В принципе с изоляцией мира Дельта де-Факто покончено.
Судите сами:
1. Мир Дельта знает, что он не одинок в системе мироздания (переселенцы)
2. Внедрение иномирских технологий (огнестрельное оружие)
3. Прямое вторжение с использованием боевой техники, не соответствующей уровню данной цивилизации
4. Перемещения отдельных жителей мира Дельта в др. миры и обратно.
На этом фоне несколько непонятны усилия "Конторы" сохранить прежний статус мира Дельта.
Так что же ждет мир Дельта в ближайшем будущем со стороны "мировой общественности" ? (мир Каппа условно во внимание не беру)
- жесткая операция по устранению особо любопытных (Шеллар - первый в списке) и отбрасыванию мира Дельта назад ("в пещеры" )
- "секрет Полишинеля" - все всё знают, но делают вид, что ничего нет
- установление ограниченных дипломатических отношений
- установление экономических связей ( сырьё и культурные ценности в мире Дельта имеются ...)
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Думаю что если дойдет до открытого контакта, то первым дипломатом, который встретит торгашей и прочих незваных Альфы, будет Шеллар. И маги. И они приложат все усилия чтобы сохранить "зону ограниченного доступа". Как поступили эльфы и шархи. Наглядный пример у них есть. Пример для подражания - тоже. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
О! Тоже неплохой вариант. Сохранить статус заповедника. Но это полезно только на первое время. Ибо это палка о двух концах. С тем же успехом они могут контролировать и Дельту, а некоторым не вмеру любопытным это не понравится.
Потом можно будет несколько ослабить наблюдение, но продолжать инспекцию как на Альфе. Бетанцы и Эльфы же контролируют регламент, ведь так? _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
Сэре-тян
Не совсем. Я имел в виду своего рода "горлышко бутылки". То есть ВЕСЬ товарооборот и информационный обмен - через шархи и эльфов. Контакты же - тоже под присмотром : )
А не в меру любопытным носителям отрадного бревна : ) можно и дать нормальную информацию - Шеллар же вполне вменяем и не заинтересован в эскалации контакта... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
1. Мир Дельта знает, что он не одинок в системе мироздания (переселенцы)
2. Внедрение иномирских технологий (огнестрельное оружие)
Эти два пункта в работе агнентства "Дельта" изначально учитывались и отслеживались. А также, вероятно (первый пнкт - точно), известны изрядное количество времени. Почему это должно взволновать именно сейчас?
Цитата:
3. Прямое вторжение с использованием боевой техники, не соответствующей уровню данной цивилизации
Предполагаете, что жители Дельты в связи с этим нкачнут активно исследовать стихийные порталы и начнут колонизацию соседних миров - при том, что они еще и свой то мир не освоили?
Цитата:
4. Перемещения отдельных жителей мира Дельта в др. миры и обратно.
Эльфы - жители Дельты - сами в другой мир переселились и даже возвращаются
Ничего нового здесь нет.
Цитата:
На этом фоне несколько непонятны усилия "Конторы" сохранить прежний статус мира Дельта
На этом фоне данные усилия ничем не отличаются от того, что было лет двадцать назад.
Цитата:
жесткая операция по устранению особо любопытных (Шеллар - первый в списке) и отбрасыванию мира Дельта назад ("в пещеры" )
Если Шеллар конкретно "засветится" - могут и устранить.
"Отбрасывание" никому, в принципе, не нужно.
Цитата:
- "секрет Полишинеля" - все всё знают, но делают вид, что ничего нет
Наиболее вероятный вариант (понятно, что тот, который лично мне нравится ). Причем, вполне возможно, через некоторое число лет все частично вернется к обычному статус-кво (просуществовавшему не менее 33 лет, кстати), когда миры существуют параллельно и никто никуда не лезет.
Цитата:
установление ограниченных дипломатических отношений
Смысл?
Цитата:
установление экономических связей ( сырьё и культурные ценности в мире Дельта имеются ...)
Скорее, нет. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Уважаемая GRO,
Честное слово, я не пытаюсь здесь навязать свое видение. Зачем же так "разбирать по косточкам" всё что я говорю?
Все эти пункты я дал лишь как иллюстрацию того, что мир Дельта вступает в новый этап своей истории. Согласитесь, что огнестрельное оружие вошло в обиход сравнительно недавно, да боевые вертолеты не атаковали раньше цитадели . Раньше демонов по-старинке магией пользовали, а сейчас - пулю из винтаря в бровь!
Я поразился как полетело время - только год как здесь появилась Ольга и мы узнали о мире Дельта, а сколько всего произошло!
Впору воскликнуть: "Лед тронулся!"
И потом, мой уважаемый оппонент, не кажется ли Вам, что в мире налицо революционная ситуация. Верхи не могут жить по-старому (Контора уже не справляется со своими обязанностями. Она ну очень сильно коррумпирована и фактически служит интересам крупного капиталла - спонсорам), низы не хотят жить по-старому (попробуйте ка уговорить Шеллара не задавать своих вопросов и согласиться с тем что его играют в темную )
Цитируя классика рреволюции 17-го (1917) года М. Горького: "... Буря! Скоро грянет буря! ..."
Что - то должно произойти! Что я не знаю ... но ведь интересно, потому и "открыл тему"
Алекс Воронцов
Что в принципе и имелось ввиду. "Есть два вида информации" - кажется так.
Я к тому, что после разгрома Скаррона они в любом случае не смогут жить по-старому и им придется создавать какие-то свои "греческие лавочки" и делать допустимый регламент.
