудесные рассказы.
А вот "Знающий не говорит " мне понравилась (Сапковского не люблю), на редкость интересная команда, особенно демон-убийца.
Как-то мне не показались эти книги такими уж жестокими. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Как-то мне не показались эти книги такими уж жестокими.
И у меня Астахова в последнюю очередь ассоциируется с жестокостью."Ниего невозможного" понравилась меньше первой части, но в целом дилогия оставляет приятное послевкусие _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
я смотрю Астахова недавно снесла свою страничку с СИ - чем же ей не угодил Мошков, никто не в курсе? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Лично мне "НЧЧК" понравилась. Местами смешно и язык легкий, приятный. Правда, согласна с предыдущими форумчанами, количество пародий иногда зашкаливает, а некоторые откровенно раздражают. В целом, эта серия вполне читабельна.
Вот "Знающий не говорит" мне показался скучным. Вроде есть все атрибуты хорошего, добротного фэнтази, а не идет. Очень мешают восприятию все эти скачки по времени. Я его дотянула до конца только по инерции. "Злая судьба" не понравилась категорически. ГГ - картонный персонаж, но заявлена, как женщина очень глубокая и необыкновенная. Разделение народа этого мира на несколько фэнтэзийных рас (в кои-то веки не эльфы-гномы-орки) - заявка на интересное развитие сюжета, но развития не следует. Тема это совершенно не прописана. К тому же героиня - типичная, самим же автором жестоко осмеянная, попаданка, к тому же ещё и волшебным образом снабженная неземной красотой. "Лейна" какая-то. (по мне хуже графоманской "Лейны" ничего быть не может.) _________________ - Заходи, - сказала Ольга, отпирая дверь. -Только не пугайся, у меня тут беспорядок... У нас тут была вечеринка...