А вот Шеллар первым возмутится если их представительство (скорее всего состоящее из того самого совета магов), как бедных младших родственников, отпихнут в сторонку и через их голову будут решать, что им хорошо, а что плохо. В первое время такое еще можно провернуть, но потом возмутятся и маги. Они точно потребуют равной доли инфы и влияния. А на свою территорию все-равно не пустят без специального разрешения. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
Сэре-тян
Согласен - почему и помянул эльфов.
Они вполне способны нормально договориться с "верхами" Дельты - там же СТОЛЬКО родственников : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Зачем же так "разбирать по косточкам" всё что я говорю?
А почему бы и нет? Вы берете определенную проблему, но почему-то видите только один путь ее решения. При этом ставите в основу доказательства того, что вот-вот все должно измениться определенные факты. Я вам возражаю в том смысле, что факты эти известны и раньше и причиной изменения ситуации быть не должны.
Цитата:
Согласитесь, что огнестрельное оружие вошло в обиход сравнительно недавно
И? От момента, когда стало известно оружия, прошло приличное количество времени до Нового времени и уж тем более - до второй половины 18 века, когда структура сообщества начала кардинально меняться на уровне социальной структуры и приняла необратимый характер.
Цитата:
да боевые вертолеты не атаковали раньше цитадели
По мне так нападение дракона было бы поопаснее. Так что аналог вполне имеется.
Цитата:
Раньше демонов по-старинке магией пользовали, а сейчас - пулю из винтаря в бровь
Знаете, если уж на дракона с копьем ходили, то и против демона могли как арбалет, так и меч или то же копье использовать. У кого какие возможности были - те и пользовали. Тем более, как выяснилось, винтовка против демана менее эффективна, чем "Изыди!" мистика.
Цитата:
Я поразился как полетело время - только год как здесь появилась Ольга и мы узнали о мире Дельта, а сколько всего произошло!
А ничего по большому счету не произошло.
Огнестрельное оружие как факт известно еще при дедушке Шеллара (не сочтите противоречием с вышесказанным - одно дело появиться по факту, а другое - получить относительно широкое распространение); револьверы вошли в обиход пять лет назад - если брать более узкие рамки.
В общем, как все выше приведенные данные доказывают, что что-то там надо менять? И где? И, главное, зачем?
А уж самое главное - при чем здесь вообще агентство "Дельта"?
Цитата:
налицо революционная ситуация.
А где же в вашем перечне:
а) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
б) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству?
Цитата:
Верхи не могут жить по-старому (Контора уже не справляется со своими обязанностями. Она ну очень сильно коррумпирована и фактически служит интересам крупного капиталла - спонсорам)
Она частично коррумпирована (а не "очень уж"), а потому ситуацию гораздо корректнее (если уж хотите таких аналогий) сравнивать с ситуаций разного рода заговоров, а не моментов коренных переломов.
Цитата:
низы не хотят жить по-старому (попробуйте ка уговорить Шеллара не задавать своих вопросов
Угу. Широкий такой "низ" - из одного человека. Потом, кому он будет задавать вопросы и с чего он будет получать ответы?
Цитата:
и согласиться с тем что его играют в темную
А его там кто-то играет, если не брать преступные элементы?
Может, что-то и должно произойти (хотя я не могу понять - зачем? Чтобы Шеллар получил доступ - я бы его лучше прибила заранее, потому как он немедленно начнет использовать аналог инсайдеровской информации), но мне ближе тот вариант, что все вернется на круги своя - или же агентство "Дельта" вообще свернет всю свою деятельность.
Любой аналог "дипмиссий" и иже с ним, как уже говорилось в книге, - на пользу той же группы "Север" и может вызвать так любимую вами "куцую революционную ситуацию" на Дельте - ибо как это так: кто-то получает доступ, а "масса" нет? А последствия будут соответствующее - надо учитывать, что Дельта это не конкретный мир шархи, в котором каждый был маг. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Знаете, если уж на дракона с копьем ходили, то и против демона могли как арбалет, так и меч или то же копье использовать. У кого какие возможности были - те и пользовали. Тем более, как выяснилось, винтовка против демана менее эффективна, чем "Изыди!" мистика.
Ошибка - винтовка неэффективна, если не знать, что это демон, или если сидеть на пьяном в Элмара Хриссе : ) А вот если знать и сидеть на нормальном постаменте... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
...и знать куда бить.
А вообще Дельту однозначно ждет контакт и дельтянам стоит к этому морально подготовится. Ибо после окрнчательного упокоения Скаррона они не смогут остаться на прежнем уровне секретности. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
после окрнчательного упокоения Скаррона они не смогут остаться на прежнем уровне секретности.
О каком таком уровне секретности идет речь?
Что есть другие миры - Дельтянам известно много веков: переселенцы начали сыпаться отнюдь не вчера и даже не 33 года назад.
И ради чего магам Дельты напрягаться и искать стабильные пути в другие миры? им в своем мире плохо живется, или чего-то не хватает?
Аналогичный вопрос - для "контакт" нужен остальному населению? Что - после этого они будут меньше работать и лучше жить?
Понятно, что несколько финансовых воротил были бы рады сесть на межмировой товаропоток и жить прибылями с управления краником, а не с какой-то полезной деятельности. только кто б им дал наживаться на и во время финансовых потрясений, вызванных в мире таким контактом...
Кстати, раз маготехника блокировки порталов разработана давным-давно - то ведь тогда, в это "когда-то давно" необходимость в разработке такой техники была очевидна и была кем-то оплачена... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz